Portugal arranca com triunfo qualificação para Euro feminino de sub-17

7 meses atrás 60

Na Cidade do Futebol, apesar de ter revelado maior supremacia ao longo do encontro, à seleção portuguesa bastou um golo apontado por Mélanie Florentino, aos 39 minutos, para igualar a Finlândia no topo do grupo, ambos com três pontos.

A seleção portuguesa dispôs das melhores situações para abrir o marcador na primeira parte, dispondo de quatro boas oportunidades para marcar, até que, aos 39, um desvio fácil de Mélanie Florentino junto à linha de golo permitiu inaugurar o marcador.

A segunda parte não teve um domínio tão acentuado da equipa portuguesa, que, no entanto, manteve sempre o controlo do jogo e ainda protagonizou uma ou outra situação para ampliar a vantagem, em especial aos 75 minutos, quando Mélanie Florentino esteve próxima de 'bisar'.

Cumprida a primeira jornada, a Finlândia, que goleou o Kosovo 5-0, comanda com três pontos, os mesmos que a seleção lusa, numa 'poule' em que só o vencedor garante o apuramento para a fase final do Europeu.

Na segunda jornada, a disputar no sábado,a seleção lusa vai medir forças com o Kosovo.

Jogo no campo n.º 1 da Cidade do Futebol, em Oeiras.

Islândia - Portugal, 0-1.

Ao intervalo: 0-1.

Marcadora:

0-1, Mélanie Florentino, 39 minutos.

Equipas:

- Islândia: Herdis Gudjartsdóttir, Anna Snorradóttir (Camilly da Rocha, 62), Jónina Linnet, Bryndis Gunnarsdóttir, Lif van Bemme, Edith Kristjánsdóttir, Sunna Sigurdardóttir (Knudsen, 76), Thelma Pálmadóttir (Arnfrídur Arnarsdóttir, 62, Hrafnhildur Pálmadóttir, 84), Freyja Stefánsdóttir, Ragnheidur Jónsdóttir (Karlotta Andradóttir, 84) e Hrefna Jónsdóttir.

(Suplentes: Viktória Ódinsdóttir, Arnfrídur Arnarsdóttir, Hrafnhildur Pálmadóttir, Ásdís Bodvasdóttir, Knudsen, Camilly da Rocha, Ólafsdóttir e Karlotta Andradóttir).

Selecionador: Thordur Thordarson.

- Portugal: Thaís Lima, Iara Lobo, Ana Carolina Sá, Carolina Simões, Matilde Sousa, Sofia Liu, Joana Valente, Matilde Nave (Rita Melo, 70), Letícia Silva (Caetana Vicente, 90+2), Matilde Vaz (Cíntia Martins, 70) e Mélanie Florentino (Vitória Coelho, 89)

(Suplentes: Rafaela Mendonça, Victória Leite, Caetana Vicente, Cíntia Martins, Rita Melo, Luena Ferreira, Vitória Coelho e Joana Reis).

Selecionador: Carlos Sacadura.

Árbitro: Sofik Torosyan (Arménia).

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Mélanie Florentino (23), Sofia Liu (49), Thordur Thordarson (68), Sunna Sigurdardóttir (72), Hrafnhildur Pálmadóttir (85) e Hrefna Jónsdóttir.

Assistência: Cerca de 250 espetadores.