Regresso não foi especial. Portugal em modo 'horribilis' perde no Jamor

3 meses atrás 96

O regresso ao Estádio Nacional não trouxe motivos para sorrir. A seleção nacional perdeu, este sábado, contra a congénere da Croácia, por 2-1, averbando a primeira derrota contra um adversário com quem nunca tinha perdido.

Modric, com um penálti polémico, e Budimir marcaram para os forasteiros, com Diogo Jota a ser o autor do golo da equipa das quinas. Foi o quarto jogo seguido das cores nacionais a sofrer golos, quando estamos a dez dias da estreia no Europeu contra a Chéquia.

[Notícia em atualização]

Equipas iniciais

Portugal: Diogo Costa, Diogo Dalot, Rúben Dias, Gonçalo Inácio, Nuno Mendes, Palhinha, Vitinha, Bruno Fernandes, Bernardo Silva, João Félix e Gonçalo Ramos.

Croácia: Dominik Livakovic, Josip Stanisic, Josip Sutalo, Marin Pongracic, Josko Gvardiol, Marcelo Brozovic, Luka Modric, Mateo Kovacic, Lovro Majer, Andrej Kramaric e Ante Budimir.

Antevisão

É um regresso esperado a um palco sempre muito especial. O Estádio do Jamor recebe, este sábado, o encontro de carácter particular entre Portugal e a Croácia, naquele que é o segundo teste da equipa das quinas rumo ao Euro'2024.

Depois da vitória por 4-2 frente à Finlândia, na passada terça-feira, Portugal procura corrigir os erros e espera-se que os cinco minutos que levaram aos dois golos de Pukki tenham recebido particular atenção durante os últimos treinos.

Pela frente, a equipa comandada pelo espanhol Roberto Martínez terá aquele que é o encontro mais exigente antes da estreia no Campeonato da Europa.  Ainda que seja um exame difícil, a verdade é que a a seleção lusa tem um registo quase perfeito perante o rival dos Balcãs. Entre jogos oficiais e particulares, a seleção nacional leva seis vitórias e apenas um empate contra os croatas.

O encontro entre Portugal e Croácia, que decorrerá no Estádio do Jamor, será ajuizado pelo alemão Harm Osmers, tem apito inicial agendado para as 17h45 (horário de Lisboa) e pode acompanhá-lo, em direto, através do Desporto ao Minuto.