Sérvia atropela Porto Rico e alcança primeira vitória

2 meses atrás 48

Siga o nosso canal de WhatsApp e fique a par das principais notícias. Seguir

18:08

Balcânicos comandados por Nikola Jokic

Em partida referente à 2ª jornada do Grupo C do torneio masculino de basquetebol, a Sérvia impôs-se facilmente a Porto Rico (107-66), conseguindo a primeira vitória na prova, depois de ter sido derrotada pelos Estados Unidos na estreia (84-110).

Sem surpresa, a equipa europeia, comandada por Nikola Jokic - estrela dos Denver Nuggets da NBA -, não deu hipóteses aos esforçados adversários que, após 10 minutos, já estavam com 12 pontos de desvantagem (12-24). Mesmo sem forçar o andamento, a Sérvia dilatou o avanço para 52-35 ao intervalo.

A segunda parte foi disputada em ritmo de treino, com os dois treinadores a gerirem os respetivos plantéis, pensando já na ronda final da ‘poule’. Ainda assim, a Sérvia foi, paulatinamente, aumentando a vantagem.

Entre várias boas prestações individuais na Sérvia (e de Ortiz, com 19 pontos e 6 ressaltos , em Porto Rico) destaque especial para os números de Jokic que, apesar de não ter atuado no derradeiro parcial, ficou ‘em cima’ do ‘triplo duplo’: 14 pontos, 15 ressaltos, 9 assistências, 2 recuperações e 1 desarme. Em 23.02 minutos de utilização!