45'

+3

45'

+2

João Palhinha (Portugal) remata ao poste!!! Dispara a bola à entrada da área, depois de um cruzamento de Rafael Leão!

45'

O árbitro dá mais 2 minutos

44'

Eslovénia: Benjamin Sesko tenta um remate «do meio da rua», mas Diogo Costa encaixa!

43'

Eslovénia: Benjamin Sesko tenta levar a bola até à área, mas João Palhinha pressiona ao máximo e tira a bola ao esloveno!

42'

Rúben Neves, João Félix e Diogo Jota encontram-se a realizar exercícios de aquecimento.

41'

Cristiano Ronaldo (Portugal) foi apanhado em fora de jogo, após um passe em profundidade

40'

É pontapé de canto para a Eslovénia, mas o cruzamento sai muito largo e pela linha lateral contrária.

39'

Eslovénia: Petar Stojanovic arranca muito rapidamente pelo flanco, cruza para o coração da área, mas Nuno Mendes não deixa Sporar receber!

37'

Pontapé livre a favor de Portugal, no flanco esquerdo, e é Cristiano quem assume... e bate pela linha de fundo contrária.

37'

Cartão amarelo para Žan Karničnik (Eslovénia) por driblar a bola com a mão, após tentativa de receção de Rafael Leão

Žan Karničnik vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)

35'

É pontapé de canto para Portugal, batido à maneira curta, mas a bola cruzada por Bernardo Silva acaba a sair pela linha de fundo. Cristiano não consegue desviar de cabeça.

34'

Portugal: Cristiano Ronaldo, que remate! O astro português bate o pontapé livre e a bola quase tira tinta à trave!

32'

Pontapé livre em zona frontal a favor de Portugal. Pode ser perigoso. Cristiano já pega na bola.

32'

Cartão amarelo para Vanja Drkusic (Eslovénia) por travar Rafael Leão no contra-ataque

Vanja Drkusic vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)

31'

Portugal: João Cancelo cruza junto à linha de fundo, Cristiano cabeceia com pouca força e a bola acaba nas mãos de Oblak!

30'

O jogo mostra-se equilibrado a meio-campo, mas com ascendente português. A seleção lusa tem-se aproximado várias vezes da baliza de Jan Oblak, mas o golo ainda não apareceu.

28'

É pontapé de canto para Portugal, mas há um corte da defesa eslovena ao primeiro poste

26'

Portugal: João Cancelo cruza vindo do lado direito do relvado, Cristiano tenta o cabeceamento, mas há corte da defesa!

23'

Nuno Mendes (Portugal) volta a ficar queixoso, após uma falta de Andraz Sporar. No entanto, continua no terreno de jogo.

22'

Maior pressão eslovena a partir dos 20 minutos. Mostram-se com mais bola, mas muito mais agressivos nos duelos com os defesas portugueses.

21'

Eslovénia: Andraz Sporar tenta o passe de rutura, em busca de Sesko, mas a defesa portuguesa antecipa-se e a bola acaba em Diogo Costa sem perigo.

Bruno Fernandes cumpre o 70.º jogo pela Seleção Nacional.

20'

Nuno Mendes (Portugal) está algo queixoso e tem de ser assistido pela equipa médica.

18'

Seleção da Eslovénia tenta sair em transição, mas a jogada termina em algo confusa, junto da área, após um duelo entre Petar Stojanovic e Nuno Mendes. Há falta do esloveno sobre o luso.

15'

Portugal continua a dominar a bola a meio-campo, na procura de soluções ofensivas. A Eslovénia tenta encontrar e aproveitar o erro.

13'

Portugal: Bruno Fernandes quase consegue desviar a bola ao segundo poste, após um grande cruzamento de Bernardo Silva vindo da direita, mas a bola sai pela linha de fundo! Cristiano ainda tenta cabecear, porém não consegue!

12'

Mais posse de bola portuguesa nestes minutos iniciais do encontro. A Eslovénia vai tentando apostar no contra-ataque.

9'

É pontapé de canto para Portugal, mas a bola acaba por ser desviada pela defesa eslovena

8'

Portugal: Rafael Leão serve Cristiano Ronaldo, já dentro de área, mas o ponta de lança recebe mal e acaba a perder a bola para a defesa!

6'

Pontapé livre a favor de Portugal e Pepe aparece ao segundo poste para tentar desviar, mas a bola acaba a sair pela linha de fundo!

5'

Andraz Sporar (Eslovénia) foi apanhado em fora de jogo, no seguimento de um passe vindo do meio-campo

4'

É pontapé de canto para Portugal, mas Rúben Dias, sozinho ao segundo poste, remata completamente ao lado da baliza

4'

Portugal: Rafael Leão fica a centímetros de desviar a bola ao segundo poste, depois de um cruzamento de Bruno Fernandes, mas há um corte decisivo da defesa!

3'

João Palhinha (Portugal) fica ligeiramente queixoso, após um duelo com Sesko. Segue em jogo e tudo parece estar normalizado.

2'

Bernardo Silva (Portugal) foi apanhado em fora de jogo, após um passe vindo da ala direita

1'

Começou a partida! Sai Portugal com bola!

O Eslovénia vai equipar de:

10

O Portugal vai equipar de:

10

Vai ser feito um minuto de silêncio em homenagem a Manuel Fernandes, uma das grandes lendas do futebol português que faleceu na passada semana.

Ambas as formações já estão em campo. Chegou a altura de ouvir os hinos de Portugal e Eslovénia!

Caso Rúben Neves, João Palhinha, Francisco Conceição, Pedro Neto ou Cristiano Ronaldo vejam cartão amarelo neste encontro e Portugal vença, não poderão disputar os quartos de final!

Caso Portugal vença este duelo, encontrará a França nos quartos de final! O jogo disputa-se na próxima sexta-feira.

ANTEVISÃO | Sem margem para qualquer tipo de erros ?

— ZEROZERO (@zerozeropt) July 1, 2024

Roberto Martínez volta a apostar na linha de quatro defesas e utiliza o mesmo onze inicial do duelo diante da Turquia na fase de grupos.

Jan Oblak é o capitão da Eslovénia

Cristiano Ronaldo é o capitão do Portugal

Já há onze do Eslovénia: Jan Oblak, Žan Karničnik, Vanja Drkusic, Jaka Bijol, Jure Balkovec, Adam Cerin, Petar Stojanovic, Timi Elšnik, Jan Mlakar, Andraz Sporar, Benjamin Sesko

Já há onze de Portugal: Diogo Costa, João Cancelo, Pepe, Rúben Dias, Nuno Mendes, João Palhinha, Bruno Fernandes, Vitinha, Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo, Rafael Leão

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto dos oitavos de final do Campeonato Europeu. Fique por aí!

Portugal e Eslovénia defrontaram-se pela segunda vez: o primeiro encontro entre as duas equipas foi em março, num jogo de preparação realizado na Eslovénia, com vitória eslovena por 2-0

Portugal soma duas vitórias e uma derrota neste Europeu

Portugal perdeu três dos seis últimos jogos realizados no Campeonato da Europa

Nos seis últimos jogos realizados na fase a eliminar do Europeu, Portugal só perdeu um (no tempo regulamentar)

A Eslovénia empatou os três jogos realizados neste Europeu

A Eslovénia nunca ganhou um jogo no Campeonato da Europa

Nos seis jogos que disputou no Campeonato da Europa, a Eslovénia empatou cinco

Juntando Europeus e Mundiais, a Eslovénia só venceu um dos 12 jogos que realizou: 1-0 à Argélia, em 2010

A Eslovénia disputa um jogo numa fase a eliminar pela primeira vez

A Eslovénia não perde há nove jogos

Nos 15 últimos jogos, a Eslovénia só perdeu um

Nos 24 últimos jogos, Portugal não regista qualquer empate: ou ganhou (19 vitórias) ou perdeu (cinco derrotas)

Nos oitavos de final do Campeonato da Europa, Portugal venceu um jogo (1-0 à Croácia após prolongamento, em 2016) e perdeu outro (0-1 diante da Bélgica, em 2020)