O FC Porto x Al Nassr foi assim...

2 meses atrás 52

Primeira parte de sentido único ditou o resultado. Segunda parte de plena gestão. FC Porto muito eficaz e bem entrosado nos setores. Segue-se a Supertaça.

Nico González (FCP) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.

90'

+2

O árbitro apita para o final da partida

90'

+2

Pontapé livre a favor do FC Porto, mas há falta ofensiva dentro de área

90'

+1

FC Porto: Vasco Sousa remata na passada, no coração da área, mas há um corte fulcral de Ali Lajami em cima da linha de golo!

90'

O árbitro dá mais 2 minutos

89'

É pontapé de canto para o FC Porto, mas alivia a defesa do Al Nassr

87'

Últimos minutos de jogo e muita gestão da posse de bola parte a parte.

83'

FC Porto
Entra: Fran Navarro
Sai: João Mário

83'

FC Porto
Entra: Gonçalo Sousa
Sai: Alan Varela

83'

FC Porto
Entra: Gabriel Brás
Sai: Martim Fernandes

81'

É pontapé de canto para o FC Porto, Vasco Sousa cabeceia para defesa do guardião e há um posterior remate que embate contra a defesa!

80'

Pouco ritmo de jogo nesta segunda parte. Apenas se pode notar a defesa de Samuel Portugal a remate de Ghareeb e pouco mais. Jogo concentrado a meio-campo.

76'

É pontapé de canto para o Al Nassr, mas alivia a defesa do FC Porto, por intermédio de Martim Fernandes

75'

Al Nassr: Abdul Ghareeb remata, do lado esquerdo da área, mas Samuel Portugal não tem problema em defender!

73'

FC Porto
Entra: David Carmo
Sai: Otávio Ataíde

73'

FC Porto
Entra: Fábio Cardoso
Sai: Zé Pedro

71'

Jogo volta a estar interrompido. Nova pausa para hidratação.

67'

Al Nassr
Entra: Mohammed Maran
Sai: Anderson Talisca

67'

FC Porto: Martim Fernandes cruza, vindo do flanco esquerdo, mas a bola acaba a sair pela linha de fundo contrária

64'

FC Porto
Entra: Toni Martínez
Sai: Danny Namaso

64'

FC Porto
Entra: André Franco
Sai: Gonçalo Borges

63'

FC Porto
Entra: Rodrigo Mora
Sai: Iván Jaime

63'

FC Porto
Entra: Vasco Sousa
Sai: Nico González

63'

FC Porto
Entra: Wenderson Galeno
Sai: Marko Grujic

63'

FC Porto
Entra: Samuel Portugal
Sai: Cláudio Ramos

60'

FC Porto: Rodrigo Mora e Vasco Sousa vão a jogo. André Franco, Toni Martínez, Samuel Portugal e Galeno também.

59'

Assistência oficial: 47.316 espetadores.

58'

Cartão amarelo para Marcelo Brozovic (Al Nassr) após falta sobre Namaso.

55'

Jogo menos ritmado, a esta altura. Com um resultado plenamente construído, é o Al Nassr que tenta tomar a iniciativa, mas com muitas falhas na construção.

52'

É pontapé de canto para o FC Porto, mas o cabeceamento de Nico González sai ao lado!

49'

Todos os jogadores que estavam presentes no banco de suplentes do FC Porto estão a realizar exercícios de aquecimento.

48'

Vítor Bruno não promove qualquer alteração para esta segunda segunda, mas o FC Porto sim: há segundo equipamento no relvado.

47'

É pontapé de canto para o FC Porto, mas o cruzamento de Alan Varela sai pela linha de fundo

46'

46'

Al Nassr
Entra: Nawaf Boushal
Sai: Sultan Al-Ghanam

46'

Al Nassr
Entra: Abdul Ghareeb
Sai: Sadio Mané

46'

Al Nassr
Entra: Mukhtar Ali
Sai: Abdul Al-Khaibari

46'

Al Nassr
Entra: Mohammed Al-Fatil
Sai: Abdulelah Al-Amri

46'

Al Nassr
Entra: Ayman Yahya
Sai: Sami Al-Najei

Superioridade mais do que notória da parte do FC Porto nos primeiros 45 minutos. Grande eficácia e bom entrosamento entre setores. Nota para o Al Nassr e para a muito pouca produção em todos os momentos de todo. Desligados.

45'

+5

Acabou a primeira parte.

45'

+5

4-0

GOLO FC Porto: Gonçalo Borges marca de grande penalidade!

45'

+4

FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor

45'

+4

VAR confirma: é grande penalidade. Bem ajuizado.

45'

+3

VAR analisa: eventual grande penalidade sobre Iván Jaime. Há uma entrada sobre o jogador do FC Porto dentro de área. O defesa do Al Nassr acerta no pé direito.

45'

+2

FC Porto: Alan Varela remata de longe, mas a bola sai muito por cima da baliza do Al Nassr

45'

+1

45'

Pontapé livre a favor do FC Porto, do lado direito do relvado. Alan Varela bate, mas a bola é desviada pela defesa.

43'

É pontapé de canto para o Al Nassr, Alex Telles bate para o coração da área, mas o remate de Sultan Al-Ghanam sai por cima da baliza de Cláudio Ramos! Aparece sozinho ao segundo poste.

42'

É pontapé de canto para o FC Porto, mas a bola acaba a sair para fora da área

40'

É pontapé de canto para o FC Porto e a defesa do Al Nassr desvia, na pequena área,... por cima da trave!

37'

Otávio (Al Nassr) está deitado no relvado com algumas queixas, após um duelo com Marko Grujic. No entanto, permanecerá em jogo.

Otávio, Alex Telles e Luís Castro homenageados no Dragão: veja o momento
34'

É pontapé de canto para o Al Nassr, mas a defesa do FC Porto alivia para longe

33'

Pontapé livre a favor do Al Nassr junto da área e Cláudio Ramos defende por cima da baliza, após cabeceamento!

30'

Erro inacreditável da defesa do Al Nassr e é Nico González quem aparece e aproveita para cabecear em cima do guarda-redes! Num atraso de bola de Otávio, o médio espanhol «apanha« a bola de cabeça na pequena área e cabeceia para dentro da baliza!

30'

3-0

GOLO FC Porto!
Nico González marca

25'

Gonçalo Borges (FC Porto) foi apanhado em fora de jogo, após um passe mal temporizado de Danny Namaso

23'

Jogo interrompido. Pausa para hidratação. Está muito calor na cidade do Porto.

21'

Zé Pedro faz o passe a rasgar a defesa e, com um ligeiro toque de calcanhar de Namaso, Iván Jaime teve espaço e tempo para seguir para dentro de área e fuzilar a baliza do Al Nassr!

21'

FC Porto: Danny Namaso fez a assistência para o golo!

21'

2-0

Iván Jaime marca

20'

FC Porto: Gonçalo Borges cruza, vindo da ala direita, mas alivia a defesa do Al Nassr!

18'

João Mário cruza no flanco direito e, no coração da área, Nico González é quem sobe para cabecear para golo! Está inaugurado o marcador no Dragão!

18'

FC Porto: João Mário fez a assistência para o golo!

18'

1-0

17'

Sadio Mané (Al Nassr) foi apanhado em fora de jogo, após um cruzamento vindo do flanco direito

15'

Primeiros 15 minutos de um jogo algo partido a meio-campo. O FC Porto tenta ter alguma iniciativa pelo flanco esquerdo, mas - tal como a linha defensiva portista - a armadilha de fora de jogo do Al Nassr mostra-se bem montada.

12'

Nico González (FC Porto) foi apanhado em fora de jogo, após um passe em profundidade. Está dentro de área, mas nada consegue fazer.

11'

FC Porto: Gonçalo Borges chega perto da linha de fundo, cruza, mas Iván Jaime não consegue chegar a tempo de desviar ao segundo poste!

10'

Mesmo assim, Alan Varela fica com a bola e serve Marko Grujic dentro de área, mas o sérvio remata contra o relvado e a bola sai pela linha de fundo!

8'

É pontapé de canto para o FC Porto, mas, após vários ressaltos na área, a bola acaba por sair da área

7'

Gonçalo Borges (FC Porto) foi apanhado em fora de jogo, na sequência de um ressalto de bola, na tentativa de passe de João Mário

5'

Sadio Mané (Al Nassr) foi apanhado em fora de jogo, na sequência de um passe em profundidade

4'

FC Porto: Gonçalo Borges cruza, vindo da ala direita, mas a bola acaba a sair pela linha de fundo sem qualquer perigo para a baliza saudita

3'

Gonçalo Borges (FC Porto) fica no chão com algumas queixas, após um duelo. No entanto, vai continuar em jogo.

2'

É pontapé de canto para o Al Nassr, mas há um cabeceamento que passa por cima da baliza de Cláudio Ramos

1'

Sultan Al-Ghanam é o capitão do Al Nassr

Cláudio Ramos é o capitão do FC Porto

Momento de homenagem a Luís Castro, Alex Telles e Otávio. Os três discursaram e receberam das mãos do presidente do FC Porto uma camisola do FC Porto.

Já há onze do Al Nassr: Nawaf Al-Aqidi, Sultan Al-Ghanam , Abdulelah Al-Amri, Ali Lajami, Alex Telles, Abdul Al-Khaibari, Marcelo Brozovic, Otávio, Sami Al-Najei, Anderson Talisca, Sadio Mané

Vítor Bruno, a equipa e o hino: eis o novo FC Porto em apresentação

Já há onze do FC Porto: Cláudio Ramos, Martim Fernandes, João Mário, Zé Pedro, Otávio Ataíde , Alan Varela, Marko Grujic, Iván Jaime, Nico González, Gonçalo Borges, Danny Namaso

Uploaded image

Para acederem ao relvado, os jogadores do FC Porto descem pelas bancadas do Estádio do Dragão, junto aos adeptos.

Where's W?a?l?d?o? ???? ????? ?#DeVolta pic.twitter.com/DlSGQx5wJH

— FC Porto (@FCPorto) July 28, 2024

Recorde-se que este jogo é também marcante por outra perspetiva: Otávio e Alex Telles regressam ao Estádio do Dragão.

Neste momento, todos os jogadores do FC Porto são chamados ao relvado. Francisco Conceição foi, até agora, o mais ovacionado pelos adeptos portistas!

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida que serve de jogo de apresentação do FC Porto no Estádio do Dragão. Fique por aí!