O Roménia x Ucrânia foi assim...

3 meses atrás 34

3.º Europeu consecutivo que a Ucrânia perde o 1.º jogo realizado na prova

A Ucrânia sofreu golos nos 12 jogos realizados no Campeonato da Europa (total de 22 golos sofridos)

Na primeira parte, o golo foi o ponto decisivo, mas na segunda não houve história. Os dois golos da Roménia no início da segunda parte mataram com um jogo onde a Ucrânia não se conseguiu encontrar nas alturas certas. Vitória justíssima!

Roménia não sofre golos há 3 jogos

1.ª vez que a Roménia ganha o seu 1.º jogo num Europeu

3x0: maior vitória de sempre da Roménia numa fase final (Campeonato da Europa e do Mundo)

2.ª vitória de sempre da Roménia em Campeonatos da Europa, em 17 jogos:
2000 Inglaterra, 3-2
2024 Ucrânia, 3-0

Nos 2 últimos Europeus em que participou (2008 e 2016), a Roménia não conseguiu qualquer vitória

24 anos depois, a Roménia volta a ganhar um jogo numa grande competição

90'

+5

O árbitro apita para o final da partida. Roménia 3-0 Ucrânia!

90'

+4

Ucrânia: Mykhaylo Mudryk remata na zona central e Nita com dificuldades a defender!

90'

+2

Roman Yaremchuk (Ucrânia) remata à barra!!! Tentou surpreender com um chapéu, mas saiu de aba larga - a intenção era ótima

90'

+1

Nicusor Bancu (Roménia) ficou mal tratado, mas segue jogo

90'

O árbitro dá mais 4 minutos

89'

Ucrânia quase a fazer o 3-1, com Puscas quase a marcar auto-golo neste canto batido ao primeiro poste!

87'

Roménia
Entra: Bogdan Racovitan
Sai: Nicolae Stanciu

Bogdan Racovitan participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

85'

Valentin Mihaila (Roménia) está a receber assistência. Mudryk (Ucrânia) também parece com algumas dificuldades físicas

84'

Ucrânia: Mykhaylo Mudryk, na passada, atira por cima! Estava em boa posição...

83'

Ucrânia
Entra: Ruslan Malinovskyi
Sai: Georgiy Sudakov

Ruslan Malinovskyi participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Stanciu tornou-se no 1.º jogador a jogar na Arábia Saudita a marcar no Campeonato da Europa

80'

Roménia: Florin Nita !!!! Lance muito perigoso, com dois desvios de jogadores romenos a acabarem com um mergulho do seu guarda-redes!

79'

Cartão amarelo para Razvan Marin (Roménia) por travar o adversário em falta

Razvan Marin vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

77'

Ucrânia: Georgiy Sudakov tentou tirar o golo do dia a Stanciu, mas Nita agarrou à segunda!

75'

Roménia
Entra: George Puscas
Sai: Denis Dragus

George Puscas participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

75'

Roménia
Entra: Adrián Rus
Sai: Marius Marin

Adrián Rus participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

As mexidas após o 3-0 fizeram efeito e a Ucrânia está melhor, à procura de golos para reduzir

Dennis Man é o 1.º jogador da Roménia a fazer 2 assistências no mesmo jogo no Campeonato da Europa

72'

Ucrânia
Entra: Oleksandr Tymchyk
Sai: Yukhym Konoplia

Oleksandr Tymchyk participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

71'

Ucrânia: Georgiy Sudakov bateu, mas a barreira mandou para canto!

70'

Hagi fez falta sobre Mudryk e vai sair livre em zona perigosa

68'

O livre batido pela Roménia, na esquerda do seu ataque, vai à malha lateral! Passa o perigo para Lunin

68'

Cartão amarelo para Yukhym Konoplia (Ucrânia) por agarrão na lateral direita

Yukhym Konoplia vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

Estreia de Ianis Hagi numa fase final: o pai, Gheorghe realizou 8 jogos em Europeus

A Ucrânia arrisca depois de se ver a perder por 3-0 e aposta, agora, num claro 4-4-2

63'

Ucrânia
Entra: Andriy Yarmolenko
Sai: Viktor Tsygankov

Andriy Yarmolenko participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

63'

Ucrânia
Entra: Volodymyr Brazhko
Sai: Taras Stepanenko

Volodymyr Brazhko participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

63'

Ucrânia
Entra: Roman Yaremchuk
Sai: Mykola Shaparenko

Roman Yaremchuk participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

62'

Roménia
Entra: Valentin Mihaila
Sai: Florin Coman

Valentin Mihaila participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

62'

Roménia
Entra: Ianis Hagi
Sai: Dennis Man

Ianis Hagi participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

3.º golo de Dragus pela seleção, o 1.º numa competição oficial

60'

Denis Dragus (Roménia) fica queixoso, parece ser muscular. Ainda assim, continua e segue jogo!

Marin marca pela 1.ª vez no ano de 2024 - o seu último golo tinha sido em outubro de 2023, também ao serviço da seleção

3-0, quem diria!!! A Roménia está a fazer miséria na defesa da Ucrânia e o jogo está completamente decidido. O novo golo surgiu de canto curto, com Man a fazer o quiser e a servir o ponta de lança para o encosto!

57'

Roménia: Dennis Man fez a assistência para o golo!

Dennis Man faz a sua 2ª assistência na prova (1 jogos)

57'

3-0

GOLO Roménia!
Denis Dragus marca
Denis Dragus marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

57'

Ucrânia: Andriy Lunin a evitar o 3-0!

1.º golo de Razvan Marin no ano de 2024

4.º golo de Razvan Marin pela seleção romena

Outra vez à entrada da área, outra vez um golaço!!! A Roménia aumenta a vantagem para 2-0, com Marin, o autor do golo, a levar a bola para a frente e depois a concretizar com um belo remate! Lunin, mais uma vez, a ficar mal na fotografia...

53'

2-0

Razvan Marin marca
Razvan Marin marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

52'

Ucrânia: Georgiy Sudakov quis fazer tudo sozinho e perdeu o timing para uma bela oportunidade. Há canto para a Ucrânia

46'

Roménia: Florin Coman teve espaço, fez o que quis, mas o seu remate saiu muito ao lado

46'

Faltas Cometidas:

Como um jogo muda com um golo? Este é o caso perfeito. Nos primeiros 20 minutos foi a Ucrânia a estar melhor, procurando espaços na defesa da Roménia e com bastante bola. Sem sucesso perante a bela defensiva romena, a Ucrânia parece ter desligado e com o golo da Roménia tudo mudou.

Com a ajuda dos adeptos, a Roménia ficou mais confortável e confiante num jogo que, ao intervalo, vai vencendo de forma justa pela sua organização e consistência. E a jogar assim de forma tão previsível... não vai ser fácil para a Ucrânia.

45'

+2

Acabou a 1ª parte. Vantagem para a Roménia

45'

O árbitro dá mais 2 minutos

Mutu, em 2008, tinha sido o último jogador da Roménia a marcar sem ser grande penalidade

40'

Roménia: Nicolae Stanciu não marca de canto direto por muito pouco!!! A bola ainda vai à barra, com Lunin a ser surpreendido

39'

Roménia: Dennis Man puxou da direita para o meio e o remate passa muito perto! Houve um desvio que foi fundamental e dá canto

Os 2 últimos golos da Roménia em Europeus tinham sido de grande penalidade

36'

Ucrânia: Mykhaylo Mudryk cruzou e por pouco não dá em auto-golo! Radu Dragusin cortou e por pouco não enganava o guarda-redes

36'

Como um jogo muda! Com o apoio do seu público, a Roménia transformou-se depois do 1-0 e não tem permitido uma reação à Ucrânia!

33'

A Ucrânia estava melhor, mais confortável no jogo, mas a Roménia é mesmo assim: quando menos se espera, cria perigo e não desperdiça!

15.º golo de Stanciu pela seleção romena

QUE GOLAÇO DE STANCIU!!!!!!!!!!

Pressão alta da Roménia, passe mal feito por Lunin e à entrada da área o capitão rematou de forma perfeita, depois de servido por Man!

QUE TIRO ?

Lunin falhou o passe e Stanciu não perdoou!#sporttvportugal #EUROnasporttv #Euro2024 #Roménia #Ucrânia #Betano pic.twitter.com/YdwipoGlzD

— sport tv (@sporttvportugal) June 17, 2024
29'

Dennis Man faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)

29'

1-0

Nicolae Stanciu marca
Nicolae Stanciu marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

A Ucrânia continua por cima e a Roménia está com dificuldades na frente. A turma ucraniana está mais eficaz na procura do espaço e a Roménia tem ido poucas vezes à frente com perigo

Juventude na Ucrânia: Stepanenko é o único jogador com + de 30 anos

23'

Canto batido pela Ucrânia na direita, mas a Roménia a tirar o perigo. Na recarga, Artem Dovbyk rematou por cima

Depois de uns primeiros minutos de grande intensidade ao nível das aproximações à área contrária, o jogo está mais dividido a meio-campo. A intensidade continua lá, mas agora de outra forma. A Ucrânia parece estar melhor nestes primeiros minutos

Na Ucrânia, só 4 jogadores nunca jogaram no Europeu: Lunin, Konoplia, Sudakov e Mudryk

9'

Illia Zabarnyi (Ucrânia) ficou queixoso depois de um choque com um adversário, mas está recuperado e segue jogo

9'

Roménia: Florin Coman teve espaço em zona central e rematou, mas para as mãos de Lunin

7'

Roménia: Radu Dragusin a fazer um belo corte, com classe, e a impedir que o cruzamento na esquerda da Ucrânia se transformasse em algo mais

5'

Bola cá, bola lá. Este jogo vai ser bastante equilibrado e estes primeiros minutos têm mostrado isso mesmo, com as duas equipas a quererem ter bola e procurar espaço na defensiva contrária: a Ucrânia através de bolas longas, a Roménia com mais passes curtos

Apenas um jogador da Roménia já jogou no Campeonato da Europa: o capitão Stanciu

2'

Ucrânia: Mykhaylo Mudryk passou por vários jogadores da Ucrânia, mas não foi capaz de rematar quando foi de fora para dentro

1'

Começou a partida em Munique!

Os capitães vão escolher bola e campo e não tarda a primeira partida do dia vai arrancar!

É a vez do hino romeno!

Vamos aos hinos: começamos com o da Ucrânia

As equipas entram neste momento no relvado do Allianz Arena! Os jogadores ucranianos levam a bandeira do seu país aos ombros

O Ucrânia vai equipar de:

10

O Roménia vai equipar de:

10

Taras Stepanenko é o capitão da Ucrânia

Nicolae Stanciu é o capitão da Roménia

Já no VAR vão estar Rob Dieperink (Países Baixos), Pol van Boekel (Países Baixos) e Jérôme Brisard (França).

Para este jogo foi escolhido o árbitro sueco Glenn Nyberg, que vai ser auxiliado pelos compatriotas Mahbod Beigi e Andreas Söderqvist. O 4º árbitro vai ser o norueguês Espen Eskås.

Pode, aqui, conhecer as duas equipas ao pormenor através dos ADN zerozero realizados na antecâmara do Euro 2024:

— ZEROZERO (@zerozeropt) June 14, 2024

As duas seleções tiveram um caminho para o Euro bem diferente: enquanto a Roménia venceu o Grupo I sem qualquer derrota (22 pontos em 10 jogos), a Ucrânia, depois de ficar em terceiro (atrás de Inglaterra e Itália), passou Bósnia e Islândia no play-off Path B.

Em relação aos onzes apresentados há apenas uma pequena novidade na Ucrânia: Vitaliy Mykolenko não entra de início, o que faz com que Zinchenko jogue na lateral esquerda. Mykola Shaparenko vai ocupar este lugar no meio-campo.

Já há onze do Ucrânia: Andriy Lunin, Yukhym Konoplia, Illia Zabarnyi, Mykola Matvienko, Oleksandr Zinchenko, Taras Stepanenko, Georgiy Sudakov, Mykola Shaparenko, Viktor Tsygankov, Artem Dovbyk, Mykhaylo Mudryk

??#EURO2024 | #ROUUKR pic.twitter.com/HG3cJSzYG2

— UEFA EURO 2024 (@EURO2024) June 17, 2024

Já há onze da Roménia: Florin Nita, Andrei Ratiu, Andrei Burca, Radu Dragusin, Nicusor Bancu, Nicolae Stanciu, Razvan Marin, Razvan Marin, Nicolae Stanciu, Marius Marin, Marius Marin, Dennis Man, Dennis Man, Denis Dragus, Denis Dragus, Florin Coman, Florin Coman

??#EURO2024 | #ROUUKR pic.twitter.com/1Sd3iiRuu8

Esta partida que abre o Grupo E do Euro 2024 vai ser disputada na Allianz Arena, em Munique, casa do Bayern.

Boa tarde, caro leitor! O zerozero está ligado para mais um dia de muito Euro 2024 e esta segunda-feira abre com o Roménia - Ucrânia. Vamos acompanhar tudo ao minuto!

Roménia e Ucrânia defrontaram-se por seis vezes, com três vitórias dos romenos e dois triunfos dos ucranianos

Este é o primeiro jogo entre as duas equipas em competições oficiais - os seis jogos já realizados foram todos de preparação

O último jogo entre as duas equipas foi há oito anos: em 2016, a Ucrânia ganhou por 4-3

A última vitória da Roménia frente à Ucrânia foi em 2003, quando venceu em Donetsk por 0-2, com um bis de Mutu - Rebrov, atual treinador da seleção ucraniana, foi utilizado nesse jogo

A Roménia não ganha há quatro jogos

A Roménia empatou três dos quatro últimos jogos

Nos 15 últimos jogos, a Roménia só perdeu um

A Roménia empatou os dois últimos jogos, ambos 0-0

A Roménia não ganha em Campeonatos da Europa há sete jogos

Em 16 jogos em Campeonatos da Europa, a Roménia só ganhou um: 3-2 à Inglaterra, em 2000

A Roménia nunca ganhou o jogo de estreia num Campeonato da Europa: em cinco jogos, soma três empates e duas derrotas

Nos oito últimos jogos, a Ucrânia só perdeu um

A Ucrânia sofreu golos nos 11 jogos que realizou no Campeonato da Europa

Nos quatro últimos jogos realizados no Campeonato da Europa, a Ucrânia soma duas vitórias e duas derrotas