O FC Porto x Benfica foi assim...

8 meses atrás 73

Gustavo Marques (SLB) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O central marcou o primeiro golo e esteve sempre ativo na defesa para conseguir fazer a diferença. Excelente jogo!

Está tudo contado nesta partida. O Benfica B conquista mais três pontos com uma exibição tranquila e controlada. Os encarnados colocaram-se em vantagem no primeiro tempo e conseguiram manter a diferença no resultado para não deixar o adversário sonhar. Adversário, esse, que esteve bastante abaixo do que pode apresentar...

90'

+3

O árbitro apita para o final da partida

90'

O árbitro dá mais quatro minutos

88'

Benfica
Entra: Hugo Félix
Sai: Diogo Prioste

Hugo Félix participa no seu 11º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)

88'

Benfica
Entra: Zan Jevsenak
Sai: João Rêgo

Zan Jevsenak participa no seu 16º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

83'

Que golaço acaba de fazer o recém entrado Gustavo Varela! O avançado teve uma receção fantástica e encheu o pé para rematar para dentro da baliza de Francisco Meixedo, que ainda se esticou, mas não conseguiu evitar a tentativa

83'

0-3

GOLO Benfica!
Gustavo Varela marca
Gustavo Varela marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)

81'

Benfica
Entra: Diogo Spencer
Sai: Gerson Sousa

Diogo Spencer participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

78'

FC Porto
Entra: Rodrigo Pinheiro
Sai: Martim Fernandes

Rodrigo Pinheiro participa no seu 17º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

78'

FC Porto
Entra: Rui Monteiro
Sai: Rodrigo Mora

Rui Monteiro participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

77'

Wendel Silva (FC Porto) cabeceia à barra!!! O avançado brasileiro esteve muito perto de reduzir a desvantagem, depois de um pontapé livre

75'

Cartão amarelo para Gerson Sousa (Benfica) por travar o contra-ataque contrário

Gerson Sousa vê o seu 2º amarelo na prova (17 jogos)

73'

Benfica
Entra: Gustavo Varela
Sai: Cauê dos Santos

Gustavo Varela participa no seu 6º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)

70'

Cartão amarelo para Leo Kokubo (Benfica) por retardar a reposição de bola

Leo Kokubo vê o seu 3º amarelo na prova (16 jogos)

70'

FC Porto: Rodrigo Mora tirou um adversário da frente, rematou, mas a tentativa acabou desviada

69'

Benfica: Diogo Prioste rematou de primeira, mas sem o efeito desejado

67'

FC Porto: David Carmo subiu ao segundo andar para cabecear com muito perigo, ao lado do poste da baliza encarnada

61'

FC Porto
Entra: Anhá Candé
Sai: Rodrigo Fernandes

Anhá Candé participa no seu 9º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)

61'

FC Porto
Entra: Gonçalo Sousa
Sai: Nilton Varela

Gonçalo Sousa participa no seu 9º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)

61'

FC Porto: Romain Correia tentou um desvio, mas chegou tarde à bola ao segundo poste. Que perigo!

58'

O Benfica B volta a dilatar a vantagem, desta vez por intermédio de Cauê dos Santos, que conseguiu a emenda após uma defesa incompleta de Francisco Meixedo, depois de um remate de longe de Gustavo Marques

57'

0-2

Cauê dos Santos marca
Cauê dos Santos marca o seu 5º golo na prova (11 jogos)

50'

FC Porto: Vasco Sousa rematou de primeira, ao lado da baliza do Benfica B

48'

FC Porto: Nilton Varela apareceu ao segundo poste, depois de um cruzamento preciso de Martim Fernandes. O extremo não conseguiu o desvio certeiro

46'

Cartão amarelo para Martim Fernandes (FC Porto) por uma entrada forte

Martim Fernandes vê o seu 1º amarelo na prova (12 jogos)

46'

Assistência oficial: 850 espetadores

46'

Começou a 2ª parte. A bola volta a rolar

As equipas recolhem aos balneários. O Benfica B vai para o intervalo em vantagem pela margem mínima, depois de Gustavo Marques conseguir o desvio certeiro para a baliza de Francisco Meixedo. As oportunidades têm sido escassas, mas tudo em aberto para o segundo tempo!

45'

+2

Acabou a 1ª parte. Está tudo contado por agora

45'

+1

O árbitro dá mais dois minutos de compensação

44'

VAR analisa: possível grande penalidade a favor do FC Porto. Depois de algum tempo de espera, o árbitro mandou seguir

39'

Está feito o primeiro golo da partida! Gustavo Marques estava no sítio certo à hora certa para o desvio, depois de uma bola perdida na área na sequência de um livre

38'

0-1

Gustavo Marques marca
Gustavo Marques marca o seu 1º golo na prova (16 jogos)

36'

Cartão amarelo para David Carmo (FC Porto) por falta sobre João Tomé

David Carmo vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

32'

Cartão amarelo para Cauê dos Santos (Benfica) por falta sobre Nilton Varela

Cauê dos Santos vê o seu 2º amarelo na prova (11 jogos)

25'

Benfica: Nuno Félix cabeceou ao primeiro poste, mas David Carmo estava no sítio certo para fazer o corte

24'

Benfica: Francisco Domingues tentou a sua sorte de longe, a bola bateu em Romain Correia e quase traía Francisco Meixedo, obrigado a afastar para pontapé de canto

22'

Benfica: Cauê dos Santos subiu ao segundo andar para cabecear por cima da baliza de Francisco Meixedo

19'

FC Porto: Wendel Silva aproveitou um corte defeituoso de Diogo Prioste para ameaçar com muito perigo a baliza do Benfica B. O remate foi ao encontro da malha lateral

15'

Benfica: João Rêgo com um cruzamento perigoso para o segundo poste. Nenhum dos companheiros conseguiu a emenda

11'

FC Porto: Rodrigo Mora tentou ameaçar a baliza de longe, mas um defesa colocou-se à frente da bola e evitou o perigo

7'

Benfica: Diogo Prioste rematou de longe, mas sem o efeito desejado. Está dado o primeiro aviso

5'

Início de jogo dividido. FC Porto B e Benfica B tentam encontrar a melhor forma de ferir o adversário. Por enquanto, nenhuma oportunidade de perigo para qualquer conjunto

1'

Começou a partida. Rola a bola no Olival

Num dos jogos de maior cartaz desta jornada da Liga Portugal SABSEG, o Estádio Luís Filipe Menezes está bem composto para receber as duas equipas

Francisco Domingues é o capitão do Benfica

Romain Correia é o capitão do FC Porto

No banco de suplentes do Benfica: Pedro Souza, Diogo Spencer, Lenny Lacroix, Rafael Luís, Zan Jevsenak, Hugo Félix, José Marques, Gustavo Varela, Ivan Lima

No banco de suplentes do FC Porto: Gonçalo Ribeiro, Rodrigo Pinheiro, Gabriel Brás, Braíma Sambú, André Oliveira, Ussumane Djaló, Rui Monteiro, Gonçalo Sousa, Anhá Candé

Já há onze do Benfica: Leo Kokubo, João Tomé, Gustavo Marques, Adrian Bajrami, Francisco Domingues, Nuno Félix, Diogo Prioste, Pedro Santos, Cauê dos Santos, Gerson Sousa, João Rêgo

Já há onze do FC Porto: Francisco Meixedo, Martim Fernandes, David Carmo, Romain Correia, João Mendes, Nilton Varela, Rodrigo Fernandes, Vasco Sousa, Bernardo Folha, Wendel Silva, Rodrigo Mora

Na Liga Portugal SABSEG, realizaram-se 21 jogos entre as duas equipas, com tudo empatado: sete vitórias do FC Porto B, sete empates e sete triunfos do SL Benfica B

Em casa, o FC Porto B apresenta vantagem nos duelos frente ao SL Benfica B: cinco vitórias em 11 jogos. A equipa B encarnada soma dois triunfos

FC Porto B e SL Benfica B já se defrontaram por 22 vezes, com ligeira vantagem portista, que soma oito vitórias, contra sete triunfos dos encarnados

Na época passada, o FC Porto B não perdeu frente ao Benfica B - em casa, ganhou por 3-1

Nas oito últimas deslocações a casa do FC Porto B, o Benfica B só ganhou por uma vez: 2-3 em 2021/22