Reduzido a dez unidades, Milan de Paulo Fonseca conquista vitória sofrida

2 horas atrás 19

Reduzido a dez unidades desde a meia hora de jogo, o Milan, liderado pelo técnico português Paulo Fonseca, conquistou uma vitória suada (1-0) frente à Udinese, este sábado, em jogo a contar para a oitava jornada da Serie A. O confronto foi palco de diversas peripécias, desde uma expulsão madrugadora até dois golos anulados, um deles nos descontos da partida.

Os homens da casa superiorizaram-se aos visitantes, desde cedo, e inauguraram o marcador aos 13 minutos de jogo. Chukwueze agitou as águas e, assistido por Pulisic, rematou forte para o fundo das redes adversárias. Excelente tiro em arco, sem hipóteses para Okoye.

Avizinhava-se uma partida tranquila para os pupilos de Paulo Fonseca, que ditaram o ritmo de jogo com diversas oportunidades de perigo. Tudo mudou à passagem do minuto 29, quando Reijnders foi admoestado com cartão vermelho, penalizado após falta sobre o camisola 8 da Udinese.

Os forasteiros adquiriram uma nova vida e foram atrás do prejuízo, com ímpeto e ambição. Ehizibue, no final da primeira parte, apontou o tento da igualdade, mas o mesmo foi anulado por posição irregular na jogada.

Já na segunda metade, Pavlovic, defesa rossoneri, esteve em grande destaque - realizou uma grande exibição e limpou, por diversas ocasiões, as aproximações perigosas do coletivo visitante. Perto do final, aos 90+5', Kabasele providenciou um balde de água fria ao Milan, mas o golo foi novamente anulado com recurso ao VAR. Explosão de alegria no San Siro.

Com este triunfo, os pupilos de Paulo Fonseca alcançam de forma provisória o segundo posto da Serie A, com quatro vitórias, dois empates e as mesmas derrotas nas oito partidas que disputaram. Já a Udinese soma a terceira derrota nos últimos quatro confrontos e pode cair para fora dos lugares europeus.