Permanece a invencibilidade açoriana

9 meses atrás 78

Muita emoção presente no Estádio João Cardoso no início da tarde deste sábado. CD Tondela e Santa Clara defrontaram-se e os forasteiros venceram por 2-3. Os açorianos continuam ser perder qualquer encontro na Liga Portugal SABSEG.

O jogo começou algo confuso, com um critério aparentemente muito aplicado por parte do árbitro. No entanto, foram os beirões a entrar melhor no encontro e a visar claramente a baliza de Gabriel Batista até o encontro ser interrompido durante vários minutos.

Hélder Tavares foi, primeiramente, expulso por alegadamente pontapear a bola que se encontrava debaixo de Serginho. Após análise do vídeo-árbitro - ainda que sem visualização das imagens, mas, sim, transmitido por via telefónica - o cartão vermelho foi retirado e o jogador do CD Tondela foi admoestado com cartão amarelo. Passaram-se cerca de sete minutos de paragem com tudo isto.

@Rogério Ferreira / Kapta+

A partir desta interrupção, o jogo voltou a um ritmo normal com muito equilíbrio entre ambas as formações. Várias oportunidades foram somadas ao longo da primeira metade, mas os golos surgiram mesmo à beira do intervalo.

Luan Farias fez as honras a inaugurou o marcador, ao aparecer à socapa ao segundo poste após pontapé de canto, e, como resposta, Pedro Pacheco empatou logo de seguida com um remate à ponta-de-lança à entrada da área.

No regresso do intervalo, foram precisas apenas dez minutos para Roberto fazer o gosto ao pé. Após uma bela arrancada de Luan Farias pela esquerda, o avançado rematou na passada para o golo beirão que deu mais conforto no duelo.

O Santa Clara aproveitou e, paulatinamente, começou a crescer no jogo. Bruno Almeida ia aparecendo, ameaçando, até que, de livre direto, chegou a novo golo do empate - e um autêntico golaço.

Quando tudo parecia estar encaminhado para o empate, o Santa Clara demonstrou que é um «perigo» nas bolas paradas e, no seguimento de um canto, apareceu Paulo Henrique nas alturas para carimbar a reviravolta e a vitória açoriana.