Vinicius Silvestre (PSC) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O guardião brasileiro esteve em grande na baliza algarvia e apenas foi batido por um golaço de Théo. Houve outros nomes em bom nível, mas nenhum tão consistente como Vinicius.

+9

O árbitro apita para o final da partida!

90'

+9

FC Famalicão: Justin de Haas respondeu ao livre longo de Luiz Junior e rematou ao lado.

90'

+8

Cartão amarelo para Luan Campos (Portimonense)

Luan Campos vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)

90'

+5

FC Famalicão: Justin de Haas quase aproveitava o cruzamento de Aranda na esquerda, mas Relvas cortou na hora H.

90'

+3

O Famalicão insiste. O Portimonense insiste com tudo.

90'

+3

FC Famalicão: Tom Lacoux remata à entrada da área contra um defesa.

90'

+1

Aranda remata contra a barreira.

90'

O árbitro dá mais 7 minutos

90'

O Famalicão ganha falta na esquerda, já perto da área.

89'

Praticamente só se joga no meio campo do Portimonense

86'

Portimonense
Entra: Zinho Hoffmann
Sai: Carlinhos

Zinho Hoffmann participa no seu 7º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)

86'

FC Famalicão
Entra: Tom Lacoux
Sai: Gustavo Assunção

Tom Lacoux participa no seu 7º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

85'

FC Famalicão: Otávio Ataíde encheu-se de confiança e de primeira rematou na meia esquerda, ainda longe. Saiu completamente ao lado.

83'

FC Famalicão: Óscar Aranda viu a bola sobrar à entrada da área e rematou para boa defesa de Vinicius.

81'

O Portimonense resguarda-se mais na defesa.

78'

Entra: Luan Campos
Sai: Hélio Varela

Luan Campos participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

78'

Entra: Moustapha Seck
Sai: Sylvester Jasper

Moustapha Seck participa no seu 9º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

78'

FC Famalicão: Alex Dobre foi bem desmarcado na esquerda da área, puxou para o meio e rematou para defesa enorme de Vinicius, mas havia fora de jogo.

75'

Entra: Martín Aguirregabiria
Sai: Nathan Santos

Martín Aguirregabiria participa no seu 11º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

75'

Entra: Henrique Araújo
Sai: Gustavo Sá

Henrique Araújo participa no seu 13º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)

Famalicão, Caso, Jhonder aos 71'

Famalicão, Jogada, A. Dobre aos 84'

Portimonense, Expulsão, Ronie Carrillo aos 73'

Portimonense, Jogada, Lucas Ventura aos 66'
75'

O árbitro confirma a expulsão.

Famalicão, Jogada, Justin aos 58'
73'

VAR analisa: o vermelho. A repetição já deixa algumas dúvidas.

73'

Cartão vermelho para Ronie Carrillo (Portimonense) por uma entrada fora de tempo e feia.Ronie Carrillo vê o seu 1º vermelho na prova (12 jogos)

72'

O árbitro manda seguir. O jogo vai ser retomado, com Cádiz recuperado.

72'

Jhonder Cádiz (FC Famalicão) está lesionado e fica a pedir penálti de Vinicius, que saiu a soco

71'

FC Famalicão: Alex Dobre rematou na meia esquerda à figura de Vinicius.

71'

Agora é o Famalicão quem não consegue ter bola no ataque.

67'

Entra: Óscar Aranda
Sai: Théo Fonseca

Óscar Aranda participa no seu 12º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)

67'

Entra: Alex Dobre
Sai: Chiquinho

Alex Dobre participa no seu 7º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

67'

O Portimonense cresceu claramente nesta 2ª parte e com o golo.

GOLO! Portimonense, Hélio Varela aos 61', Portimonense 1-1 Famalicão
65'

Portimonense: Lucas Ventura rematou de fora da área em zona frontal e obrigou Luiz Júnior a defesa apertada.

63'

Portimonense: Ronie Carrillo trabalhou bem à entrada da área e rematou, mas à figura de Luiz Júnior.

61'

Portimonense: Sylvester Jasper fez a assistência para o golo!

Sylvester Jasper faz a sua 2ª assistência na prova (11 jogos)

61'

Empata o Portimonense! Bola bem trabalhada pela direita, Jasper cruzou com olhos na direita e ao segundo poste surgiu Hélio Varela a cabecear para o 1-1.

61'

1-1

GOLO Portimonense!
Hélio Varela marca
Hélio Varela marca o seu 4º golo na prova (13 jogos)

Hélio Varela marcou o seu 4º golo na equipa (15 jogos)

59'

FC Famalicão: Otávio Ataíde respondeu ao canto na esquerda e cabeceou ao lado.

59'

O árbitro manda seguir. Não há golo.

58'

VAR analisa: se a bola entrou.

58'

FC Famalicão: Justin de Haas surpreendeu, rematou de livre direto e obrigou Vinicius a uma defesa enorme.

57'

Chiquinho foi travado mesmo em cima da linha da área, na esquerda, e ainda «arrancou» um amarelo a Alemão.

57'

Cartão amarelo para Alemão (Portimonense)

Alemão vê o seu 5º amarelo na prova (11 jogos)

54'

FC Famalicão: Gustavo Sá foi servido à entrada da área e rematou rasteiro e à figura de Vinicius.

51'

O Portimonense está a conseguir ter mais bola nesta 2ª parte, apostando menos no jogo direto.

50'

Assistência oficial: 1188 espetadores.

49'

Estrela regressa, ainda a coxear.

48'

O jogo é retomado, para já, sem Estrela.

47'

Paulo Estrela (Portimonense) está lesionado e em grandes dificuldades.

47'

Cartão amarelo para Guga (Portimonense)

Guga vê o seu 3º amarelo na prova (9 jogos)

46'

Entra: Lucas Ventura
Sai: Gonçalo Costa

Lucas Ventura participa no seu 8º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)

46'

Entra: Paulo Estrela
Sai: Dener

Paulo Estrela participa no seu 8º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

46'

Grande 1ª parte do Famalicão, que conseguiu anular praticamente por completo o Portimonense e aproveitou bem a largura em excesso dos alas algarvios, potenciando os seus extremos, Moura na esquerda e ainda as deambulações de Gustavo Sá. O grande golo de Théo Fonseca dá uma vantagem justa.

PSC: 5 | FCF: 10

45'

+3

45'

+3

O jogo é retomado. Chiquinho recuperado.

45'

+2

Chiquinho (FC Famalicão) está lesionado

45'

+1

Chiquinho arrancou e caiu na área adversária, mas o árbitro mandou seguir, e bem.

45'

+1

O árbitro dá mais 2 minutos

45'

+1

FC Famalicão: Nathan Santos trabalhou na meia direita e rematou à figura de Vinícius.

44'

FC Famalicão: Gustavo Sá trabalhou bem pelo corredor central e rematou, com a bola a desviar num defesa e a passar a rasar o poste.

44'

Guga esteve mal tratado, mas não foi precisa assistência.

41'

Portimonense: Carlinhos acerta em cheio na barreira e, na recarga, Dener atirou por cima.

40'

O Portimonense ganha um livre mesmo em cima da linha da grande área famalicense.

GOLO! Famalicão, Théo Fonseca aos 31', Portimonense 0-1 Famalicão
39'

Cartão amarelo para Gustavo Assunção (FC Famalicão)

Gustavo Assunção vê o seu 4º amarelo na prova (10 jogos)

37'

Chiquinho cruzou na direita e a defesa algarvia cortou para canto a dois tempos.

34'

O Portimonense tenta reagir, mas continua a apostar apenas e somente no jogo direto em busca da profundidade dos alas e extremos.

31'

Que golaço! Francisco Moura foi desmarcado na esquerda e cruzou, com a defesa a cortar mal, para a entrada da área. Theo Fonseca encheu o pé e a bola entrou no ângulo. Que golaço para o 0-1.

31'

0-1

GOLO FC Famalicão!
Théo Fonseca marca
Théo Fonseca marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)

28'

Cartão amarelo para Filipe Relvas (Portimonense)

Filipe Relvas vê o seu 3º amarelo na prova (13 jogos)

27'

Portimonense: Hélio Varela recebeu na esquerda da área, puxou para o meio e rematou cruzado, em jeito, mas por cima.

23'

FC Famalicão: Francisco Moura arrancou pelo centro, combinou com Cádiz e foi desmarcado na cara do golo, mas Vinícius saiu bem da baliza e afastou com os pés.

Famalicão, Jogada, Théo Fonseca aos 19'

Portimonense, Jogada, Guga aos 18'
22'

O Portimonense vai sendo incapaz de ter bola no ataque.

19'

FC Famalicão: Théo Fonseca foi bem servido por Gustavo Sá à entrada da área e rematou rasteiro para uma defesa enorme de Vinícius.

18'

Portimonense: Guga foi desmarcado na profundidade por Pedrão e já dentro da área rematou à figura de Luiz Júnior.

18'

Moura fez um bom movimento da esquerda para o meio e Gustavo Sá tentou desmarcá-lo de calcanhar, mas a defesa cortou na hora H.

15'

Gonçalo Costa cruzou bem na esquerda do Portimonense, mas Moura cortou para canto, ao segundo poste.

13'

Bola bem trabalhada pelo Famalicão na direita e Gustavo Assunção preparava-se para rematar na direita da área, mas acabou a fazer falta sobre Hélio Cruz.

11'

O Portimonense já pressiona mais baixo.

Famalicão, Jogada, Jhonder aos 6'
9'

FC Famalicão: Otávio Ataíde avançou pelo corredor central, ganhou espaço e tentou o remate, mas saiu muito ao lado.

8'

Boa entrada do Famalicão no jogo.

7'

FC Famalicão: Francisco Moura cruzou na esquerda e a bola desviou num defesa. Ia em direção à baliza, mas Vinícius estava atento.

6'

FC Famalicão: Jhonder Cádiz foi bem desmarcado nas costas da defesa e na cara do golo viu uma grande mancha de Vinícius.

5'

O Portimonense vai pressionando bastante alto.

3'

FC Famalicão: Gustavo Sá rematou ao lado, depois do cruzamento de Cádiz na direita e o amortecimento de Moura na esquerda da área. Contudo, havia fora de jogo.

2'

O Famalicão tentar ter mais bola neste arranque.

1'

Começou a partida!

O Portimonense vai equipar de:

10

O FC Famalicão vai equipar de:

10

As equipas já sobem ao relvado. A partida começa dentro de momentos.

Hélder Carvalho vai ser o árbitro principal da partida.

Midana Cassamá (Portimonense) e Zaydou Youssouf (FC Famalicão) são as baixas para este encontro

Já do lado do Famalicão, o treinador João Pedro Sousa promove três alterações no onze titular em relação à última jornada, onde perderam com o Fc Porto por 0-3, entrando Chiquinho, Otávio e Gustavo Assunção para os lugares que pertenciam a Riccieli, Youssouf e Puma.

Do lado do Portimonense, o treinador Paulo Sérgio promove uma alteração no onze titular em relação à última jornada, onde perderam com o Casa Pia por 1-0, entrando Carlinhos para o lugar que pertencia a Lucas vVentura.

Portimonense em 10º (14 pts) e FC Famalicão em 8º (16 pts)

Gustavo Assunção é o capitão do FC Famalicão

No banco de suplentes do FC Famalicão:
Ivan Zlobin, Martín Aguirregabiria, Enea Mihaj, Otso Liimatta, Tom Lacoux, Alex Dobre, Óscar Aranda, Henrique Araújo, Pablo Felipe

Já há onze do FC Famalicão: Luiz Júnior, Nathan Santos, Otávio Ataíde , Justin de Haas, Francisco Moura, Mirko Topic, Gustavo Assunção, Théo Fonseca, Gustavo Sá, Chiquinho, Jhonder Cádiz

Carlinhos é o capitão do Portimonense

No banco de suplentes do Portimonense:
Kosuke Nakamura, Moustapha Seck, Lucas Ventura, Paulo Estrela, Kim Yong-hak, Paulinho, Rildo, Luan Campos, Zinho Hoffmann

Já há onze do Portimonense: Vinicius Silvestre, Pedrão, Alemão, Filipe Relvas, Guga, Carlinhos, Dener, Gonçalo Costa, Sylvester Jasper, Ronie Carrillo, Hélio Varela

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se oito jogos entre as duas equipas, com seis vitórias do Portimonense, um empate e um triunfo do FC Famalicão

No Estádio Municipal de Portimão, o Portimonense apresenta vantagem nos duelos frente ao FC Famalicão: cinco vitórias em oito jogos. A equipa famalicense soma dois triunfos

Portimonense e FC Famalicão já se defrontaram por 17 vezes, com vantagem da equipa algarvia: nove vitórias, contra cinco triunfos dos famalicenses

Nos 12 últimos jogos realizados entre as duas equipas, o FC Famalicão só ganhou um: 1-0 em casa, precisamente no último jogo

A última vitória do FC Famalicão em Portimão foi em 2015/16: 0-3 na Liga Portugal SABSEG

O FC Famalicão nunca ganhou em Portimão na Liga Portugal Betclic: em quatro jogos, soma três derrotas e um empate (0-0 em 2020/21)

Nas duas últimas épocas, o Portimonense venceu na receção ao FC Famalicão - em ambos os casos por 1-0