Resolver cedo e controlar até tarde

1 mes atrás 85

O AVS venceu o Racing Ferrol por 1-0, no jogo de apresentação aos seus adeptos. Os estreantes na Primeira Liga colocaram-se a vencer cedo, com um golo do suspeito do costume: Nené. Depois dos dois minutos, pouco mais se viu passível de espetacularidade. O AVS foi organizado e levou o jogo à sua mercê, terminando a pré temporada com uma vitória.

Nenê contra a monotonia

Em dia de apresentação, sem surpresas, o AVS começou com o encontro com o Ferrol com os objetivos bem definidos: marcar o mais rápido possível. Nenê, depois do poker ao Arenteiro, continuou de pé quente nesta pré-temporada. Ao segundo minuto da partida, bastou a bola cair nos pés do quarentão para o marcador mudar.  Boas entrada da equipa de Vítor Campelos.

Desde o golo dos avenses, o ímpeto do jogo baixou bastante. O AVS foi controlando mais a posse de bola, mas foram muitos os passes falhados de parte a parte. Mercado foi dos mais esclarecidos, ora à direita, ora à esquerda. Samuel Granada, como extremo, também foi surpreendendo em apoio. Ao minuto 30´, infortúnio para a equipa de Santo Tirso. Rafael Rodrigues, lateral emprestado pelo Benfica, lesionou-se e teve de ser substituído por Kiki Afonso

Até ao fim do primeiro tempo houve pouco mais a acrescentar. O relvado também não estava nas melhores condições, prejudicando também a qualidade do jogo, que foi muito monótono.

Uma canção de embalar

Vítor Campelos apenas trocou o guardião ao intervalo, deixando já uma previsão dos favoritos à titularidade no jogo inaugural do campeonato, diante do Nacional. A entrada foi mais forte do que o final do primeiro tempo, com Mercado e Alaba a testarem as capacidades de Emilio Bernard, que repondeu afirmativamente às tentativas avenses.

Aos 60´, começaram as mudanças, que fizeram acalmar o ritmo da partida, novamente. Muitos foras de jogo, muito desacerto ofensivo e pouca velocidade.  A organização defensiva foi a chave do AVS, que num 4-3-3 clássico - tal como usava Jorge Costa - foi levando o jogo exatamente para onde queria.

A monotonia foi dona e senhora da partida. No sunset de Vila das Aves, os jogadores embalaram (tal e qual os poucos adeptos presentes) e guardaram o jogo no bolso, quase sempre com a bola controlada. O Ferrol nunca foi capaz de assustar e o AVS venceu tranquilamente.