Sete jogos depois, Pêro Pinheiro volta a vencer

8 meses atrás 79

Com Ricardo Estrelado em estreia, o Pêro Pinheiro voltou às vitórias. A jogar em casa, recebeu e venceu pela margem mínima a equipa do Oliveira do Hospital (1-0).

Ao contrário do Pêro Pinheiro, que estava sem vencer desde a partida contra o Caldas em outubro, o FC Oliveira do Hospital vinha de uma vitória, precisamente contra o Caldas. Na zona inferior da tabela, ambas as equipas entraram em campo com o objetivo de conquistar os três pontos.

A primeira parte foi bastante equilibrada, com um ligeiro ascendente dos visitantes. As únicas oportunidades de perigo pertenceram a Valter Zacarias, aos 27 minutos e Gabriel Chagas, aos 31', que testaram os reflexos de Francisco Enes. O guarda-redes do clube da casa disse presente nas duas situações.

O equilíbrio manteve-se durante a segunda parte, contudo o ligeiro ascendente passou a ser do Pêro Pinheiro. Uma mão na bola na área do FC Oliveira do Hospital ofereceu a hipótese para os da casa quebrarem o nulo. O capitão Diogo Pires, chamado à conversão, não vacilou e assinou o único golo da partida.

Até ao final, a única oportunidade de perigo registou-se já no tempo de compensação, quando Diogo Nascimento cabeceou para defesa apertada do guarda-redes do Pêro Pinheiro. Desta forma, a formação de Sintra, ainda em penúltimo, reduziu a distância para o conjunto do distrito de Coimbra, atual antepenúltimo classificado.