O FC Porto x FC Arouca foi assim...

2 horas atrás 20

GOLO! FC Porto, Gul aos 85', FC Porto 4-0 Arouca

Como se previa, uma segunda parte de total domínio do FC Porto. Contra 10, os dragões entraram muito fortes e decidiram o jogo logo nos primeiros momentos. Marcaram quatro golos e podiam ter feito mais. O Arouca deve agarrar-se à boa primeira parte

Deniz Gül marca há 2 jogos. Dois golos como suplente utilizado:
vs Bodø Glimt [F]
vs FC Arouca [C]

90'

+4

O árbitro apita para o final da partida

Rodrigo Mora é o 3.º jogador mais jovem de sempre a estrear-se na Liga Portuguesa pelo FC Porto:
2019 Fábio Silva, 17 anos, 0 meses e 23 dias
1960 Serafim, 17 anos, 4 meses e 17 dias
2024 Rodrigo Mora, 17 anos, 4 meses e 25 dias

90'

+1

O árbitro dá mais 3 minutos

90'

+1

Cartão amarelo para Rodrigo Mora (FC Porto) por entrada dura

Rodrigo Mora vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

90'

Fim do tempo regulamentar. Vamos ter prolongamento

85'

FC Porto: Francisco Moura fez a assistência para o golo!

Francisco Moura faz a sua 4ª assistência na prova (7 jogos)

85'

Está feito mais um para o FC Porto. Moura aparece bem na área, assiste Gul, que falha o remate, mas teve a sorte de uma série de ressaltos levarem a bola para a baliza. Neste lance, destaque para o passe muito bom de Rodrigo Mora a lançar Moura na área

FC Porto, Jogada, Fábio Vieira aos 81'
85'

4-0

GOLO FC Porto!
Deniz Gül marca
Deniz Gül marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

Deniz Gül marcou o seu 2º golo na equipa (2 jogos)

83'

FC Arouca
Entra: Uladzislau Marozau
Sai: Tiago Esgaio

Uladzislau Marozau participa no seu 7º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)

FC Porto, Caso, Eustáquio aos 77'
83'

FC Arouca
Entra: Alex Pinto
Sai: David Simão

Alex Pinto participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

81'

FC Porto: Fábio Vieira com uma bomba de fora da área, mas Mantl nega o golo

FC Porto, Jogada, Samu aos 74'
80'

FC Porto
Entra: Rodrigo Mora
Sai: Pepê

Rodrigo Mora participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Samu Aghehowa tem o melhor aranque de um jogador do FC Porto em 66 anos de história, com 5+ golos nos primeiros 5 jogos:
2024 Samu
1958 Noé Castro
1947 Diógenes
1944 Catolino
1942 Correia Dias
1929 Valdemar Mota

75'

FC Porto
Entra: André Franco
Sai: Nico González

André Franco participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

75'

FC Arouca
Entra: Jason Remeseiro
Sai: Ivo Rodrigues

Jason Remeseiro participa no seu 7º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

74'

FC Porto: Samu Aghehowa com uma imensa perdida! Grande passe de João Mário a isolar o avançado, mas este remata à malha

74'

FC Porto: Samu Aghehowa responde a um cruzamento na direita, mas a cabeça saiu muito por cima

70'

FC Porto: Deniz Gül e Samú atrapalham-se um ao outro e Popovic evita o golo

68'

FC Porto
Entra: Stephen Eustáquio
Sai: Alan Varela

Stephen Eustáquio participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

68'

FC Porto
Entra: Fábio Vieira
Sai: Wenderson Galeno

Fábio Vieira participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

68'

FC Porto: Wenderson Galeno tenta na ressaca, mas saiu muito por cima

67'

É pontapé de canto para o FC Porto

FC Porto, Caso, Galeno aos 46'

GOLO! FC Porto, Galeno aos 57', FC Porto 3-0 Arouca

Wenderson Galeno marcou o 40.º golo em 131 jogos pelo FC Porto.

O extremo dos dragões marcou o 2.º golo de cabeça na carreira.

62'

FC Arouca
Entra: Pedro Santos
Sai: Morlaye Sylla

Pedro Santos participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

62'

FC Arouca
Entra: Chico Lamba
Sai: Alfonso Trezza

Chico Lamba participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

GOLO! FC Porto, Nico González aos 51', FC Porto 2-0 Arouca

Canto na direita e Galeno apareceu sozinho para marcar...com as costas

57'

FC Porto: Alan Varela fez a assistência para o golo!

Alan Varela faz a sua 1ª assistência na prova (7 jogos)

57'

3-0

Wenderson Galeno marca
Wenderson Galeno marca o seu 5º golo na prova (7 jogos)

Nico González marca pela primeira vez na carreira 3+ golos numa temporada.

O médio espanhol apontou o 5.º golo ao serviço do FC Porto (48 jogos).

GOLO! FC Porto, Samu aos 47', FC Porto 1-0 Arouca

Samu iguala o seu máximo de jogos a marcar (4).

Marcou 5 golos nos últimos 4 jogos que realizou pelos dragões, está a um do melhor marcador dos azuis e brancos: Galeno

52'

Que oferta...Nico Mantl tenta jogar com David Simão, que está muito pressionado. Nico recupera a bola e, dentro da área, não teve problemas em marcar

52'

2-0

Nico González marca
Nico González marca o seu 2º golo na prova (7 jogos)

Nico González marcou o seu 5º golo na equipa (48 jogos)

52'

Novamente Samú a trabalhar na área, após uma grande arranca de Moura, mas não consegue rematar

52'

FC Porto: João Mário podia ter feito bem melhor. Apareceu com muito espaço na área, pela direita, mas domina mal e o remate, de pé esquerdo, saiu muito fraco

Está feito o 1-0. Cruzamento na direita, Samú tentou marcar de primeira, a bola ressalta num defesa e o avançado, na recarga, consegue o remate. A bola bate na barra e acaba por bater no chão e entrar

49'

1-0

Samu Aghehowa marca
Samu Aghehowa marca o seu 4º golo na prova (4 jogos)

46'

Pede-se penálti no Dragão. Galeno caiu num duelo com Esgaio, mas fica a ideia que não há falta

46'

46'

FC Porto
Entra: Deniz Gül
Sai: Vasco Sousa

Deniz Gül participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

FC Porto, Jogada, João Mário aos 45'

Arouca, Expulsão, Yalçin aos 43'

Güven Yalçin é expulso pela primeira vez na carreira, viu dois cartões amarelos num espaço de 11 minutos.

É a primeira expulsão de um jogador do FC Arouca em 16 jogos frente ao FC Porto.

Segunda época consecutiva com FC Porto e FC Arouca a chegarem com um nulo ao intervalo no estádio do Dragão a contar para a Liga Portuguesa:
2023/24 FCP 1-1 FCA

Boa exibição do Arouca no Dragão. A equipa aproveitou uma exibição pouco inspirada do FC Porto para conseguir ter bola, jogar e criar perigo. O FC Porto foi crescendo e terminou por cima, mas os lances mais perigosos. Agora, na segunda parte, espera-se um jogo bem mais inclinado, já que o Arouca tem um jogador a menos

45'

+3

45'

+3

Da bola parada nada surgiu

45'

+2

FC Porto: Samu Aghehowa a trabalhar na área, mas, mais uma vezes, Popovic a cortar para canto. Grande primeira parte do central

45'

+1

O árbitro dá mais 2 minutos

45'

FC Porto: Zé Pedro quase marca. Grande defesa, depois de um cabeçeamento do central

44'

Que absurdo...Já com amarelo (recebido por uma parvoíce) o avançado do Arouca tem uma entrada duríssima sobre Nico

43'

Cartão vermelho para Güven Yalçin (FC Arouca)Güven Yalçin vê o seu 1º vermelho na prova (3 jogos)

43'

Cartão amarelo para Güven Yalçin (FC Arouca)

Güven Yalçin vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)

40'

FC Porto: Samu Aghehowa quase aproveita uma oferta para marcar. O lance é anulado por fora de jogo, mas fica a nota

40'

FC Porto: Samu Aghehowa aproveita uma sobra de fora da área, mas o remate de primeira saiu por cima

Uma adepta a cantar o hino e uma guarda de honra arrepiante: aconteceu no Dragão
39'

Muito perigo agora. Recuperação alta do Arouca e, se não fosse um grande corte de Nehuén Pérez, um jogador ficaria isolado perante Diogo Costa

36'

Rodrigo Mora já aquece

35'

Cartão amarelo para Alan Varela (FC Porto) por impedir que Ivo Rodrigues batesse um livre

Alan Varela vê o seu 3º amarelo na prova (7 jogos)

FC Porto, Jogada, Pepê aos 29'
33'

FC Porto: Nico González responde de cabeça a um cruzamento de João Mário, mas saiu sem perigo

32'

Cartão amarelo para Morlaye Sylla (FC Arouca) por uma entrada muito dura sobre João Mário

Morlaye Sylla vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)

32'

Cartão amarelo para Güven Yalçin (FC Arouca) por impedir Diogo Costa de bater o pontapé de baliza

Güven Yalçin vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

32'

FC Arouca: Tiago Esgaio a desviar ao primeiro poste, mas a cabecear por cima

FC Porto, Jogada, Nico González aos 25'
31'

É pontapé de canto para o FC Arouca

29'

FC Porto: Pepê vê Popovic negar o golo! Cruzamento longo na esquerda, Mantl saiu mal e deixou a bola para Samu, que serviu Pepê na pequena área. Valeu o corte do central, porque o guardião estava fora do lance

27'

FC Porto: Pepê a aparecer com perigo no coração da área, a responder a um cruzamento rasteiro de Galeno, mas há um jogador a bloquear

26'

FC Arouca: Morlaye Sylla a responder a um cruzamento na área, mas o desvio saiu muito ao lado

Arouca, Jogada, Yalçin aos 20'
25'

FC Porto: Nico González agora pegou bem. Remate de primeira à entrada da área, um volley, mas o tiro saiu ligeiramente ao lado

24'

Nico a tentar o remate de fora da área, mas muito fraco e ao lado

20'

FC Arouca: Güven Yalçin dá a sensação de golo!! Contra-ataque pela esquerda, Amadou Danté cruza rasteiro para o avançado, que desvia de primeira. A bola bate num defesa, bate Diogo Costa e vai à malha lateral

19'

Novamente Galeno a trabalhar bem pela esquerda, mas o cruzamento a ser cortado, novamente por Popovic. Na recarga, Alan Varela atirou para fora do estádio

13'

FC Porto com dificuldades em colocar um ritmo muito alto no jogo. Arouca está a conseguir ter bola

FC Porto homenageia e ajuda bombeiros de S. Mamede Infesta

Francisco Moura chega aos 100 jogos na Liga Portuguesa. Estreou-se há 4 anos frente ao Santa Clara com a camisola do SC Braga.

Jogos por clubes na Liga:
65 FC Famalicão
32 SC Braga
3 FC Porto

8'

Corte importante de Tiago Esgaio. Contra-ataque perigoso do FC Porto, com Galeno a tentar servir Samu

6'

Arouca a arriscar na saída apoiada. Joga quase dentro da área, perante uma pressão alta do FC Porto

5'

Primeiro momento ofensivo do FC Porto. Popovic limpa já perto da pequena área perante Galeno. O central ficou lesionado

1'

As duas equipas fazem guarda de honra aos bombeiros de S. Mamede de Infesta, uma das corporações que perderam um bombeiro nos recentes fogos. Recorde-se que Arouca foi uma das zonas mais afetadas

O FC Porto vai equipar de:

10

O FC Arouca vai equipar de:

10

Já o Arouca aposta exatamente no mesmo 11 que venceu o Farense

Olhando para as equipas iniciais. Vítor Bruno volta a apostar em Vasco Sousa, que é a única alteração relativamente à última jornada, em Guimarães. Nota ainda para as presenças no banco de Fábio Vieira e de Mora

Já o Arouca somou uma vitória na última partida do campeonato, em Faro, contra o Farense. Essa foi a segunda vitória da equipa do distrito de Aveiro, que soma ainda 4 derrotas

A equipa azul e branca vem de uma derrota europeia, mas, no campeonato, tem apenas a derrota em Alvalade como resultado negativo. No Dragão, portistas somam um registo 100% vitorioso

Boa tarde. Daqui a cerca de uma hora temos mais um jogo da jornada 7 do Liga Portuguesa. O FC Porto recebe o Arouca, já sabendo das vitórias dos rivias Sporting e Benfica

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 14 jogos entre as duas equipas, com 11 vitórias do FC Porto, um empate e dois triunfos do FC Arouca

No Estádio do Dragão, o FC Porto apresenta vantagem nos duelos frente ao FC Arouca: seis vitórias em oito jogos. A equipa do distrito de Aveiro soma um triunfo

FC Porto e FC Arouca já se defrontaram por 15 vezes, com a equipa portista a apresentar clara vantagem: soma 12 vitórias, contra dois triunfos dos arouquenses

Na época passada, o FC Arouca não perdeu frente ao FC Porto: empate 1-1 no Estádio do Dragão e vitória em casa por 3-2

A última vitória do FC Porto frente ao FC Arouca foi em 2022/23 - nessa época, venceu os três jogos realizados diante dos arouquenses (os dois da Liga Portugal Betclic e um na Taça de Portugal)

O FC Porto marcou em todos os jogos realizados diante do FC Arouca

Com cinco golos, Jackson Martinez é o melhor marcador dos duelos entre FC Porto e FC Arouca

O FC Porto vem de uma derrota, depois de duas vitórias consecutivas

Em casa, o FC Porto realizou os três jogos realizados até ao momento

Na Liga Portugal Betclic, o FC Porto soma duas vitórias consecutivas

Em casa, o FC Porto marcou dois ou mais golos em todos os jogos realizados esta época

Samu marcou nos três últimos jogos (quatro golos no total)