Rui Borges: «Por tudo o que fizemos na segunda parte merecemos vencer»

3 semanas atrás 42

Rui Borges era naturalmente um treinador satisfeito após a vitória do V. Guimarães por 2-1 sobre o Famalicão, num jogo que teve o golo decisivo marcado já para lá dos 90'.

"Primeira parte equilibrada. O Famalicão com mais bola, criou perigo. Um pouco mal posicionado em termos defensivos, bola onde eu não queria. Não temos tido treinos aquisitivos, apenas temos recuperado desde a pré-época. Não podemos andar sempre a recuperar de cada jogo. O Famalicão teve ascendente sobre nós, falhámos passes com as decisões rápidas. Depois acalmámos o jogo e equilibrámos. Na segunda parte, os primeiros 20 minutos são melhores da nossa parte, mais certos no jogo, sofremos menos pressões individuais. Podemos falhar por mérito do adversário e não por demérito nosso. Controlámos o jogo que foi ficando mais intenso. Nos últimos 15 minutos foi mais gritaria que jogo. Público espectacular, não há palavras para agradecer", começou por dizer, em conferência de imprensa.

"Atitude muito competitiva, não nos escondemos no jogo, tentamos sair de trás a construir. Por tudo o que fizemos na segunda parte merecemos vencer. Tiago Silva foi gestão, falámos no intervalo e mesmo com alguma dor, cerrou os dentes e estava no limite. Conversa normal entre os dois e entendemos que o melhor mesmo era ele sair. Um grupo forte e coeso."

Golo do Handel e triunfo mais saboroso?

Sentimento de felicidade por tudo o que estava a ser o jogo, a forma apaixonante como a equipa se estava a entregar. Vitória para os adeptos. É raro mas aconteceu, fui comemorar como deveria ser. Está tudo à flor da pele e foi um extravasar de emoções.

Saboroso por ser uma vitória em casa numa sequência de jogos fortes e consecutivos. Vamos para o descanso com a cabeça tranquila. Olho para ela como uma vitória igual às outras.