Cristiano Ronaldo está a 5 golos dos 900 da carreira.

34% de bola parada

86'

Danilo Pereira (Portugal) leva um toque no joelho e cai imediatamente no chão com queixas. Apesar do local, não parece nada de grave para o jogador do Paris SG

85'

Portugal vai mantendo o registo, enquanto a Irlanda tenta sair para o ataque, algo que tem sido acontecimento raro nesta 2ª parte

Cristiano Ronaldo tem a média de 1 golo por jogo desde que representa o Al Nassr: 11 golos em 11 internacionalizações

77'

Portugal
Entra: Matheus Nunes
Sai: João Neves

76'

O tempo passa, mas Portugal não parece querer tirar o pé do acelerador. Adivinha-se mais um para a seleção lusa a qualquer momento

76'

76'

Portugal: Bruno Fernandes aparece na área irlandesa com todo o espaço do mundo e remata transviado. A bola sai ao lado, mas muito perto do alvo

74'

Portugal: Cristiano Ronaldo remata de primeira e muito perto do poste esquerdo da baliza irlandesa. O fiscal de linha ainda sinaliza um eventual fora de jogo que não parece existir

73'

Portugal: Danilo Pereira atira de primeira depois de um mau alívio da defensiva irlandesa. Kelleher resolve com segurança

73'

73'

Portugal: Bruno Fernandes remata com violência e só uma grande intervenção de Kelleher evita mais um para a equipa das Quinas

70'

Rep. Irlanda
Entra: Jason Knight
Sai: Sammie Szmodics

70'

2024 vs Rep. Irlanda [C], Amigável

65'

Apesar das várias alterações, Portugal regressou com a corda toda e elevou o nível. Os frutos estão à vista com dois golos de Ronaldo e várias aproximações de relevo

65'

É pontapé de canto para Rep. Irlanda

64'

Portugal: Nuno Mendes remata rasteiro do meio da rua. Fácil para Kelleher

64'

Cristiano Ronaldo marca o golo 130 pela Seleção Nacional, 22% foram de pé esquerdo.

Golos por zona de corpo:
73 de pé direito
29 de pé esquerdo
28 de cabeça

63'

Portugal: Nélson Semedo atira contra um adversário e ganha canto. Ameaça mais um a equipa portuguesa!!

62'

Rep. Irlanda: Callum O´Dowda remata sobre a apertada vigilância de Danilo Pereira... foi por pouco que o internacional irlandês não reduziu a desvantagem

60'

Portugal: Diogo Jota fez a assistência para o golo!

60'

Amplia o placard o capitão da seleção portuguesa. Após um trabalho de grande insistência de Diogo Jota sobre a esquerda, eis a finalização eficaz de Ronaldo, desta vez ao ângulo esquerdo da baliza de Kelleher

60'

3-0

GOLO Portugal!
Cristiano Ronaldo marca
Cristiano Ronaldo marcou o seu 130º golo na sua seleção (207 jogos)

57'

O árbitro diz que nem falta existe sobre o internacional português. A bola é da Irlanda

56'

VAR analisa: um possível penálti para Portugal, após falta sobre Diogo Jota

Golo 129 de Cristiano Ronaldo em 207 internacionalizações. Marcou o 3.º golo frente à Rep. Irlanda, sempre em solo luso.

53'

Entra: Callum O´Dowda
Sai: Robbie Brady

53'

Entra: Tom Cannon
Sai: Adam Idah

53'

Entra: Mikey Johnston
Sai: Troy Parrott

50'

Portugal: Rúben Neves fez a assistência para o golo!

50'

QUE GOLAÇO DO CAPITÃO! A receção ao passe de Rúben Neves foi primorosa, seguindo-se um remate cruzado e cheio de violência que só parou no ângulo da baliza de Kelleher

50'

2-0

Cristiano Ronaldo marcou o seu 129º golo na sua seleção (207 jogos)

48'

Portugal regressa com a corda toda

47'

Muitas alterações levadas a cabo por Roberto Martínez à entrada para o segundo tempo

47'

46'

Portugal
Entra: Nélson Semedo
Sai: Diogo Dalot

46'

Portugal
Entra: Rúben Neves
Sai: João Félix

46'

Portugal
Entra: Danilo Pereira
Sai: Pepe

46'

Portugal
Entra: Nuno Mendes
Sai: João Cancelo

46'

Portugal
Entra: Diogo Jota
Sai: Rafael Leão

46'

Portugal chegou em vantagem em 7 dos 16 encontros que realizou frente à Rep. Irlanda, sempre em jogos de provas não oficiais.

Vantagem justa de Portugal na recolha aos balneários. Apesar do momento defensivo não estar totalmente limado, a equipa lusa tem criado as melhores ocasiões e podia estar já na posse de outra vantagem

45'

+3

Portugal: Cristiano Ronaldo envia um autêntico foguete de primeira. Vale a direção demasiado central da bola e a excelente parada de Kelleher para deter a tentativa do capitão luso

45'

+2

Portugal: Gonçalo Inácio cabeceia ligeiramente por cima da barra da baliza de Kelleher, depois de um grande cruzamento de Bruno Fernandes

45'

+1

45'

O árbitro dá mais 3 minutos

44'

O jogo volta ao controlo luso

41'

Portugal: Rafael Leão puxa a bola para zona interior e remata ligeiramente por cima

38'

A Irlanda vai pautando o ritmo do jogo por esta altura

36'

Rep. Irlanda: Adam Idah remata à malha lateral na insistência de um lance perigoso e algo mal defendido por parte de Portugal

35'

Rep. Irlanda: Sammie Szmodics atira transviado e o perigo passa para a baliza de Diogo Costa

33'

Pepe (Portugal) está lesionado, depois do pisão de Idah... não deve ser nada de grave para o veterano central português

31'

Portugal: Rafael Leão ultrapassa Coleman com uma mudança de velocidade impressionante, num lance que acaba aliviado na hora certa pela seleção irlandesa

30'

Meia hora de jogo com domínio de Portugal. Depois da pressão exercida inicialmente pela Irlanda, Portugal tem soltado cada vez mais o seu jogo, o que tem sido sinónimo de perigo constante perto da baliza de Kelleher

29'

Portugal: Bruno Fernandes envia uma bomba que beija a malha lateral da baliza irlandesa, num lance em que Dalot volta a mostrar bela projeção pela direita. Nota ainda para o último passe de Ronaldo, na altura certa!

O hino nacional em Aveiro, antes do último duelo de preparação

João Félix quebrou o maior jejum da temporada. O avançado esteve 9 jogos sem marcar por clubes e seleções.

O último golo tinha sido apontado a 13 de abril na vitória do Barcelona frente ao Cádiz (0-1).

27'

A Irlanda tenta encontrar soluções para chegar à área portuguesa, mas a pressão dos jogadores lusos não tem permitido que tal aconteça

24'

Sem perigo para Diogo Costa

24'

É pontapé de canto para Rep. Irlanda, depois de um corte providencial de António Silva a limpar a falha de Gonçalo Inácio

22'

Cristiano Ronaldo (Portugal) remata ao poste!!! À lei da bomba, o capitão da seleção portuguesa fica muito perto de dilatar em grande estilo. Foi por centímetros!!!

João Félix marca o 8.º golo em 39 internacionalizações.

Há 9 meses que o jovem avançado não marcava em solo luso: V 9-0 Luxemburgo (setembro 2023)

21'

Livre ligeiramente descaído para a esquerda a favor de Portugal. Ronaldo e Bruno Fernandes estão perto da bola

19'

Portugal: Bruno Fernandes fez a assistência para o golo!

19'

Canto batido à maneira curta, com Bruno Fernandes a endossar um passe para Félix. O criativo luso beneficia de bastante espaço à entrada da pequena área e, com um remate cruzado, abriu o ativo a favor das cores lusitanas

19'

1-0

João Félix marca

19'

18'

Portugal: João Félix atira de forma enquadrada e só uma bela defesa de Kelleher impede a vantagem portuguesa. Excelente desenho ofensivo de Portugal

Há 1 ano e meio que Portugal não apresentava um onze com 5+ jogadores da Liga Portuguesa: Diogo Costa, Pepe, Gonçalo Inácio, António Silva e João Neves

13'

GOLO INVALIDADO Portugal: João Félix atira a contar com um tiro violento na sequência de um passe atrasado de Ronaldo. O lance acaba anulado por posição irregular do camisola 7 lusitano

13'

Portugal: Bruno Fernandes faz um cruzamento/remate rasteiro na passada e só um corte oportuno impede os festejos de Portugal

11'

Estão identificadas algumas das nuances do jogo português. A jogar sobre a faixa esquerda, João Cancelo tem apoiado as ações de João Neves e Bruno Fernandes por dentro no momento da saída a jogar. Já Félix tem aparecido atrás da dupla móvel formada por Ronaldo e Leão

11'

Portugal: João Félix procede ao primeiro remate da tarde, mas a bola sai bloqueada por um defensor irlandês. Fica na retina o «esticão» de Cancelo sobre a esquerda do ataque

8'

Portugal vai pensando o jogo desde trás, perante uma intensa pressão irlandesa sobre o seu setor mais recuado

7'

Leão tenta ultrapassar Coleman, mas derruba o capitão irlandês à margem das leis. Falta favorável à Irlanda

5'

Sammie Szmodics (Rep. Irlanda) foi apanhado em fora de jogo, numa altura em que recebia um passe sobre a asa esquerda do ataque

5'

Está de volta a ação ao relvado

3'

Sammie Szmodics (Rep. Irlanda) está lesionado e recebe assistência médica no relvado do Estádio Municipal de Aveiro

1'

Vai trocando pela primeira vez a bola, a equipa lusa

1'

Começou a partida. Sai a Irlanda com a bola em seu poder!

O Portugal vai equipar de:

10

É a vez de se ouvir A Portuguesa!

Ouve-se o hino nacional irlandês: Amhrán na bhFiann, A Canção do Soldado

No banco de suplentes do Rep. Irlanda:
Max O´Leary, Mark Travers, Dave Harrington, Matt Doherty, Shane Duffy, Finn Azaz, Jason Knight, Mark Sykes, Michael Obafemi, Tom Cannon , Mikey Johnston

No banco de suplentes do Portugal:
Rui Patrício, José Sá, Nélson Semedo, Rúben Dias, Nuno Mendes, Danilo Pereira, João Palhinha, Rúben Neves, Vitinha, Matheus Nunes, Francisco Conceição, Francisco Trincão, Gonçalo Ramos, Diogo Jota, Pedro Neto

Seamus Coleman é o capitão do Rep. Irlanda

Cristiano Ronaldo é o capitão do Portugal

Já há onze do Rep. Irlanda: Caoimhin Kelleher, Seamus Coleman, Liam Scales, Jake O´Brien, Dara O’Shea, Josh Cullen, Sammie Szmodics, Will Smallbone, Robbie Brady, Adam Idah, Troy Parrott

Já há onze do Portugal: Diogo Costa, João Cancelo, Diogo Dalot, António Silva, Gonçalo Inácio, Pepe, Bruno Fernandes, João Neves, Cristiano Ronaldo, João Félix, Rafael Leão

Portugal e Rep. Irlanda defrontaram-se por 15 vezes, com vantagem da equipa lusa, que soma oioto vitórias, contra quatro triunfos dos irlandeses

A jogar em casa, Portual nunca perdeu frente à Rep. Irlanda: em cinco jogos, soma quatro vitórias e um empate

O último jogo entre as duas equipas foi em novembro de 2021, registando-se um nulo, num encontro realizado em Dublin

O último jogo realizado entre as duas seleções em solo nacional foi em setembro de 2021, com triunfo de Portugal por 2-1, no Estádio do Algarve

A única vez que a Rep. Irlanda não perdeu em Portugal foi em 2000, quando se registo um empate 1-1, em jogo de qualificação para o Mundial 2002

A última vitória da Rep. Irlanda frente a Portugal foi há quase 20 anos: em 2005, os irlandeses venceram por 1-0, num jogo de preparação

Com três golos, Peyroteo é o melhor marcador dos duelos entre Portugal e Rep. Irlanda

Portugal perdeu dois dos três últimos jogos

Portugal sofre golos há quatro jogos - nesse período, sofreu sempre dois golos em cada um desses encontros

A Rep. Irlanda vem de uma vitória sobre a Hungria, o único triunfo nos cinco últimos jogos

A Rep. Irlanda somou os três resultados possíveis nos três últimos jogos

Portugal já realizou seis jogos no Estádio Municipal de Aveiro, somando quatro vitórias, um empate e uma derrota

A única derrota de Portugal no Estádio Municipal de Aveiro foi há 10 anos: em setembro de 2014, perdeu frente à Albânia por 0-1

O último jogo realizado pela Seleção no Estádio Municipal de Aveiro foi em 2016: 6-0 à Andorra, na fase de qualificação para o Mundial 2018

Roberto Martínez: «O plano para o Chico conceição é preparar o jogo de terça»