O regresso de um gigante: Saint-Étienne está de volta à Ligue 1

4 meses atrás 65

O Saint-Étienne está de regresso ao principal escalão do futebol francês! Depois de ter descido na temporada 2021/22, les verts empataram (2-2) frente ao Metz, mas venceram, no conjunto das duas mãos, o play-off de acesso à Ligue 1.

Depois de tempos de grande dificuldade vividos nas últimas temporadas, a turma de Olivier Dall´Oglio sofreu, fez das tripas coração para arrancar um empate (vitorioso) nos minutos finais do prolongamento.

Na primeira mão deste play-off, o Saint-Étienne conquistou uma vantagem de 2-1. No entanto, a partida deste domingo teve um início que mais parecia um pesadelo. Ao fim de 25 minutos, a vantagem já tinha sido desperdiçada e o Metz colocou-se na frente da eliminatória com golos de Lamine Camara e Mikautadze. Antes do final do primeiro tempo o Saint-Étienne ainda reduziu, repondo a igualdade na eliminatória.

A segunda parte, apesar de intensa, não trouxe os golos e a partida seguiu para um prolongamento que se tornou glorioso para os forasteiros. Aos 117 minutos, Ibrahima Wadji fez o gosto ao pé e carimbou a subida de divisão do histórico clube que é um dos mais titulados em França.

Em sentido contrário, o Metz regressa ao segundo escalão, depois de ter escapado à descida direta na última jornada da Ligue 1, ainda que em igualdade pontual com o Lorient.