Nacional: Lucas França defende a grande penalidade de Rafael Martins!

Rúben Macedo vê o seu 3º amarelo na prova (25 jogos)

Santa Clara: Grande penalidade assinalada a seu favor

80'

Nacional
Entra: Jordi Pola
Sai: Ulisses Wilson

Jordi Pola participa no seu 15º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)

78'

Nacional: Dudu leva a bola à malha lateral, num lance em que podia ter facilmente empatado o jogo

76'

André Sousa (Nacional) queixa-se da cara depois de uma disputa de bola

75'

Santa Clara
Entra: Diogo Calila
Sai: Lucas Soares

Diogo Calila participa no seu 13º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)

75'

Santa Clara
Entra: Yannick Semedo
Sai: Alisson Safira

Yannick Semedo participa no seu 23º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)

75'

Nacional
Entra: Rúben Macedo
Sai: Gustavo da Silva

Rúben Macedo participa no seu 25º jogo na prova (23ª vez em que actua como suplente utilizado)

72'

Cartão vermelho para Gustavo Klismahn (Santa Clara)Gustavo Klismahn vê o seu 1º vermelho na prova (25 jogos)

72'

Cartão amarelo para Gustavo Klismahn (Santa Clara)

Gustavo Klismahn vê o seu 10º amarelo na prova (25 jogos)

71'

André Sousa (Nacional) embateu nos painéis publicitários e sentiu as mazelas. Todavia, nada de muito grave

70'

Rúben Macedo prepara-se para ir a jogo

68'

Ulisses Wilson (Nacional) parece estar com cãibras

68'

Santa Clara: Ricardinho furou completamente entre o lateral e central e rematou 'de bica', mas a bola acaba por desviar na última barreira antes do guarda-redes

66'

Nacional
Entra: André Sousa
Sai: José Gomes

André Sousa participa no seu 21º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)

66'

Nacional
Entra: Dudu
Sai: Jesús Ramírez

Dudu participa no seu 25º jogo na prova (22ª vez em que actua como suplente utilizado)

63'

Santa Clara: Vinícius Lopes encheu o pé à entrada da área e tentou o golo, porém a bola ganhou muita velocidade e saiu por cima

62'

É pontapé de canto para o Santa Clara

61'

Santa Clara: Paulo Henrique rematou com curva e com o pior pé e, assim, Lucas França defendeu tranquilamente

57'

Cartão amarelo para Paulo Vitor (Nacional), que encerrou a situação de canto com uma falta. O central levantou demasiado o pé e atingiu o adversário

Paulo Vitor vê o seu 6º amarelo na prova (24 jogos)

56'

É pontapé de canto para o Nacional

56'

Gustavo da Silva acaba com o lance com um balão para fora

55'

Mais um canto para o Santa Clara, depois de um lance de ataque de Rafael Martins

54'

Nacional: Vladan Danilovic com MUITO PERIGO remata ligeiramente ao lado da baliza com o pé direito, a passe de Gustavo da Silva

53'

Com a saída do central e a entrada do ponta de lança, Vasco Matos rompe com a linha de três e aposta em dois homens no centro do ataque

53'

Santa Clara
Entra: Rafael Martins
Sai: Sidney Lima

Rafael Martins participa no seu 23º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)

52'

Santa Clara: Ricardinho remata forte para uma boa intervenção de Lucas França

52'

O Nacional corta e tenta sair rápido, no entanto a defesa da casa estava muito atenta

51'

51'

Cartão amarelo para João Aurélio (Nacional) por mão na bola

João Aurélio vê o seu 8º amarelo na prova (24 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 7º amarelo

50'

Witi Quembo (Nacional) foi apanhado em fora de jogo

49'

Desta vez os insulares tiram a bola e esta sai de zonas de perigo

49'

Novo canto para o Santa Clara, depois de corte da defesa

49'

48'

Bom ataque rápido do Nacional, que por pouco não encontra Gustavo Silva sozinho, mas a antecipação de Gabriel Batista não o permitiu

47'

Rafael Martins também se vai preparando e é possível que entre muito em breve

46'

46'

Santa Clara
Entra: Vinícius Lopes
Sai: Gabriel Silva

Vinícius Lopes participa no seu 20º jogo na prova (14ª vez em que actua como suplente utilizado)

46'

Santa Clara
Entra: Adriano Firmino
Sai: Pedro Ferreira

Adriano Firmino participa no seu 18º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

46'

Hora de descansar, depois de uma primeira parte muito intensa. O ritmo foi sempre alto, com duas equipas ambiciosas e a quererem ter bola. Ao intervalo, o Nacional é o justo vencedor, mas o Santa Clara conseguiu algum ascendente no final deste primeiro tempo

45'

+4

45'

+4

Lucas França sai a punhos para tirar a bola e o remate posterior sai muito por cima

45'

+4

45'

+2

Cartão amarelo para Lucas França (Nacional) por conduta anti-desportiva. O guarda-redes tinha a bola na mão e atirou para outro lado, atrasando o jogo

Lucas França vê o seu 4º amarelo na prova (26 jogos)

45'

+1

O árbitro dá 3 minutos de compensação

44'

O Nacional resiste, neste período em que o Santa Clara está claramente por cima

42'

Santa Clara: Gabriel Silva bate por cima

41'

Há livre central muito perto da baliza do Nacional

41'

Cartão amarelo para Ulisses Wilson (Nacional)

Ulisses Wilson vê o seu 6º amarelo na prova (24 jogos)

40'

Os jogadores do Santa Clara pedem mão na bola, num lance 'embrulhado' e que termina com uma bola na mão de Danilovic. O VAR foi rápido a analisar: não há nada

39'

Ricardinho (Santa Clara) foi apanhado em fora de jogo. O jogador dos açorianos não concorda

38'

Fábio Veríssimo já avisou Lucas França para bater os pontapés de baliza de forma mais apressada, caso contrário arrisca o cartão amarelo

34'

As combinações não correram bem e o Santa Clara recuperou a bola. Os açorianos tentaram sair em transição mas foram travado

34'

32'

Santa Clara: Sidney Lima aproveitou alguma confusão na área do Nacional e chutou sem ensaios, mas a bola saiu precisamente para onde estava virado: para fora e muito ao lado

30'

A bola é levantada com pouca força para a primeira linha defensiva, que interceta

29'

28'

Cartão amarelo para Pedro Pacheco (Santa Clara)

Pedro Pacheco vê o seu 8º amarelo na prova (25 jogos)

26'

Carlos Daniel (Nacional) foi derrubado com alguma violência e queixa-se do tornozelo

26'

Cartão amarelo para Lucas Soares (Santa Clara)

Lucas Soares vê o seu 3º amarelo na prova (26 jogos)

23'

Danilovic está de volta e parece que para ficar. Tiago Margarido evita ter de mexer já na equipa

23'

Danilovic poderá ter de ser substituído. Marakis vai aquecendo

22'

Ao ser derrubado, o jogador do Santa Clara caiu em cima de Vladan Danilovic (Nacional), num lance muito feio. O médio do Nacional também tem de ser assistido

21'

Gustavo Klismahn (Santa Clara) sofre uma rasteira de André Sousa e fica mal tratado

21'

Cartão amarelo para André Sousa (Nacional)

André Sousa vê o seu 7º amarelo na prova (21 jogos)

18'

Nacional: Witi Quembo, por milímetros, não deixa Chuchu Ramirez na cara do golo! O moçambicano fez tudo bem, apenas falhando por pouco no passe. O Nacional cheirou o 0-2

15'

A pressão do Nacional a surtir efeito. Bom posicionamento, postura inteligente e o golo a surgir de um lance do género

14'

Pedro Ferreira perdeu a bola para Carlos Daniel, que conduziu para dentro e rematou a bola cruzada, com sucesso!

13'

0-1

GOLO Nacional!
Carlos Daniel marca
Carlos Daniel marca o seu 5º golo na prova (26 jogos)

8'

Canto curto e Gustavo Silva cruza para Gabriel Batista agarrar confortavelmente

7'

5'

Canto marcado para o meio. Chuchu Ramirez cabeceou de forma fraca e o guarda-redes do Santa Clara sofreu falta ao tentar agarrar

4'

3'

Witi tenta aproveitar um ataque rápido com um cruzamento, impedido por Sidney Lima

1'

O Nacional vai equipar de:

10

O Santa Clara vai equipar de:

10

Santa Clara em 1º (56 pts) e Nacional em 4º (48 pts). Jogo com grandes implicações na luta pela subida!

No VAR vão estar André Narciso e Vasco Marques

Fábio Veríssimo é o árbitro principal para este duelo entre duas equipas a lutar pela subida à Primeira Liga. O experiente árbitro vai ser acompanhado pelos assistentes Pedro Martins e Hugo Marques. Luís Viegas é o quarto árbitro

João Aurélio é o capitão do Nacional

Paulo Henrique é o capitão do Santa Clara

No banco de suplentes do Nacional:
Rui Encarnação, Festim Shatri, Diga Almeida, Jordi Pola, André Sousa, Sérgio Marakis, Jota Garcês, Dudu, Rúben Macedo

No banco de suplentes do Santa Clara:
Marcos Díaz, Diogo Calila, Rafael Santos, MT, Adriano Firmino, Yannick Semedo, Bruno Almeida, Vinícius Lopes, Rafael Martins

Já há onze do Nacional: Lucas França, João Aurélio, Ulisses Wilson, Paulo Vitor, José Gomes, Vladan Danilovic, Witi Quembo, André Sousa, Carlos Daniel, Gustavo da Silva , Jesús Ramírez

Já há onze do Santa Clara: Gabriel Batista, Sidney Lima, Pedro Pacheco, Luís Rocha, Lucas Soares, Pedro Ferreira, Gustavo Klismahn, Paulo Henrique, Ricardinho, Alisson Safira, Gabriel Silva

Na Liga Portugal SABSEG, realizaram-se cinco jogos entre as duas equipas, com uma vitória do Santa Clara, três empates e um triunfo do CD Nacional.

No Estádio de São Miguel, o Santa Clara apresenta vantagem nos duelos frente ao CD Nacional: quatro vitórias em oito jogos. A equipa madeirense soma dois triunfos

Santa Clara e CD Nacional defrontaram-se por 16 vezes, com a equipa açoriana a apresentar ligeira vantagem: seis vitórias, contra cinco triunfos dos madeirenses

O Santa Clara não perde frente ao Nacional há oito jogos

Esta época, as duas equipas defrontaram-se por duas vezes, registando-se dois empates a uma bola - na Madeira, na Liga Portugal Betclic, e nos Açores, na Taça de Portugal (com vitória do Santa Clara no desempate por grandes penalidades)

O Santa Clara marcou nos 15 últimos jogos realizados frente ao Nacional

A última vitória do Nacional em casa do Santa Clara foi em 2002/03: 2-3 na Liga Portugal Betclic

Os três últimos jogos realizados entre as duas equipas na Liga Portugal SABSEG terminaram empatados

A última vez que o Nacional ganhou ao Santa Clara foi em 2002/03: 2-1 em casa, na Liga Portugal Betclic

Na Liga Portugal SABSEG, o Santa Clara não perde há nove jogos

Nos cinco últimos jogos realizados nesta edição da Liga Portugal SABSEG, o Santa Clara ganhou quatro

Nos 31 jogos realizados esta época, o Santa Clara só sofreu duas derrotas - ambas em casa

Com 14 golos sofridos, o Santa Clara tem a melhor defesa desta edição da Liga Portugal SABSEG

O Nacional não perde há quatro jogos

Nos seis últimos jogos realizados fora de casa, o Nacional só ganhou um - precisamente o último, frente à UD Oliveirense (0-1)

Com 46 golos marcados, o Nacional tem o melhor ataque desta edição da Liga Portugal SABSEG