Paulinho estreia-se a titular com bis na vitória do Toluca

2 meses atrás 130

O português Paulinho já vale pontos ao Toluca. A equipa treinada por Renato Paiva venceu, na madrugada deste domingo, o Juárez por 3-2. O treinador português lançou o ex-avançado do Sporting a titular pela primeira vez e Paulinho correspondeu com um bis.

Na segunda jornada da Liga Mexicana Apertura, Paulinho - tinha feito 31 minutos frente ao Chivas - precisou de apenas dez minutos para fazer o marcador mexer pela primeira vez. Oportunista, o internacional luso foi mais rápido do que toda a defesa contrária para emendar um primeiro remate falhado de um colega de equipa.

O Toluca ainda chegou ao intervalo a vencer por 2-0, graças a um auto-golo de Moises Mosquera (17'), mas os forasteiros responderam em poucos minutos no arranque da segunda parte. Jesús Venegas (48') e Ángel Zaldívar (54') restabeleceram a igualdade e deixaram tudo em aberto para o resto do encontro.

A cerca de 20 minutos do final, Paulinho apareceu novamente. O avançado natural de Barcelos surgiu no coração da área livre de marcação e, solicitado por Marcel Ruiz, voltou a faturar de pé esquerdo.

Os primeiros dois golos com a camisola do Toluca catapultam Paulinho para o topo da lista de melhores marcadores da prova, ainda que com apenas duas jornadas decorridas. O Toluca soma agora quatro pontos e é quinto classificado, a dois pontos de Cruz Azul e Club Tijuana.