61'

Portimonense: Sylvester Jasper fez a assistência para o golo!

Sylvester Jasper faz a sua 2ª assistência na prova (11 jogos)

61'

Empata o Portimonense! Bola bem trabalhada pela direita, Jasper cruzou com olhos na direita e ao segundo poste surgiu Hélio Varela a cabecear para o 1-1.

61'

1-1

GOLO Portimonense!
Hélio Varela marca
Hélio Varela marca o seu 4º golo na prova (13 jogos)

Hélio Varela marcou o seu 4º golo na equipa (15 jogos)

59'

FC Famalicão: Otávio Ataíde respondeu ao canto na esquerda e cabeceou ao lado.

59'

O árbitro manda seguir. Não há golo.

58'

VAR analisa: se a bola entrou.

58'

FC Famalicão: Justin de Haas surpreendeu, rematou de livre direto e obrigou Vinicius a uma defesa enorme.

57'

Chiquinho foi travado mesmo em cima da linha da área, na esquerda, e ainda «arrancou» um amarelo a Alemão.

57'

Cartão amarelo para Alemão (Portimonense)

Alemão vê o seu 5º amarelo na prova (11 jogos)

54'

FC Famalicão: Gustavo Sá foi servido à entrada da área e rematou rasteiro e à figura de Vinicius.

51'

O Portimonense está a conseguir ter mais bola nesta 2ª parte, apostando menos no jogo direto.

50'

Assistência oficial: 1188 espetadores.

49'

Estrela regressa, ainda a coxear.

48'

O jogo é retomado, para já, sem Estrela.

47'

Paulo Estrela (Portimonense) está lesionado e em grandes dificuldades.

47'

Cartão amarelo para Guga (Portimonense)

Guga vê o seu 3º amarelo na prova (9 jogos)

46'

Portimonense
Entra: Lucas Ventura
Sai: Gonçalo Costa

Lucas Ventura participa no seu 8º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)

46'

Entra: Paulo Estrela
Sai: Dener

Paulo Estrela participa no seu 8º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

46'

Grande 1ª parte do Famalicão, que conseguiu anular praticamente por completo o Portimonense e aproveitou bem a largura em excesso dos alas algarvios, potenciando os seus extremos, Moura na esquerda e ainda as deambulações de Gustavo Sá. O grande golo de Théo Fonseca dá uma vantagem justa.

PSC: 5 | FCF: 10

45'

+3

45'

+3

O jogo é retomado. Chiquinho recuperado.

45'

+2

Chiquinho (FC Famalicão) está lesionado

45'

+1

Chiquinho arrancou e caiu na área adversária, mas o árbitro mandou seguir, e bem.

45'

+1

O árbitro dá mais 2 minutos

45'

+1

FC Famalicão: Nathan Santos trabalhou na meia direita e rematou à figura de Vinícius.

44'

FC Famalicão: Gustavo Sá trabalhou bem pelo corredor central e rematou, com a bola a desviar num defesa e a passar a rasar o poste.

44'

Guga esteve mal tratado, mas não foi precisa assistência.

41'

Portimonense: Carlinhos acerta em cheio na barreira e, na recarga, Dener atirou por cima.

40'

O Portimonense ganha um livre mesmo em cima da linha da grande área famalicense.

GOLO! Famalicão, Théo Fonseca aos 31', Portimonense 0-1 Famalicão
39'

Cartão amarelo para Gustavo Assunção (FC Famalicão)

Gustavo Assunção vê o seu 4º amarelo na prova (10 jogos)

37'

Chiquinho cruzou na direita e a defesa algarvia cortou para canto a dois tempos.

34'

O Portimonense tenta reagir, mas continua a apostar apenas e somente no jogo direto em busca da profundidade dos alas e extremos.

31'

Que golaço! Francisco Moura foi desmarcado na esquerda e cruzou, com a defesa a cortar mal, para a entrada da área. Theo Fonseca encheu o pé e a bola entrou no ângulo. Que golaço para o 0-1.

31'

0-1

GOLO FC Famalicão!
Théo Fonseca marca
Théo Fonseca marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)

28'

Cartão amarelo para Filipe Relvas (Portimonense)

Filipe Relvas vê o seu 3º amarelo na prova (13 jogos)

27'

Portimonense: Hélio Varela recebeu na esquerda da área, puxou para o meio e rematou cruzado, em jeito, mas por cima.

23'

FC Famalicão: Francisco Moura arrancou pelo centro, combinou com Cádiz e foi desmarcado na cara do golo, mas Vinícius saiu bem da baliza e afastou com os pés.

Portimonense, Jogada, Guga aos 18'

Famalicão, Jogada, Théo Fonseca aos 19'
22'

O Portimonense vai sendo incapaz de ter bola no ataque.

19'

FC Famalicão: Théo Fonseca foi bem servido por Gustavo Sá à entrada da área e rematou rasteiro para uma defesa enorme de Vinícius.

18'

Portimonense: Guga foi desmarcado na profundidade por Pedrão e já dentro da área rematou à figura de Luiz Júnior.

18'

Moura fez um bom movimento da esquerda para o meio e Gustavo Sá tentou desmarcá-lo de calcanhar, mas a defesa cortou na hora H.

15'

Gonçalo Costa cruzou bem na esquerda do Portimonense, mas Moura cortou para canto, ao segundo poste.

13'

Bola bem trabalhada pelo Famalicão na direita e Gustavo Assunção preparava-se para rematar na direita da área, mas acabou a fazer falta sobre Hélio Cruz.

11'

O Portimonense já pressiona mais baixo.

Famalicão, Jogada, Jhonder aos 6'
9'

FC Famalicão: Otávio Ataíde avançou pelo corredor central, ganhou espaço e tentou o remate, mas saiu muito ao lado.

8'

Boa entrada do Famalicão no jogo.

7'

FC Famalicão: Francisco Moura cruzou na esquerda e a bola desviou num defesa. Ia em direção à baliza, mas Vinícius estava atento.

6'

FC Famalicão: Jhonder Cádiz foi bem desmarcado nas costas da defesa e na cara do golo viu uma grande mancha de Vinícius.

5'

O Portimonense vai pressionando bastante alto.

3'

FC Famalicão: Gustavo Sá rematou ao lado, depois do cruzamento de Cádiz na direita e o amortecimento de Moura na esquerda da área. Contudo, havia fora de jogo.

2'

O Famalicão tentar ter mais bola neste arranque.

1'

Começou a partida!

O Portimonense vai equipar de:

10

O FC Famalicão vai equipar de:

10

As equipas já sobem ao relvado. A partida começa dentro de momentos.

Hélder Carvalho vai ser o árbitro principal da partida.

Midana Cassamá (Portimonense) e Zaydou Youssouf (FC Famalicão) são as baixas para este encontro

Já do lado do Famalicão, o treinador João Pedro Sousa promove três alterações no onze titular em relação à última jornada, onde perderam com o Fc Porto por 0-3, entrando Chiquinho, Otávio e Gustavo Assunção para os lugares que pertenciam a Riccieli, Youssouf e Puma.

Do lado do Portimonense, o treinador Paulo Sérgio promove uma alteração no onze titular em relação à última jornada, onde perderam com o Casa Pia por 1-0, entrando Carlinhos para o lugar que pertencia a Lucas vVentura.

Portimonense em 10º (14 pts) e FC Famalicão em 8º (16 pts)

Gustavo Assunção é o capitão do FC Famalicão

No banco de suplentes do FC Famalicão:
Ivan Zlobin, Martín Aguirregabiria, Enea Mihaj, Otso Liimatta, Tom Lacoux, Alex Dobre, Óscar Aranda, Henrique Araújo, Pablo Felipe

Já há onze do FC Famalicão: Luiz Júnior, Nathan Santos, Otávio Ataíde , Justin de Haas, Francisco Moura, Mirko Topic, Gustavo Assunção, Théo Fonseca, Gustavo Sá, Chiquinho, Jhonder Cádiz

Carlinhos é o capitão do Portimonense

No banco de suplentes do Portimonense:
Kosuke Nakamura, Moustapha Seck, Lucas Ventura, Paulo Estrela, Kim Yong-hak, Paulinho, Rildo, Luan Campos, Zinho Hoffmann

Já há onze do Portimonense: Vinicius Silvestre, Pedrão, Alemão, Filipe Relvas, Guga, Carlinhos, Dener, Gonçalo Costa, Sylvester Jasper, Ronie Carrillo, Hélio Varela

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se oito jogos entre as duas equipas, com seis vitórias do Portimonense, um empate e um triunfo do FC Famalicão

No Estádio Municipal de Portimão, o Portimonense apresenta vantagem nos duelos frente ao FC Famalicão: cinco vitórias em oito jogos. A equipa famalicense soma dois triunfos

Portimonense e FC Famalicão já se defrontaram por 17 vezes, com vantagem da equipa algarvia: nove vitórias, contra cinco triunfos dos famalicenses

Nos 12 últimos jogos realizados entre as duas equipas, o FC Famalicão só ganhou um: 1-0 em casa, precisamente no último jogo

A última vitória do FC Famalicão em Portimão foi em 2015/16: 0-3 na Liga Portugal SABSEG

O FC Famalicão nunca ganhou em Portimão na Liga Portugal Betclic: em quatro jogos, soma três derrotas e um empate (0-0 em 2020/21)

Nas duas últimas épocas, o Portimonense venceu na receção ao FC Famalicão - em ambos os casos por 1-0