Portugal
Entra: Ana Dias
Sai: Jéssica Silva

74'

Lúcia fez um nó à defesa na direita e cruzou, mas uma central cortou na hora H para canto. Mélissa estava à espera.

72'

Coreia do Sul
Entra: Chun Ga-ram
Sai: Casey Phair

70'

A Coreia do Sul esboçou um ligeiro perigo pela direita, mas o cruzamento acabou em Inês Pereira.

67'

Portugal
Entra: Mélissa Gomes
Sai: Telma Encarnação

66'

Portugal
Entra: Joana Martins
Sai: Andreia Faria

66'

Portugal vai fazer as primeiras substituições.

65'

O jogo acalmou claramente depois do 5-0, embora a Coreia do Sul ainda esboce alguma agressividade nas disputas aqui e ali.

62'

Entra: Jeoun Eun-ha
Sai: Cho So-hyun

60'

Coreia do Sul: Ji So-yun quase aproveitava uma péssima saída de Inês Pereira a um cruzamento e rematou de fora da área, mas a guarda-redes lusa compensou e fez grande defesa.

59'

Portugal: Telma Encarnação que perigo! Jéssica Silva foi desmarcada na direita e cruzou de primeira. Telma Encarnação estava solta na área e, com a bola no ar, rematou de primeira. Passou ligeiramente por cima.

59'

Portugal vai gerindo bem a posse de bola.

58'

Lúcia Alves cruzou na direita, mas diretamente para a guardiã.

57'

Casey Phair trabalhou na esquerda e cruzou, mas diretamente para Inês Pereira.

54'

Portugal acalmou a grande entrada da Coreia com este golo.

52'

Mão cheia para Portugal! Joana Marcão, apercebendo-se da pressão muito alta sul-coreana, bombeou uma bola nas costas da defesa e encontrou Jéssica Silva, que tirou a guardiã do caminho e atirou para o 5-0.

52'

Portugal: Joana Marchão fez a assistência para o golo!

52'

5-0

GOLO Portugal!
Jéssica Silva marca

51'

Coreia do Sul: Ji So-yun ganhou espaço na meia esquerda e rematou à figura de Inês Pereira.

50'

Insiste a Coreia, que vai ganhando uma série de cantos.

50'

Coreia do Sul: Kang Chae-rim remata contra uma defesa, na sequência do canto batido na esquerda.

49'

A Coreia do Sul vai insistindo com cruzamentos.

48'

Kim Hyeri bateu o livre largo, mas diretamente para as mãos de Inês Pereira.

47'

A Coreia entra ofensiva para esta 2ª parte.

46'

Coreia do Sul: Kang Chae-rim quase marcava após cruzamento na esquerda, mas a defesa lusa cortou para canto.

46'

Portugal sem alterações para a 2ª parte.

46'

46'

Entra: Son Hwa-yeon
Sai: Lee Min-a

46'

Entra: Kang Chae-rim
Sai: Shim Seo-yeon

Que 1ª parte demolidora de Portugal! A Coreia do Sul entrou a pressionar alto e intenso e isso dificultou inicialmente, mas Portugal aguentou-se bem, foi paciente com bola e feliz no 1-0, que acabou por abrir o jogo e desconcentrou as adversárias, que têm claras dificuldades defensivas, bem patentes em todos os golos, na verdade.

45'

+3

45'

+2

Mais um! Bela combinação entre Andreia Jacinto e Jéssica Silva no corredor central e a avançado surgiu isolada à entrada da área, rematando e fazendo o 4-0, em cheio no ângulo. Grande golo.

45'

+2

Portugal: Andreia Jacinto fez a assistência para o golo!

45'

+2

4-0

45'

+1

A árbitra dá mais 2 minutos

45'

Mais um para Portugal! Jéssica Silva desmarcou-se bem na direita, arrastou as centrais e desmarcou Andreia Faria no coração do golo. Esta obrigou a guardiã a uma primeira defesa, mas marcou na recarga.

45'

3-0

Andreia Faria marca

44'

Coreia do Sul: Lee Young-ju cabeceia por cima, na sequência do canto na esquerda.

42'

Yuri Choe pega-se com Marchão. Já é a segunda vez que o faz nesta 1ª parte.

41'

A confiança aumenta e Portugal vai controlando a posse de bola e o ritmo.

39'

Portugal: Andreia Jacinto rematou à entrada da área, mas à figura da guardiã sul-coreana.

38'

Amplia Portugal! Andreia Jacinto conduziu a transição rápida, deixou em Telma Encarnação na esquerda e esta deambulou para o meio, rematou cruzado e viu a bola desviar numa defesa, o que enganou a guarda-redes e concluiu o 2-0.

37'

37'

2-0

Telma Encarnação marca

37'

Casey Phair vai dinamizando o ataque e tentou desmarcar Eunyoung na direita, mas a defesa cortou.

35'

O jogo está algo descaracterizado nos últimos minutos, com muitas paragens.

32'

O jogo esteve parado um par de minutos por lesão de Cho Sohyun, que insistiu que não precisava de assistência, mas tardou a retoma. Algo sem nexo.

29'

Portugal: Telma Encarnação cabeceia fraco, após novo canto de Lúcia na esquerda, e a defesa corta.

29'

Lúcia Alves bateu o canto na esquerda, mas a defesa cortou novamente.

28'

Cho Sohyun insistiu na direita e cruzou tenso, mas diretamente para Inês Pereira.

26'

Inês Pereira quase oferecia um golo num pontapé de baliza, mas a avançada sul-coreana entrou na área cedo demais e o lance foi interrompido.

25'

Cho Sohyun tentou desmarcar Casey Phair na direita da área, mas Ana Seiça controlou a profundidade.

24'

Portugal mais confortável e com mais bola, mesmo depois do golo.

21'

O público português vai puxando pela equipa.

18'

Portugal: Fátima Pinto fez a assistência para o golo!

18'

Marca Portugal! Joana Marchão surpreendeu e rematou no corredor central, com a guardiã a ficar muito mal na fotografia e a defender para dentro da baliza, num remate que parecia relativamente fácil.

18'

1-0

Joana Marchão marca

17'

Coreia do Sul: Choo Hyo-Joo rematou na meia esquerda, mas à figura de Inês Pereira.

16'

Andreia Jacinto tentou desmarcar Jéssica na esquerda, mas a defesa estava atenta e cortou.

14'

Portugal: Lúcia Alves cruzou tenso na direita, mas saiu em direção à guardiã.

13'

A Coreia do Sul vai tendo mais bola.

11'

Coreia do Sul: Ji So-yun tentou surpreender num livre de muito longe e saiu por cima da baliza.

10'

A capitã Kim Hyeri vai tentando explorar o jogo direto, mas ainda sem sucesso.

8'

Portugal: Carole Costa cabeceia ao lado, depois de uma bola longa de Ana Seiça.

8'

Grande passe de Carole Costa a desmarcar Lúcia Alves na direita e esta ganhou canto.

7'

Cho So-hyun tentou desmarcar Casey Phair nas costas da defesa, mas Inês Pereira saiu da baliza e agarrou.

6'

Agora foi Lúcia Alves a cruzar na direita, mas a defesa cortou.

5'

Jéssica Silva foi desmarcada na direita e cruzou, mas ninguém chegou a tempo da emenda.

4'

A República da Coreia vai pressionando alto e intenso.

4'

Afinal, Jéssica Silva recupera e vai regressar. O jogo é retomado.

3'

Ana Dias já aquece, fruto da lesão de Jéssica Silva, que parece mal tratada.

2'

Jéssica Silva (Portugal) está lesionada

2'

Como esperado, ambas as seleções apresentam sistemas táticos semelhantes.

1'

Começou a partida!

E agora o hino de Portugal!

Ouve-se agora o hino da República da Coreia.

Humberto Coelho parabeniza Jéssica Silva pela sua 100ª internacionalização.

As jogadoras estão a entrar no relvado.

As jogadoras portuguesas recolhem aos balneários, a cerca de 17 minutos do início do jogo.

Nota para as jogadoras que se podem estrear com a camisola principal da seleção neste jogo: Giovana Maia, Bárbara Santos, Sierra Cota-Yarde e Inês Maia.

Ana Borges e Ji So-Yeon, que dividiram balneário no Chelsea, ficaram à conversa no final do aquecimento e tiraram uma foto.

As sul-coreanas são as primeiras a recolher aos balneários.

O vento faz-se sentir fortemente no Coimbra da Mota, mas o público, a conta gotas, vai chegando. Contudo, não se espera grande casa.

O Portugal vai equipar de:

10

Apesar de não estarem entre as convocadas para este jogo, Ana Borges e Andreia Norton estão presentes no estádio, a conviver com as colegas.

A romena Ana Maria Terteleac vai ser a árbitra principal da partida.

Por fim, saem para aquecimento as jogadoras de campo do lado português.

As guarda-redes de Portugal são as primeiras do lado luso a sair para aquecimento.

Toda a seleção da Coreia do Sul já aquece.

Tal como esperado, Francisco Neto promove uma grande rotação no onze inicial, face ao jogo com a Chéquia e apenas quatro nomes - Telma Encarnação, Joana Marchão, Diana Gomes e Ana Seiça - repetem a titularidade.