O Vitória SC x FC Porto foi assim...

6 meses atrás 103

Triunfo da equipa que melhor soube aproveitar a reentrada em campo. Num jogo algo amarrado, os dragões dispuseram das melhores ocasiões, embora o Vitória tenha procurado reagir

O árbitro apita para o final da partida

90'

+3

Jogam-se os últimos instantes

90'

+1

FC Porto
Entra: Marko Grujic
Sai: Pepe

Marko Grujic participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

FC Porto, Jogada, Romário aos 85'
90'

+1

É pontapé de canto para o FC Porto

90'

+1

FC Porto: Iván Jaime remata transviado

90'

O árbitro dá mais 3 minutos

85'

FC Porto: Romário Baró enche o pé de fora da área e obriga Bruno Varela a uma enorme intervenção

83'

FC Porto
Entra: Iván Jaime
Sai: Evanilson

Iván Jaime participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

83'

FC Porto
Entra: Danny Namaso
Sai: Nico González

Danny Namaso participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

83'

FC Porto
Entra: João Mário
Sai: Wenderson Galeno

João Mário participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Vitória SC, Cartão Amarelo, Borevkovic aos 71'
81'

Vitória SC
Entra: Nuno Santos
Sai: Nélson Oliveira

Nuno Santos participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

81'

Cartão amarelo para Wendell (FC Porto)

Wendell vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

79'

FC Porto: Alan Varela volta a rematar muito por alto, num lance onde Pepê fica muito perto de marcar numa primeira instância

79'

Cartão amarelo para Kaio César (Vitória SC)

Kaio César vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

77'

Assistência oficial: 18103 espetadores presentes no D. Afonso Henriques

77'

FC Porto
Entra: Romário Baró
Sai: Gonçalo Borges

Romário Baró participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

71'

Cartão amarelo para Toni Borevkovic (Vitória SC)

Toni Borevkovic vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

Vitória SC, Caso, Jota aos 65'

Vitória SC x FC Porto: Jogo interrompido
69'

FC Porto: Alan Varela atira muito por alto. O lance estudado a partir de um livre não sai nada bem aos dragões

69'

Falta sobre Pepê. Livre prometedor para os dragões

67'

É pontapé de canto para o Vitória SC

67'

67'

Vitória SC: Tiago Silva enche o pé de muito longe, mas Otávio surge com um corte para canto

66'

65'

Começa a sentir-se a reação do Vitória

GOLO! FC Porto, Pepê aos 52', Vitória SC 0-1 FC Porto
63'

Livre à direita do ataque para os minhotos

60'

Quarto de hora inicial da segunda parte marcado pelo golo de Pepê e por uma entrada dos dragões como certamente Sérgio Conceição pretendia

O FC Porto marca há 10 jogos consecutivos frente ao Vitória SC.

60'

Vitória SC
Entra: Kaio César
Sai: João Mendes

Kaio César participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

58'

Cartão amarelo para João Mendes (Vitória SC)

João Mendes vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)

56'

Livre em zona intermédia para o Vitória

56'

Cartão amarelo para Otávio Ataíde (FC Porto)

Otávio Ataíde vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

55'

Vitória SC: Jota Silva tenta a sorte do meio da rua. Muito desenquadrado

Pepê igualou o máximo de golos apontados numa temporada pelo FC Porto:
2023/24, 6 golos
2022/23, 5 golos
2021/22, 6 golos

Vitória SC, Jogada, Nélson Oliveira aos 48'
54'

Após um centro tenso de Nico González, Pepê surge liberto de marcação e cabeceia para o fundo da baliza. Bruno Varela não fica nada bem na fotografia

52'

FC Porto: Nico González fez a assistência para o golo!

Nico González faz a sua 2ª assistência na prova (5 jogos)

52'

0-1

GOLO FC Porto!
Pepê marca
Pepê marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)

48'

Vitória SC: Nélson Oliveira remata em esforço desde a entrada da área e obriga Cláudio Ramos a ir ao tapete para suster a tentativa

48'

Sem perigo

47'

Livre favorável aos dragoes. Bate Varela

46'

Começou a 2ª parte. Sai o Vitória com a bola

FC Porto, Jogada, Gonçalo Borges aos 45'+10'

Vitória SC, Jogada, João Mendes aos 45'+7'

Na única vez que Vitória SC e FC Porto chegaram com um nulo ao intervalo em Guimarães a contar para a Taça de Portugal, os vimaranenses derrotaram e eliminaram os dragões: em 2004/05, com bis de Nuno Assis (2-1)

FC Porto, Jogada, Alan Varela aos 45'+6'

FC Porto, Jogada, Nico González aos 45'+3'

Primeira parte muito morna e disputada de forma calculista pelas duas equipas. É verdade que a paragem para assistir a Mangas e Jorgie não ajudou, mas o perigo apenas surgiu na comprnsação

FC Porto, Caso, Gonçalo Borges aos 45'+1'

45'

+10

FC Porto: Gonçalo Borges dsó não marca à boca da baliza devido à grande defesa de Varela. Em mergulho o capitão do Vitória fez a defesa mais importante da noite

45'

+9

45'

+8

Cartão amarelo para Jorge Sánchez (FC Porto)

Jorge Sánchez vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

45'

+7

Vitória SC: João Mendes surge com espaço à entrada da área e atira com o pior pé. Acreditou o público vitoriano, mas a bola sai algo ao lado da baliza

45'

+6

FC Porto: Alan Varela remata de primeira desde a entrada da área. A bola vai sempre a subir, mas passa a centímetros da barra

45'

+3

FC Porto: Nico González sobe mais alto que a oposição e cabeceia ligeiramente por cima da barra. Está encontrada a melhor ocasião em toda a primeira parte

45'

+1

Varela tenta chegar primeiro à bola que Gonçalo Borges. Pede-se penálti, mas o árbitro não atende

45'

O árbitro dá mais 9 minutos

45'

Sem perigo

45'

Jota trava Jorgie. É livre para o Porto

44'

42'

41'

FC Porto: Gonçalo Borges força o cruzamento sobre a linha de fundo, mas ninguém surge para a emenda

37'

37'

Jogo momentaneamente mais anárquico

Mangas e Jorgie Sánchez recuperados regressam ao jogo
32'

No pós-paragem o Vitória subiu vários metros e procurou incomodar a defensiva portista. De momento, os dragões voltaram ao controlo

Vitória SC, Caso, Jota aos 25'
31'

Jorge Sánchez não era titular no FC Porto, em jogos de provas nacionais, desde dezembro 2023

28'

Falta de Galeno sobre Jota. Livre que mais parece um canto curto para o Vitória

26'

Alivia a defensiva portista

25'

Livre à direita do ataque para o Vitória

24'

FC Porto: Evanilson remata fraco e sem ângulo para defesa segura de Varela. Num primeiro momento, o avançado azul e branco podia ter aproveitado de outra forma

24'

Rola a bola novamente

Gonçalo Borges é titular pela 2.ª vez nesta temporada:
vs Vitória SC [F], abril 2024
vs Estrela Amadora [F], setembro 2023

23'

Adivinha-se um tempo de compensação bem prolongado a julgar por esta paragem

19'

Continuam a ser assistidos os dois jogadores notoriamente marcados pelo embate. Ambos vaoregressar de cabeça ligada

16'

Quarto de hora inicial equilibrado, pese embora o ligeiro ascendente dos dragões

15'

Ricardo Mangas (Vitória SC) e Jorgie protagonizam um violento choque de cabeças e estão os dois por terra. Arrepiante!!

13'

Os dragões vão pensando o jogo com calma desde trás. O Vitória mantém a sua estrutura sem dar grandes espaços

9'

FC Porto: Wenderson Galeno tenta concluir ao segundo poste, mas não é bem sucedido. Ainda pede falta, mas o juiz assim não entende

O hino, os cânticos e as emoções iniciais na Taça de Portugal: a entrada em campo de Vitória SC e FC Porto
8'

6'

5'

Primeira situação de ataque organizado dos minhotos termina sem sucesso pelos pés de Jota Silva

5'

Primeiros instantes do Vitória com a bola

3'

FC Porto: Wenderson Galeno atira de fora da área após livre curto. Fácil para Varela

1'

Evanilson (FC Porto) fica queixoso e no chão, mas já parece recuperado

1'

Começou a partida. Sai o Porto

O FC Porto vai equipar de:

10

O Vitória SC vai equipar de:

10

O último triunfo dos minhotos frente aos azuis e brancos remonta à campanha 2004/05. Nessa época, Nuno Assis foi o herói vitoriano ao anotar dois golos (2-1)

A última vez que as duas equipas se defrontaram para a Taça de Portugal, os dragões levaram a melhor por 4-0, já na época 2017/18

Anfiteatro vitoriano muito bem composto para este duelo. O relvado também esta em ótimas condições para que a bola role

Telmo Arcanjo (Vitória SC) e Diogo Costa, Francisco Conceição, Iván Marcano, Zaidu Sanusi (FC Porto) são as baixas para este encontro

Pepe é o capitão do FC Porto

Bruno Varela é o capitão do Vitória SC

No banco de suplentes do FC Porto:
Samuel Portugal, João Mário, Fábio Cardoso, Marko Grujic, Iván Jaime, Stephen Eustaquio, Romário Baró, Toni Martínez, Danny Namaso

No banco de suplentes do Vitória SC:
Charles Silva, Alberto Baio, Jorge Fernandes, Miguel Maga, Nuno Santos, André André, Zé Carlos, Kaio César, Adrián Butzke

Já há onze do FC Porto: Cláudio Ramos, Jorge Sánchez , Pepe, Otávio Ataíde , Wendell, Alan Varela, Nico González, Pepê, Gonçalo Borges, Evanilson, Wenderson Galeno

Já há onze do Vitória SC: Bruno Varela, Bruno Gaspar, Toni Borevkovic, Manu Silva, Tomás Ribeiro, Ricardo Mangas, Tiago Silva, João Mendes, Tomás Händel, Nélson Oliveira , Jota Silva

Vitória SC e FC Porto defrontaram-se por 178 vezes, com vantagem da equipa portista, que soma 117 vitórias, contra 24 triunfos dos vimaranenses

No Estádio D. Afonso Henriques, realizaram-se 89 jogos entre as duas equipas, com 20 vitórias do Vitória SC e 46 triunfos do FC Porto

Na Taça de Portugal, realizaram-se 16 jogos entre Vitória SC e FC Porto, com três triunfos dos vimaranenses, um empate e 12 vitórias dos portistas

O último jogo entre as duas equipas na Taça de Portugal foi em 2017/18, com vitória do FC Porto no Estádio do Dragão por 4-0

O FC Porto ganhou os três últimos jogos realizados frente ao Vitória SC na Taça de Portugal

No Estádio D. Afonso Henriques, o último jogo entre as duas equipas foi em 2013/14, com triunfo portista por 0-2

O FC Porto ganhou sete dos oito últimos jogos realizados frente ao Vitória SC na Taça de Portugal

O último triunfo do Vitória SC frente ao FC Porto na Taça de Portugal foi em 2004/05: 2-1 em casa

O FC Porto marcou em todos os jogos realizados frente ao Vitória SC na Taça de Portugal

O Vitória SC não ganha ao FC Porto há 11 jogos

O FC Porto venceu os 10 últimos jogos realizados frente ao Vitória SC

Nos 17 últimos jogos entre as duas equipas, o Vitória SC só ganhou um

O último triunfo do Vitória SC frente ao FC Porto foi em 2018/19: 2-3 no Estádio do Dragão, na Liga Portugal Betclic

O FC Porto não perdeu nas oito últimas deslocações ao Estádio D. Afonso Henriques

O FC Porto ganhou as cinco últimas deslocações ao Estádio D. Afonso Henriques

A última vez que o Vitória SC não perdeu em casa frente ao FC Porto foi em 2018/19: 0-0 na Liga Portugal Betclic

O último triunfo do Vitória SC em casa frente ao FC Porto foi em 2015/16: 1-0 na Liga Portugal Betclic - Sérgio Conceição era o treinador dos vimaranenses

Esta época, as duas equipas já se defrontaram no Estádio D. Afonso Henriques: na Liga Portugal Betclic, os portistas venceram por 1-2

O Vitória SC soma quatro vitórias consecutivas

Nos nove últimos jogos, o Vitória SC só perdeu um

Em casa, o Vitória SC ganhou os dois últimos jogos, ambos por 1-0

Jota Silva marcou nos quatro últimos jogos realizados pelo Vitória SC

O Vitória SC só perdeu um dos 11 últimos jogos realizados em casa

Álvaro Pacheco perdeu os cinco jogos realizados frente ao FC Porto

O Vitória SC ganhou os quatro últimos jogos realizados em casa na Taça de Portugal

O FC Porto não perde fora de casa na Taça de Portugal há 18 jogos

A última derrota do FC Porto na Taça de Portugal foi em 2020/21: 2-3 em casa frente ao SC Braga

Fora de casa, a última derrota do FC Porto na Taça de Portugal foi em 2017/18: 1-0 frente ao Sporting

Evanilson é o melhor marcador desta edição da Taça de Portugal (sete golos) e marcou em todos os jogos realizados na prova