Quatro, à Benfica!

7 meses atrás 57

A liderança da Liga Portugal Betclic segue pintada a encarnado, depois do Benfica ter registado mais uma vitória volumosa. Na receção ao Portimonense, as águias começaram por encontrar alguns soluços no caminho para o golo, mas marcaram três em rápida sucessão (quatro minutos!) e acabaram o jogo com um 4-0 no marcador.

Três importantes pontos para dar uma folga no topo da tabela antes do jogo do Sporting, também marcado para este domingo, e com conforto suficiente para permitir a Schmidt alguma gestão antes do duelo de quinta-feira frente a esse mesmo adversário, para a Taça de Portugal.

Nakamura adiou o inevitável

Não foi preciso ver a bola a rolar durante muito tempo para perceber qual das duas equipas trazia ao relvado um futebol mais apurado. A qualidade individual favorecia o Benfica, assim como a qualidade de jogo e a vontade de vencer, de maneira que o campeão nacional assumiu o jogo e ao oitavo minuto forçou Kosuke Nakamura à sua primeira (grande) defesa, depois de uma chegada de Kokçu ao coração da área.

Aursnes e Neres combinavam à esquerda, Bah e Di María à direita. No meio faltava uma referência, com Rafa Silva a desempenhar o papel de falso nove, mas isso não impediu as águias de criar mais ocasiões de golo. Otamendi, Rafa e Di María forçaram Nakamura a assumir-se como uma das figuras do jogo, sendo que Filipe Relvas também impressionava no momento defensivo.

Com bola, Hildeberto Pereira personificava o futebol do Portimonense. O atacante - curiosamente formado no Benfica - conseguiu ter bastante envolvimento no jogo, mas alternou constantemente entre o brilhante e o cómico, geralmente com muita qualidade técnica numa primeira ação, seguida pela perda de bola. Assim eram as chegadas algarvias ao ataque: promissoras, mas inconsequentes.

Era na defesa que a equipa visitante mostrava maior conforto, com uma linha recuada que parecia criar bem mais difícil de desmontar do que a da última equipa a visitar a Luz. Seria, no entanto, um mero contratempo. A seu tempo, os golos chegaram em força...

Três golos em quatro minutos!

Passavam 10 minutos do arranque da segunda parte quando Bah ficou com as sobras de um passe mal medido e de imediato encontrou Rafa Silva, para que o português atirasse, com a parte de fora da bota, para o fundo das redes. Pela primeira vez na tarde, uma bola surpreendia Nakamura e levava os adeptos da casa à festa, mas esta estava longe de terminar.

Volvidos dois minutos, David Neres deixou o guardião japonês no chão e atirou para a baliza órfã, depois de um passe de Kokçu para a profundidade. Mais dois minutos decorridos, tempo suficiente para o adversário retomar o jogo e perder a bola, Ángel Di María apareceu sozinho na área a desviar para o 3-0!

O passe para esse terceiro golo foi de Rafa, que assim chegou aos 30 envolvimentos em golo esta época (14 golos, 16 assistências) - um máximo na carreira -, mas não ficou por aí e aos 75 minutos de jogo o camisola 27 ampliou para 4-0. Foi assistido por Kokçu, embora o recém-entrado Tiago Gouveia tenha sido o responsável maior pelo golo, com uma boa arrancada pela faixa esquerda.

No caminho para o apito final que confirmou o 22º jogo consecutivo sem perder, Trubin ainda teve oportunidade para se mostrar uma vez, embora o quinto golo tenha estado sempre mais perto do que o tento da honra algarvia. Mais um capítulo encarnado na história deste confronto.