VAR analisa: possível fora de jogo

63'

Ampliam os Países Baixos! Cruzamento na direita, sobra a bola e Gakpo só teve que encostar, mas deve haver fora de jogo

62'

Países Baixos: Cody Gakpo saiu na transição, pelo corredor central, e rematou de fora da área para defesa de Nita

61'

Hagi cruzou tenso na direita e Dumfries cortou na hora H, de forma pouco ortodoxa

59'

Roménia: Denis Dragus recebeu na direita da área e rematou contra um defesa

59'

Países Baixos: Cody Gakpo combinou bem com Depay na esquerda da área e rematou enrolado para boa defesa de Nita

58'

Virgil Van Dijk (Países Baixos) remata ao poste!!! Canto na direita e o central cabeceia, acertando em cheio no poste!

58'

Malen foi bem desmarcado na direita, na transição, e cruzou rasteiro, atrasado, mas um defesa cortou na hora H.

57'

Países Baixos: Tijjani Reijnders ganhou uma bola dividida no corredor central e rematou rasteiro, mas ao lado

57'

Reijners tentou desmarcar Gakpo na esquerda, mas o passe foi com força a mais e saiu.

55'

Ake cruzou bem na meia esquerda e Dumfries caiu na área, ficando a pedir penálti, mas o árbitro mandou seguir

54'

Países Baixos: Memphis Depay que perdida! De Vrij desmarcou Dumfries na direita, este cruzou rasteiro e a bola andou a ressaltar em defesas, sobrando para Depay. Tinha tudo para marcar, mas rematou contra um adversário

53'

Os Países Baixos tentam baixar o ritmo de jogo com a bola na sua posse

51'

Os neerlandeses ficaram a pedir penálti, mas o defesa parece ter a mão junto ao corpo.

50'

Países Baixos: Tijjani Reijnders saiu bem na transição e ao chegar à entrada da área acertou em cheio num defesa

48'

Ratiu bateu o livre tenso em direção à baliza e Verbruggen afastou a soco

48'

Stanciu ganha falta em zona adiantada, na esquerda, aproveitando um erro de De Vrij

47'

A Roménia volta a pressionar alto

46'

Dennis Man cruzou a partir da direita, mas diretamente para o guardião neerlandês

46'

A Roménia parece entrar com vontade de atacar

46'

46'

Países Baixos
Entra: Donyell Malen
Sai: Steven Bergwijn

Donyell Malen participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

A Roménia até entrou bem no jogo, pressionando alto e criando largas dificuldades aos Países Baixos, mas assim que baixou essa intensidade de pressão, os neerlandeses cresceram e começaram a ter o comando do jogo, chegando justamente ao golo. Com outra assertividade no último terço, a vantagem podia ser maior.

ROU: 3 | NED: 3

45'

+4

45'

+4

Hagi cruzou duas vezes para a área, mas a defesa afastou ambas

45'

+3

Hagi recebeu na esquerda e cruzou tenso e rasteiro para a área. Van Dijk cortou para canto

45'

+1

Roménia: Denis Dragus recebeu na esquerda, na transição, deambulou para o meio e foi rematar à entrada da área, mas à figura do guarda-redes

45'

+1

O árbitro dá mais 3 minutos

44'

Países Baixos: Xavi Simons que perdida! Dumfries ganhou a bola em plena área romena, cruzou para o coração da área e Xavi Simons, após adiar o remate, atirou ao lado

43'

A Roménia baixou linhas e já mal consegue ter bola. Só tem dado Países Baixos

43'

Depay bateu o canto na direita, mas diretamente para fora

41'

A ala direita neerlandesa continua a ser uma dor de cabeça para a Roménia

40'

Xavi Simons bateu o canto na esquerda e Nita afastou a soco

39'

Xavi Simons recebeu na esquerda e cruzou de letra, mas apenas conseguiu ganhar canto

38'

Roménia
Entra: Bogdan Racovitan
Sai: Vasile Mogos

Bogdan Racovitan participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

38'

Ake fez um grande passe a desmarcar Depay na área, mas este recebeu mal e Dragusin cortou

38'

Gakpo foi desmarcado na esquerda da área e cruzou, mas facilmente cortado pela defesa romena

36'

A Roménia continua a jogar com menos um

36'

Dumfries voltou a ser desmarcado na direita, mas Marin fez um grande corte. Tem feito muito bem as compensações posicionais

35'

Mogos parece que terá que ser substituído

34'

Jogo retomado

32'

Vasile Mogos (Roménia) está lesionado

31'

Países Baixos: Memphis Depay que perigo! Reijnders desmarcou Dumfries de forma exímia na direita da área e este cruzou rasteiro, mas Dragusin tirou o pão da boca a Depay e fez um corte incrível

30'

A defesa afasta

30'

Dumfries foi bem desmarcado na direita e cruzou, mas a defesa cortou para canto

Cody Gakpo igualou o número de golos apontados na última fase final:
3 golos no Euro 2024
3 golos no Mundial 2022

Marcou o golo 70 dos Países Baixos no Campeonato da Europa.

29'

Bergwijn sofre falta em zona adiantada na direita. Pode sair livre perigoso

27'

Bergwijn desmarcou Depay na direita da área, mas Dragusin fez um carrinho exímio e cortou

26'

Países Baixos: Stefan de Vrij respondeu ao canto na esquerda e surgiu isolado a cabecear ao segundo poste. Passou pertíssimo e deu ideia de golo

26'

Países Baixos: Tijjani Reijnders apanhou uma bola perdida à entrada da área e rematou contra um defesa

24'

Roménia: Dennis Man tão perto! Hagi desmarcou Mogos na esquerda, este cruzou rasteiro para o coração da área e Man rematou contra um defesa, passando ao lado do poste

23'

Depay trabalhou na direita, mas acabou por deixar a bola fugir pela linha de fundo

22'

Dumfries trabalhou bem na direita e cruzou, ganhando canto

Cody Gakpo iguala Mikautadze, Schranz e Musiala no topo da lista dos melhores marcadores do Euro 2024 com 3 golos marcados

20'

Países Baixos: Xavi Simons fez a assistência para o golo!

Xavi Simons faz a sua 2ª assistência na prova (4 jogos)

20'

Marcam os Países Baixos! A Roménia já pressiona menos intenso e os neerlandeses conseguiram sair na transição, pelo corredor central. Xavi Simons deixou em Gakpo na esquerda, este entrou na área, puxou para o meio e rematou para um grande golo

20'

0-1

GOLO Países Baixos!
Cody Gakpo marca
Cody Gakpo marca o seu 3º golo na prova (4 jogos)

18'

Os Países Baixos começam a ter mais bola. Novo canto, ganho por Xavi Simons na esquerda

18'

Países Baixos: Nathan Aké respondeu a novo canto na direita e cabeceou fraco e ao lado

17'

Países Baixos: Stefan de Vrij respondeu ao canto na direita, cabeceou contra um defesa e ganhou novo canto

17'

Dumfries foi desmarcado na direita e tentou o cruzamento, mas Hagi cortou para canto

16'

Depay tentou a jogada individual pela ala direita, mas perdeu a bola pela linha de fundo

14'

Roménia: Dennis Man deambulou da direita para o meio, aproximou-se da área e encheu o pé. Não passou longe

14'

Dragus foi muito bem servido nas costas da defesa e entrou na área, mas recebeu mal e perdeu a bola

13'

A pressão romena vai criando muitas dificuldades aos neerlandeses na construção

11'

Países Baixos: Memphis Depay foi servido na esquerda da área por Xavi Simons e rematou para defesa de Nita, mas havia posição irregular

10'

Ratiu cruzou na direita romena, mas a defesa afastou

9'

A Roménia continua atrevida e com vontade de ter bola no ataque. A pressão vai funcionando

8'

Hagi saiu bem a jogar no meio de vários adversários e tentou desmarcar Marin nas costas da defesa, mas Ake surgiu na hora H e cortou

6'

Hagi já regressou, com uma proteção na cabeça

6'

Países Baixos: Xavi Simons apareceu na meia esquerda e rematou de longe e à figura de Nita

Vasile Mogos e Steven Bergwijn fazem a estreia em Campeonatos da Europa

5'

Depay desmarcou Bergwijn na direita, mas estava em fora de jogo

5'

4'

Hagi ficou mal tratado, num choque de cabeças

3'

Ianis Hagi (Roménia) está lesionado

2'

A Roménia entrou pressionante, Marin cruzou na direita e Dumfries fez um grande corte, impedindo o golo de Hagi

1'

Os Países Baixos entraram ofensivos, mas Depay fez falta no ataque.

1'

Começou a partida!

E agora é a vez do hino nacional da Roménia

Começamos por ouvir o hino nacional dos Países Baixos

As equipas entram em campo. A partida começa dentro de momentos.

As duas seleções já realizam os habituais exercícios de aquecimento

Os Países Baixos foram campeões europeus em 1988, enquanto a Roménia nunca conquistou o Euro.

Estas duas seleções já se defrontaram um total de 14 vezes na história, com os Países Baixos a vencer 10 desses duelos e a Roménia a vencer um (três empates).

O alemão Felix Zwayer será o árbitro principal da partida e será acompanhado pelos compatriotas Stefan Lupp e Marco Achmüller, como assistentes, e Bastian Dankert, no VAR.

O vencedor desta eliminatória defrontará o vencedor da eliminatória entre a Áustria e a Turquia, que terá lugar esta terça-feira à noite, pelas 20 horas de Portugal Continental.

Para chegar a esta fase, a Roménia terminou em 1º lugar no grupo E, à frente (embora com os mesmos quatro pontos) da Bélgica, Eslováquia e Ucrânia, enquanto os Países Baixos terminaram em 3º lugar do grupo D, atrás da Áustria e França e à frente da Polónia.

O Países Baixos vai equipar de:

10

O Roménia vai equipar de:

10

Já do lado neerlandês, o selecionador nacional Ronald Koeman promove três alterações no onze titular em relação ao último jogo, onde perderam com a Áustria por 2-3. Saem Veerman, Geertruida e Malen e entram Dumfries, Bergwijn e Xavi Simons.

Do lado romeno, o selecionador nacional Edward Iordanescu promove duas alterações no onze titular, em relação ao último jogo, onde empataram com a Eslováquia por 1-1. Saem Bancu e Coman e entram Man e Mogos.

Bancu (Roménia) é baixa para este encontro, devido a castigo.

Virgil Van Dijk é o capitão do Países Baixos

Nicolae Stanciu é o capitão do Roménia

No banco de suplentes do Países Baixos:
Mark Flekken, Justin Bijlow, Jeremie Frimpong, Lutsharel Geertruida, Micky van de Ven, Matthijs de Ligt, Daley Blind, Ian Maatsen, Joey Veerman, Ryan Gravenberch, Gini Wijnaldum, Wout Weghorst, Joshua Zirkzee, Donyell Malen

Já há onze do Países Baixos: Bart Verbruggen, Stefan de Vrij, Virgil Van Dijk, Nathan Aké, Denzel Dumfries, Jerdy Schouten, Tijjani Reijnders, Xavi Simons, Steven Bergwijn, Memphis Depay, Cody Gakpo

No banco de suplentes do Roménia:
Stefan Tarnovanu, Horatiu Moldovan, Bogdan Racovitan, Ionut Nedelcearu, Adrián Rus, Adrian Sut, Alexandru Cicaldau, Darius Olaru, Deian Sorescu , George Puscas, Daniel Birligea, Denis Alibec, Valentin Mihaila

Já há onze do Roménia: Florin Nita, Andrei Ratiu, Andrei Burca, Radu Dragusin, Vasile Mogos, Marius Marin, Dennis Man, Razvan Marin, Nicolae Stanciu, Ianis Hagi, Denis Dragus

Roménia e Países Baixos defrontaram-se por 13 vezes, com clara vantagem dos neerlandeses, que somam nove vitórias, contra apenas um triunfo dos romenos

Em Campeonatos da Europa, as duas equipas defrontaram-se uma vez: em 2008, os Países Baixos ganharam por 2-0

A Roménia só venceu os Países Baixos por uma vez: 1-0 em 2007, na fase de qualificação para o Euro 2008

Os Países Baixos venceram os quatro últimos jogos realizados diante da Roménia

O último jogo entre as duas equipas foi em 2007: num jogo de preparação realizado na Roménia, os Países Baixos ganharam por 0-3

A Roménia somou os três resultados possíveis nos três últimos jogos

A Roménia não ganha há dois jogos

Nos sete últimos jogos, a Roménia só venceu um

A Roménia disputa um jogo na fase a eliminar do Campeonato da Europa pela segunda vez: em 2000, nos quartos de final, perdeu frente à Itália

Nos 10 últimos jogos realizados no Campeonato da Europa, a Roménia só ganhou um

Os Páises Baixos somaram os três resultados possíveis nos três jogos realizados neste Europeu

Os Países Baixos perderam os três últimos jogos realizados na fase a eliminar do Campeonato da Europa

Os Países Baixos não ganharam nos cinco últimos jogos realizados na fase a eliminar do Campeonato da Europa (no tempo regulamentar)