SC Rio Tinto e AD Pastéis das Bola asseguram lugar na segunda divisão

4 meses atrás 93

Findo o play-off, estão encontrados os restantes dois emblemas que também vão disputar a próxima edição da Segunda Liga feminina em 2024/25. O SC Rio Tinto e o AD Pastéis das Bola asseguraram a posição, após resolverem as respetivas eliminatórias.

No duelo disputado no Complexo Desportivo de Rio Tinto, a equipa da casa venceu o Boavista, numa discussão que não passou de um empate a zero na primeira mão. O emblema amarelo e preto venceu por 2-1 e consolidou a subida de divisão.

De casa completamente cheia, as visitadas tiveram um grande impulso e, logo aos 16 minutos, inauguraram o marcador por intermédio de Leonor Granja. Na segunda metade do encontro, o resultado voltou a mexer, com Helena Simões a dilatar a vantagem. O Boavista ainda chegou ao golo através de Ana Barbosa já no final do tempo regulamentar, mas de nada adiantou para evitar a despromoção.

No duelo deste domingo, as decisões ficaram guardadas para a segunda parte. Entre AD Pastéis das Bola e GD Ilha, foi o emblema lisboeta a levar a melhor ao vencer por 2-0.

O marcador só viria a mexer após o intervalo, onde Mini e Vitória fizeram o gosto ao pé e ajudaram a celebrar a subida de divisão em casa, após um empate a um golo entre ambas as formações na primeira mão do play-off.