Cantos:
PSC: 0 | FCP: 3

Faltas Cometidas:
PSC: 1 | FCP: 1

7.ª época consecutiva que o FC Porto tem vantagem no marcador ao intervalo em Portimão, a 4.ª por 0-1

Primeira parte de praticamente um sentido em Portimão. O FC Porto, cedo, instalou-se no terço defensivo do Portimonense e podia ter ido para os balneários com uma vantagem bem mais confortável. Nico decisivo até ao momento.

45'

+2

45'

+1

O árbitro dá mais 2 minutos

45'

FC Porto: Evanilson desvia de calcanhar ao primeiro poste, mas o cruzamento de Wendell não sai rasteiro e dificulta o remate

FC Porto, Jogada, Nico González aos 26'
40'

Francisco Conceição (FC Porto) foi apanhado em fora de jogo após passe a rasgar de Pepe

1 Nico González

O Portimonense sofreu o 50.º golo na Liga: é a 5.ª vez que a equipa algarvia sofre 50 + golos numa época na prova

36'

Sem perigo

36'

É pontapé de canto para o FC Porto

35'

FC Porto: Wenderson Galeno dispara, após passe de Wendell, mas sofre um desvio e é canto!

35'

Livre indireto para o FC Porto

Seck cumpre o 50.º jogo pelo Portimonense

FC Porto, Caso, Francisco Conceição aos 12'
29'

Sem perigo

29'

27'

FC Porto: Wenderson Galeno dispara de longe, mas agarra Nakamura

27'

27'

FC Porto: Nico González PERTO DO BIS!! Chico Conceição, sensacional no 1x1, cruza tenso e Nico, de primeira, permite uma grande defesa a Nakamura

26'

Falta sobre Galeno: livre para o FC Porto perto da zona de canto

FC Porto, Jogada, Pepê aos 9'

Portimonense, Jogada, Hélio Varela aos 6'

GOLO! FC Porto, Nico González aos 7', Portimonense 0-1 FC Porto

Nico González é o 11.º espanhol a marcar pelo FC Porto

22'

Wendell (FC Porto) foi apanhado em fora de jogo na sequência de um canto curto dos dragões

21'

20'

FC Porto: Alan Varela experimentou a longa distância, mas o remate - apesar de forte - saiu sem qualquer perigo

18'

Portimonense: Dener - num pontapé acrobático - tenta a sorte, mas sai muito por cima

10: 2020/21

16'

Falta de Pepê durinha sobre Seck na tentativa de roubar a bola: Nakamura com passa muito mau

Galeno igualou o registo de assistências de 2017/18: 10 pelo FC Porto B e uma pelo Portimonense

13'

Cartão amarelo para Gonçalo Costa (Portimonense) por entrar no terreno de jogo - teve de sair por causa da camisola - sem autorização do árbitro

Gonçalo Costa vê o seu 4º amarelo na prova (24 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 3º amarelo

13'

Wenderson Galeno (FC Porto) foi apanhado em fora de jogo

11.ª assistência de Galeno esta época: iguala o melhor registo da carreira

12'

Francisco Conceição (FC Porto) está com queixas na sequência do lance: parece ter sofrido um ligeiro toque de Seck após o remate

12'

É pontapé de canto para o FC Porto depois do remate de Chico Conceição sair intercetado

11'

Portimonense: Sylvester Jasper, de longe e de pé esquerdo, tentou a sorte, mas o remate saiu rasteiro e fraquinho

NIco González não marcava desde setembro de 2022, ainda ao serviço do Valencia

9'

Pepê (FC Porto) remata à barra!!! Tentou, com um chapéu, surpreender Nakamura, mas o remate sai à barra! Novo erro da defensiva de Portimão

8'

QUE ERRO da defensiva algarvia! Perante a pressão portista, Gonçalo Costa liberta a bola para zona proibida, Relvas não se apercebe da presença de Evanilson que, de primeira, assiste Galeno. O brasileiro, com classe, coloca em Nico que, de pé esquerdo, não dá hipóteses

Nico González estreia-se a marcar pelo FC Porto, ao 26.º jogo

7'

FC Porto: Wenderson Galeno fez a assistência para o golo!

Wenderson Galeno faz a sua 6ª assistência na prova (23 jogos)

7'

0-1

GOLO FC Porto!
Nico González marca
Nico González marca o seu 1º golo na prova (16 jogos)

Nico González marcou o seu 1º golo na equipa (26 jogos)

6'

Portimonense: Hélio Varela isolou-se na cara de Diogo Costa após grande passe de Seck, mas - de forma muito confusa - acaba por rematar mal

5'

Pepe (FC Porto) foi apanhado em fora de jogo depois de um cruzamento largo de Francisco Conceição

4'

Falta dura de Dener sobre Alan Varela, mas sem cartão amarelo: médio pisou o argentino

2'

Primeiras duas boas incursões dos extremos portistas, mas negadas pela defensiva algarvia

1'

O FC Porto vai equipar de:

10

O Portimonense vai equipar de:

10

Jogo está prestes a começar

Paulo Sérgio, em discurso direto, em antevisão ao duelo: «Não é fácil. São níveis completamente diferentes, mas temos obrigação de tentar criar uma estratégia ou uma ideia em que acreditamos que será possível tirar algo desta partida.»

Sérgio Conceição, em discurso direto, em antevisão à partida: «Há que olhar para os jogadores que têm na frente de ataque. Nas bolas paradas também são fortes. É verdade que o Pedrão foi expulso, mas possuem outros atletas fortes nesse momento»

Nos últimos dois confrontos, os dragões venceram ambas as partidas pela margem mínima: golos de Evanilson, esta época, e Fábio Cardoso, época transata

Última vitória do Portimonense diante do FC Porto foi em 1987, em Portimão, na temporada 86/87 - vitória por 1-0 com golo do brasileiro Luciano

Pedrão (Portimonense) e Iván Marcano, Mehdi Taremi e Zaidu Sanusi (FC Porto) são as baixas para este encontro

FC Porto vem de uma vitória esmagadora diante do rival Benfica (5-0) e não perde há cinco partidas

Portimonense vem de cinco jogos sem quaisquer vitórias: última vitória foi, curiosamente, na cidade do Porto, contra o Boavista (1-4)

Portimonense em 14º (23 pts) e FC Porto em 3º (52 pts)

No VAR vão estar André Narciso, Vasco Marques (AVAR)

Os árbitros vão ser Artur Soares Dias (principal); Paulo Soares e Pedro Ribeiro (assistentes); Pedro Ramalho (4º árbitro)

Pepe é o capitão do FC Porto

Carlinhos é o capitão do Portimonense

No banco de suplentes do FC Porto:
Cláudio Ramos, Jorge Sánchez , Fábio Cardoso, Marko Grujic, Iván Jaime, Stephen Eustaquio, Gonçalo Borges, Toni Martínez, Danny Namaso

No banco de suplentes do Portimonense:
Vinicius Silvestre, Guga, Rafael Alcobia, Paulo Estrela, Steve Mvoué, Taichi Fukui, Luquinha, Ronie Carrillo, Rodrigo Martins

Já há onze do FC Porto: Diogo Costa, João Mário, Pepe, Otávio Ataíde , Wendell, Nico González, Alan Varela, Francisco Conceição, Pepê, Wenderson Galeno, Evanilson

Já há onze do Portimonense: Kosuke Nakamura, Igor Formiga, Alemão, Filipe Relvas, Gonçalo Costa, Dener, Lucas Ventura, Sylvester Jasper, Carlinhos, Moustapha Seck, Hélio Varela

Muito boa tarde, caro leitor, seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto da partida entre Portimonense e FC Porto. Fique por aí!

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 41 jogos entre as duas equipas, com quatro vitórias do Portimonense, quatro empates e 33 triunfos do FC Porto.

No Estádio Municipal de Portimão, o FC Porto apresenta vantagem nos duelos frente ao Portimonense: 12 vitórias em 20 jogos. A equipa algarvia soma quatro triunfos

Portimonense e FC Porto já se defrontaram por 44 vezes, com clara vantagem da equipa portista: soma 36 vitórias, contra quatro triunfos dos algarvios

O FC Porto está invicto frente ao Portimonense há 22 jogos

O FC Porto venceu os 18 últimos jogos realizados frente ao Portimonense

Nos 20 últimos jogos realizados entre as duas equipas, o FC Porto ganhou 19

O Portimonense não marcou nos cinco últimos jogos realizados frente ao FC Porto

O FC Porto ganhou as oito últimas deslocações a Portimão

A última vez que o Portimonense não perdeu frente ao FC Porto foi em 1988/89: empate 1-1 em Portimão

A última derrota do FC Porto frente ao Portimonense foi em 1986/87: 1-0 em Portimão

Na 1.ª volta, o FC Porto venceu no Estádio do Dragão por 1-0, com um golo de Evanilson

Com 14 golos em 19 jogos, Fernando Gomes é o goleador dos duelos entre as duas equipas