Portugal vai para o 5.º desempate nas grandes penalidades, venceu 3 das 4:

Fim do prolongamento. Vai dar-se início às grandes penalidades.

120'

O árbitro dá mais 1 minuto

119'

É pontapé de canto para Portugal, mas o consequente remate de Rúben Nebes sai muito por cima.

118'

Portugal continua a tentar pressionar na área adversária.

117'

Portugal
Entra: Rúben Neves
Sai: João Cancelo

Rúben Neves participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

117'

Portugal
Entra: Nélson Semedo
Sai: Pepe

Nélson Semedo participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

115'

Eslovénia: Benjamin Sesko, que oportunidade inacreditável! Pepe perde a bola, o esloveno remate e Diogo Costa defende monumentalmente!

113'

Cabeça perdida parte a parte. Joga-se mais com o coração do que propriamente com a cabeça.

111'

Pontapé livre perigoso a favor da Eslovénia, em zona frontal, mas a bola embate na barreira!

Cristiano Ronaldo falhou o 8.º penálti pela Seleção Nacional.

Terceiro penálti falhado em fases finais:
2024 vs Eslovénia
2018 vs Irão
2016 vs Áustria

109'

108'

Pontapé livre a favor de Portugal e o cabeceamento de Palhinha tira tinta à trave, depois de um toque de Oblak!

107'

Cartão amarelo para Jure Balkovec (Eslovénia) por falta sobre João Cancelo

Jure Balkovec vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

106'

Cartão amarelo para Jaka Bijol (Eslovénia) por falta sobre Diogo Jota

Jaka Bijol vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)

106'

Início da 2ª parte do prolongamento!

106'

Eslovénia
Entra: Josip Iličić
Sai: Timi Elšnik

Josip Iličić participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Portugal: Cristiano Ronaldo está muito emocionado, após falhar a grande penalidade. Os colegas vão confortando o avançado.

105'

+2

Acabou a 1ª parte do prolongamento.

105'

+1

Jogadores portugueses ficam a reclamar uma bola na mão dentro de área, mas o braço mostra-se encostado ao corpo.

105'

Eslovénia: Jan Oblak defende a grande penalidade! Inacreditável! Adivinha o lado e voa para a defesa!

105'

Cristiano Ronaldo (Portugal) falha a grande penalidade!

104'

VAR analisa: grande penalidade a favor de Portugal. Está confirmada a decisão.

103'

Diogo Jota arranca até dentro de área e é derrubado dentro de área por Vanja Drkusic!

103'

Portugal: Grande penalidade assinalada a seu favor!

100'

Cartão amarelo para Gorenc Stanković (Eslovénia) por travar João Palhinha

Gorenc Stanković vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)

99'

É pontapé de canto para Portugal, batido maneira curta. Francisco Conceição cruza e Diogo Jota desvia para defesa de Jan Oblak!

97'

Ritmo de jogo permanece muito lento nesta primeira parte do prolongamento. Portugal não demonstra ter soluções, de momento, a meio-campo. Há um grande buraco. As únicas alternativas são mesmo as laterais.

95'

É pontapé de canto para a Eslovénia, mas a jogada acaba por ser inconsequente

94'

Eslovénia: Benjamin Verbic remata, de fora de área, mas a bola sai prensada pela linha de fundo!

92'

Portugal: Nuno Mendes cruza, vindo do flanco esquerdo, mas a bola acaba a sair pela linha de fundo contrária!

Portugal não disputava um prolongamento desde a final do Euro 2016 em Paris frente à França.

A última derrota aconteceu frente à França no Euro 2000 com o 'golo de ouro'.

91'

Começou o prolongamento!

90'

+4

Fim do tempo regulamentar. Vamos ter prolongamento.

90'

+1

É pontapé de canto para Portugal, mas é assinalada falta ofensiva sobre Jan Oblak na pequena área

90'

O árbitro dá mais 4 minutos

89'

Portugal: Cristiano Ronaldo chega à área, remata cruzado e Oblak consegue agarrar!

88'

Pontapé livre a favor da Eslovénia, mas Pepe corta a bola para longe!

86'

Eslovénia
Entra: Benjamin Verbic
Sai: Petar Stojanovic

Benjamin Verbic participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

83'

A toada do encontro não muda. Portugal continua por cima, mas não consegue visar a baliza de Oblak. Muitas dificuldades no último terço.

81'

Bruno Fernandes (Portugal) é pisado por Timi El?nik. Está a ser assistido pela equipa médica.

80'

Portugal cai muito na exibição, após a saída de Vitinha do terreno de jogo. Há um «buraco» no meio-campo que os lusos não conseguem contrariar. O ritmo lento também não ajuda a nenhuma das formações no relvado.

77'

Francisco Conceição cai na área e queixa-se de falta. Há ligeiro contacto nas costas por parte de Zan Karnicnik, mas não parece existir intensidade suficiente para a marcação da falta. O árbitro manda seguir.

76'

Portugal
Entra: Francisco Conceição
Sai: Rafael Leão

Francisco Conceição participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

76'

Cristiano Ronaldo (Portugal) foi apanhado em fora de jogo, após um passe em profundidade vindo da área portuguesa

74'

Eslovénia
Entra: Gorenc Stanković
Sai: Jan Mlakar

Gorenc Stanković participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

74'

Eslovénia
Entra: Zan Celar
Sai: Andraz Sporar

Zan Celar participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

74'

Portugal: João Cancelo arranca até à área, cruza, mas a bola vai alta demais para Bernardo Silva conseguiu cabecear!

73'

Portugal: Rafael Leão cruza, vindo do flanco esquerdo, mas Jan Oblak antecipa-se e agarra!

72'

Portugal: Cristiano Ronaldo bate o pontapé livre e a bola volta a passar pouco acima da trave!

71'

Pontapé livre a favor de Portugal, novamente à entrada da área, em zona frontal. Cristiano volta a pegar na bola!

69'

Eslovénia: Petar Stojanovic tenta o passe a rasgar a defesa, mas há um corte luso dentro da área!

67'

A toada desta segunda parte está muito similar à dos primeiros 45 minutos. Ascendente português, mas a finalização continua a pecar. A Eslovénia permanece muito agressiva nos duelos, principalmente no lado de Rafael Leão.

65'

Portugal
Entra: Diogo Jota
Sai: Vitinha

Diogo Jota participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

63'

Portugal: Diogo Jota vai a jogo.

61'

Eslovénia: Benjamin Sesko arranca pelo meio-campo, com a pressão de Pepe, tenta o remate, mas a bola sai ao lado!

59'

É pontapé de canto para Eslovénia e o remate de Adam Cerin sai pela linha de fundo!

58'

É pontapé de canto para Portugal, batido à maneira curta, mas a jogada termina num cabeceamento sem qualquer perigo

57'

Portugal: João Cancelo volta a cruzar, Vitinha tenta o remate, mas é cortado!

55'

Portugal: Cristiano Ronaldo, que bola! Bate direto e Jan Oblak tem instinto e defende para a frente!

54'

Pontapé livre a favor de Portugal, em zona frontal, mesmo à entrada da área. Cristiano assume!

52'

Portugal: Vitinha remata, mas sai prensado e a bola é cortada pela defesa eslovena!

51'

Eslovénia: Benjamin Sesko, na triangulação com Sporar, tenta o cabeceamento, mas sai ao lado da baliza. Posteriormente, é assinalado fora de jogo.

Portugal foi eliminado em 2 das 8 ocasiões em que chegou com uma igualdade ao intervalo num Campeonato da Europa:
1996 Rep. Checa (quartos-de-final)
2004 Grécia (final)

50'

Pepe (Portugal) está bastante queixoso, deitado no relvado, após um duelo com Sesko. Está bem e segue em jogo.

48'

É pontapé de canto para Eslovénia e Timi El?nik tenta desviar ao segundo poste. Diogo Costa agarra sem problema.

47'

Portugal: João Cancelo leva tudo a eito pelo flanco direito, chega à linha, cruza, há corte, e Bernardo remata com a bola a sair ao lado!

46'

Portugal chega com um nulo ao intervalo pela 2.ª vez em 4 jogos neste Europeu:
0-0 Chéquia. V 2-1
2-0 Turquia, V 3-0
0-1 Geórgia, D 0-2
0-0 Eslovénia

Ligeiro ascendente português, maior agressividade eslovena. Portugal vai conseguindo aproximar-se da baliza de Jan Oblak, mas permanece com grandes problemas na finalização. A Eslovénia ainda não conseguiu criar grande perigo perante Diogo Costa.

45'

+3

45'

+2

João Palhinha (Portugal) remata ao poste!!! Dispara a bola à entrada da área, depois de um cruzamento de Rafael Leão!

45'

O árbitro dá mais 2 minutos

44'

Eslovénia: Benjamin Sesko tenta um remate «do meio da rua», mas Diogo Costa encaixa!

43'

Eslovénia: Benjamin Sesko tenta levar a bola até à área, mas João Palhinha pressiona ao máximo e tira a bola ao esloveno!

42'

Rúben Neves, João Félix e Diogo Jota encontram-se a realizar exercícios de aquecimento.

41'

40'

É pontapé de canto para a Eslovénia, mas o cruzamento sai muito largo e pela linha lateral contrária.

39'

Eslovénia: Petar Stojanovic arranca muito rapidamente pelo flanco, cruza para o coração da área, mas Nuno Mendes não deixa Sporar receber!

37'

Pontapé livre a favor de Portugal, no flanco esquerdo, e é Cristiano quem assume... e bate pela linha de fundo contrária.

37'

Cartão amarelo para Žan Karničnik (Eslovénia) por driblar a bola com a mão, após tentativa de receção de Rafael Leão

Žan Karničnik vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)

35'

É pontapé de canto para Portugal, batido à maneira curta, mas a bola cruzada por Bernardo Silva acaba a sair pela linha de fundo. Cristiano não consegue desviar de cabeça.

34'

Portugal: Cristiano Ronaldo, que remate! O astro português bate o pontapé livre e a bola quase tira tinta à trave!

32'

Pontapé livre em zona frontal a favor de Portugal. Pode ser perigoso. Cristiano já pega na bola.

32'

Cartão amarelo para Vanja Drkusic (Eslovénia) por travar Rafael Leão no contra-ataque

Vanja Drkusic vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)

31'

Portugal: João Cancelo cruza junto à linha de fundo, Cristiano cabeceia com pouca força e a bola acaba nas mãos de Oblak!

30'

O jogo mostra-se equilibrado a meio-campo, mas com ascendente português. A seleção lusa tem-se aproximado várias vezes da baliza de Jan Oblak, mas o golo ainda não apareceu.

28'

É pontapé de canto para Portugal, mas há um corte da defesa eslovena ao primeiro poste

26'

Portugal: João Cancelo cruza vindo do lado direito do relvado, Cristiano tenta o cabeceamento, mas há corte da defesa!

23'

Nuno Mendes (Portugal) volta a ficar queixoso, após uma falta de Andraz Sporar. No entanto, continua no terreno de jogo.

22'

Maior pressão eslovena a partir dos 20 minutos. Mostram-se com mais bola, mas muito mais agressivos nos duelos com os defesas portugueses.

21'

Eslovénia: Andraz Sporar tenta o passe de rutura, em busca de Sesko, mas a defesa portuguesa antecipa-se e a bola acaba em Diogo Costa sem perigo.

Bruno Fernandes cumpre o 70.º jogo pela Seleção Nacional.

20'

Nuno Mendes (Portugal) está algo queixoso e tem de ser assistido pela equipa médica.

18'

Seleção da Eslovénia tenta sair em transição, mas a jogada termina em algo confusa, junto da área, após um duelo entre Petar Stojanovic e Nuno Mendes. Há falta do esloveno sobre o luso.

15'

Portugal continua a dominar a bola a meio-campo, na procura de soluções ofensivas. A Eslovénia tenta encontrar e aproveitar o erro.

13'

Portugal: Bruno Fernandes quase consegue desviar a bola ao segundo poste, após um grande cruzamento de Bernardo Silva vindo da direita, mas a bola sai pela linha de fundo! Cristiano ainda tenta cabecear, porém não consegue!

12'

Mais posse de bola portuguesa nestes minutos iniciais do encontro. A Eslovénia vai tentando apostar no contra-ataque.

9'

É pontapé de canto para Portugal, mas a bola acaba por ser desviada pela defesa eslovena

8'

Portugal: Rafael Leão serve Cristiano Ronaldo, já dentro de área, mas o ponta de lança recebe mal e acaba a perder a bola para a defesa!

6'

Pontapé livre a favor de Portugal e Pepe aparece ao segundo poste para tentar desviar, mas a bola acaba a sair pela linha de fundo!

5'

Andraz Sporar (Eslovénia) foi apanhado em fora de jogo, no seguimento de um passe vindo do meio-campo

4'

É pontapé de canto para Portugal, mas Rúben Dias, sozinho ao segundo poste, remata completamente ao lado da baliza

4'

Portugal: Rafael Leão fica a centímetros de desviar a bola ao segundo poste, depois de um cruzamento de Bruno Fernandes, mas há um corte decisivo da defesa!

3'

João Palhinha (Portugal) fica ligeiramente queixoso, após um duelo com Sesko. Segue em jogo e tudo parece estar normalizado.

2'

Bernardo Silva (Portugal) foi apanhado em fora de jogo, após um passe vindo da ala direita

1'

Começou a partida! Sai Portugal com bola!

O Eslovénia vai equipar de:

10

O Portugal vai equipar de:

10

Vai ser feito um minuto de silêncio em homenagem a Manuel Fernandes, uma das grandes lendas do futebol português que faleceu na passada semana.

Ambas as formações já estão em campo. Chegou a altura de ouvir os hinos de Portugal e Eslovénia!

Caso Rúben Neves, João Palhinha, Francisco Conceição, Pedro Neto ou Cristiano Ronaldo vejam cartão amarelo neste encontro e Portugal vença, não poderão disputar os quartos de final!

Caso Portugal vença este duelo, encontrará a França nos quartos de final! O jogo disputa-se na próxima sexta-feira.

Roberto Martínez volta a apostar na linha de quatro defesas e utiliza o mesmo onze inicial do duelo diante da Turquia na fase de grupos.

Jan Oblak é o capitão da Eslovénia

Cristiano Ronaldo é o capitão do Portugal

Já há onze do Eslovénia: Jan Oblak, Žan Karničnik, Vanja Drkusic, Jaka Bijol, Jure Balkovec, Adam Cerin, Petar Stojanovic, Timi Elšnik, Jan Mlakar, Andraz Sporar, Benjamin Sesko

Já há onze de Portugal: Diogo Costa, João Cancelo, Pepe, Rúben Dias, Nuno Mendes, João Palhinha, Bruno Fernandes, Vitinha, Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo, Rafael Leão

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto dos oitavos de final do Campeonato Europeu. Fique por aí!

Portugal e Eslovénia defrontaram-se pela segunda vez: o primeiro encontro entre as duas equipas foi em março, num jogo de preparação realizado na Eslovénia, com vitória eslovena por 2-0

Portugal soma duas vitórias e uma derrota neste Europeu

Portugal perdeu três dos seis últimos jogos realizados no Campeonato da Europa

Nos seis últimos jogos realizados na fase a eliminar do Europeu, Portugal só perdeu um (no tempo regulamentar)

A Eslovénia empatou os três jogos realizados neste Europeu

A Eslovénia nunca ganhou um jogo no Campeonato da Europa

Nos seis jogos que disputou no Campeonato da Europa, a Eslovénia empatou cinco

Juntando Europeus e Mundiais, a Eslovénia só venceu um dos 12 jogos que realizou: 1-0 à Argélia, em 2010

A Eslovénia disputa um jogo numa fase a eliminar pela primeira vez

A Eslovénia não perde há nove jogos

Nos 15 últimos jogos, a Eslovénia só perdeu um

Nos 24 últimos jogos, Portugal não regista qualquer empate: ou ganhou (19 vitórias) ou perdeu (cinco derrotas)

Nos oitavos de final do Campeonato da Europa, Portugal venceu um jogo (1-0 à Croácia após prolongamento, em 2016) e perdeu outro (0-1 diante da Bélgica, em 2020)