Sporting 1-0 FC Porto ao minuto - Pepe expulso!

19.ª expulsão de Pepe na carreira, a 5.ª ao serviço do FC Porto

51'

Nuno Almeida expulsa Pepe da partida por agressão a Matheus Reis

51'

Cartão vermelho para Pepe (FC Porto)Pepe vê o seu 1º vermelho na prova (8 jogos)

50'

VAR: Nuno Almeida vai mesmo ver as imagens do lance por dica de Tiago Martins, o VAR do encontro

49'

Matheus Reis caiu no relvado e queixa-se de uma reação intempestiva de Pepe. Instala-se uma pequena confusão no relvado e o defesa brasileiro está, efetivamente, a sangrar

46'

Esta é a 39.ª vez que o Sporting está em vantagem ao intervalo em casa frente ao FC Porto na Liga ? e nunca perdeu: 34 vitórias e 4 empates

Sporting vai para o intervalo em vantagem fruto de um golo de Gyökeres. O sueco ainda bisou, mas o golo foi anulado antes do intervalo com recurso ao VAR. O FC Porto, depois de sofrer com as investidas leoninas, conseguiu assegurar a posse depois de estar em desvantagem, mas só em cima dos descontos criou a oportunidade de grande perigo - por intermédio de Galeno

45'

+5

45'

+4

FC Porto: Wenderson Galeno, ao segundo poste, teve o empate na cabeça, mas Adán mantém impede o golo do brasileiro!! Melhor oportunidade dos dragões na primeira parte

45'

+3

O árbitro dá mais 2 minutos

45'

+2

GOLO INVALIDADO Sporting: Após consultar as imagens do VAR, Nuno Almeida anulou o golo do Sporting por considerar falta de Quaresma sobre João Mário

45'

+1

VAR analisa: alegada falta de Eduardo Quaresma sobre João Mário antes do momento do cruzamento

45'

Está feito o segundo golo do encontro. E que grande jogada de Eduardo Quaresma! O central arrancou do lado esquerdo e cruzou certinho para a cabeça de Gyökeres, que apontou, de cabeça, o bis

Sporting, Golo Anulado, Gyokeres aos 44'

FC Porto, Jogada, Galeno aos 45'+4'

FC Porto, Caso, Evanilson aos 42'
44'

Livre indireto a favor do Sporting

42'

Já há largos minutos que o FC Porto tem controlado a posse de bola e empurrado o Sporting para trás. Ainda assim, sem efeitos práticos

42'

Evanilson caiu na área, num lance com Hjulmand, mas o árbitro mandou seguir

Sporting, Cartão Amarelo, Nuno Santos, 25m
40'

FC Porto: Evanilson, de ângulo difícil, rematou, mas a bola saiu muito por cima

39'

Cruzamento de Zaidu saiu diretamente para as mãos de Adán

39'

Bola larga de Eustaquio acaba por ir para o segundo poste e afastar-se da área

37'

Livre indireto favorável ao FC Porto por empurrão de Diomande sobre Evanilson

34'

Pepe (FC Porto) está caído no relvado após lance com Gyökeres. O sueco pisou, de forma inadvertida, o central no momento da queda

Ambiente fervoroso em Alvalade antes do clássico: veja as imagens
32'

Evanilson (FC Porto) foi apanhado em fora de jogo, na sequência de um passe de Pepê, mas ficam muitas dúvidas porque o avançado brasileiro parece estar em posição irregular

FC Porto, Cartão Amarelo, Pepe, 15m
28'

Livre perigoso para o FC Porto. Novamente para Eustaquio bater

FC Porto, Caso, Galeno aos 15'
27'

Com pressão alta e acelerações rápidas, o Sporting vai criando problemas à transição defensiva contrária. As más decisões já são algumas e os lances iminentes de perigo desperdiçados também

26'

Nuno Almeida deslocou-se ao banco de suplentes leonino e admoestou o canhoto devido aos constantes protestos

26'

Cartão amarelo para Nuno Santos (Sporting)

Nuno Santos vê o seu 3º amarelo na prova (13 jogos)

25'

O FC Porto ainda não efetuou qualquer remate à baliza de Antonio Adán

23'

Quaresma foi à linha com Galeno, impediu que o brasileiro cruzasse e ainda conquistou um pontapé de baliza

GOLO! Sporting, Gyokeres aos 11', Sporting 1-0 FC Porto

O último jogador do Sporting a marcar a Benfica e FC Porto na mesma época no campeonato tinha sido Paulinho, em 2021/22

22'

Mais uma vez, Edwards demorou a decidir e perdeu nova oportunidade interessante

20'

Sporting: Pedro Gonçalves, do lado esquerdo, roubou a bola a Pepê, depois de a ter perdido, e atirou ao lado da baliza contrária

19'

Edwards desperdiçou uma jogada potencialmente perigosa, tardando o passe para Pote, que aparecia nas costas da defesa azul e branca. O camisola 8 ficou visivelmente descontente com o mau timing do inglês

18'

Sporting: Ousmane Diomande cabeceou à figura de Diogo Costa! Bem o central a aparecer nas alturas na sequência do livre

Gyokeres volta a marcar num Clássico, depois de já o ter feito na Luz, frente ao Benfica

17'

Livre indireto para o Sporting

17'

Jogo mais quente por esta altura!

17'

Logo no início da jogada, Alan Varela derrubou Catamo, que ficou queixoso, e também foi admoestado pelo árbitro do encontro

17'

Cartão amarelo para Alan Varela (FC Porto)

Alan Varela vê o seu 4º amarelo na prova (11 jogos)

16'

Capitão dos portistas «amarrou» Gyökeres, quando o sueco ia lançado para encarar Diogo Costa, e recebeu o cartão amarelo

15'

Cartão amarelo para Pepe (FC Porto)

Pepe vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos)

15'

Grande corte de Eduardo Quaresma, que impediu que Galeno puxasse para o meio e rematasse

4.º jogo consecutivo de Gyokeres a marcar em Alvalade

14'

Leões em vantagem numa primeira parte que começou dividida. Lance individual de Gyökeres vai decidindo. Espera-se uma reação cabal dos portistas

17.º golo de Gyokeres esta época, o 10.º na Liga

11'

Sporting: Matheus Reis fez a assistência para o golo!

Matheus Reis faz a sua 2ª assistência na prova (13 jogos)

11'

Está desfeito o nulo! Lançado na profundidade por Matheus Reis, Gyokeres trabalhou sobre Pepe e atirou para o poste mais próximo de Diogo Costa, que acabou surpreendido

11'

1-0

GOLO Sporting!
Viktor Gyökeres marca
Viktor Gyökeres marca o seu 10º golo na prova (13 jogos)

Viktor Gyökeres marcou o seu 17º golo na equipa (20 jogos)

8'

Agora é o Sporting com o controlo da posse de bola. Está a ser difícil para os leões furarem a defensiva contrária, que coloca muitos jogadores em zona mais central

7'

Jogo um pouco faltoso por esta altura

Há quase 3 anos que Eduardo Quaresma não era titular no Sporting: a última vez no 11 tinha sido em janeiro de 2021, frente ao Rio Ave

3'

Resposta leonina com o Sporting a sair rápido pela direita. No entanto, o cruzamento do moçambicano saiu à figura de Diogo Costa

Eduardo Quaresma cumpre o 4.º jogo da época, mas o 1.º a titular

2'

FC Porto: Pepe apareceu ao segundo poste e cabeceou fraco e à figura de Adán

2'

Livre a favor do FC Porto. Eustaquio na conversão

1'

Pepe é o capitão do FC Porto

Antonio Adán é o capitão do Sporting

O FC Porto vai equipar de:

10

O Sporting vai equipar de:

10

No VAR vão estar Tiago Martins e Bruno Jesus (AVAR)

Os árbitros vão ser Nuno Almeida (principal), André Campos e Pedro Felisberto (assistentes)

Do lado portista, Pepe vai mesmo a jogo e faz parelha com Zé Pedro, que relegou Fábio Cardoso para o banco de suplentes. De resto, David Carmo, Nico González, Romário Baró, Bernardo Folha e Toni Martínez ficaram fora dos convocados, ao passo que Wendell e Samuel Portugal estão ausentes da ficha de jogo

Do lado leonino, nota para a inclusão de Geny Catamo na ala direita e de Eduardo Quaresma na defesa para substituir o lesionado Coates

Seba Coates, capitão leonino, está fora do encontro devido a uma mialgia na perna esquerda, anunciou o clube verde e branco

Rúben Amorim: «Já tivemos bastantes clássicos. Estamos empatados, tivemos uma derrota com o Vitória de Guimarães, que é difícil de digerir. Tivemos a vitória na Europa e estamos preparados. São equipas que jogam um futebol diferente. O FC Porto, pelo seu historial, tem sido mais forte. Vamos tentar ser mais fortes e precisos nos detalhes. A diferença está aí. Têm sido melhores que nós e queremos mudar isso», atirou.

Sérgio Conceição: «Estes jogos, independentemente do momento equipas e da pontuação, são sempre clássicos. É um jogo de Champions, que vai exigir estarmos ao mais alto nível, na questão da mentalidade, e esperamos estar à altura. É um clássico importante para nós, vale seis pontos - os três que se conquistam e os três que o adversário perde -, mas também tenho consciência que, como disse e bem o nosso presidente, não é decisivo»

No banco de suplentes do FC Porto:
Cláudio Ramos, Fábio Cardoso, João Mendes, Marko Grujic, André Franco, Iván Jaime, Francisco Conceição, Gonçalo Borges, Fran Navarro

Já há onze do FC Porto: Diogo Costa, João Mário, Pepe, Zé Pedro, Zaidu Sanusi, Pepê, Stephen Eustaquio, Alan Varela, Wenderson Galeno, Mehdi Taremi, Evanilson

No banco de suplentes do Sporting:
Franco Israel, Francisco Silva, Ricardo Esgaio, Luís Neto, Nuno Santos, Dário Essugo, Daniel Bragança, Francisco Trincão, Paulinho

Já há onze do Sporting: Antonio Adán, Eduardo Quaresma, Ousmane Diomande, Gonçalo Inácio, Geny Catamo, Hidemasa Morita, Morten Hjulmand, Matheus Reis, Marcus Edwards, Viktor Gyökeres, Pedro Gonçalves

Vamos aos onzes iniciais!

A caminho ??? #SCPFCP pic.twitter.com/hWEJOuFLbd

— FC Porto (@FCPorto) December 18, 2023

Os bastidores do Clássico ??#SCPFCP pic.twitter.com/yJrRyt0RSq

— Sporting CP (@SportingCP) December 18, 2023

Nos próximos instantes aparecerão as equipas iniciais de ambas as equipas. Aguardemos...

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 178 jogos entre as duas equipas, com 59 vitórias do Sporting CP, 49 empates e 70 triunfos do FC Porto

No Estádio José Alvalade, o Sporting CP apresenta vantagem nos duelos frente ao FC Porto: 57 vitórias em 114 jogos. Os azuis e brancos somam 23 triunfos

Clássico do futebol português: Sporting CP e FC Porto já se defrontaram por 246 vezes, com vantagem portista: soma 91 vitórias, contra 83 triunfos dos leões

O FC Porto está invicto frente ao Sporting há oito jogos

Nos 16 últimos jogos realizados entre as duas equipas, o Sporting só ganhou um

Na Liga Portugal Betclic, o FC Porto não perde frente ao Sporting há 13 jogos

O FC Porto soma cinco vitórias consecutivas frente ao Sporting

A última vitória do Sporting frente ao FC Porto foi em 2020/21: 2-1 na Allianz Cup

Na Liga Portugal Betclic, a última vitória do Sporting frente ao FC Porto foi em agosto de 2017: 2-1 em casa

O FC Porto marcou nos sete últimos jogos realizados frente ao Sporting

O FC Porto não perdeu nas seis últimas deslocações ao Estádio José Alvalade

A última vitória do Sporting em casa frente ao FC Porto foi em 2017/18: 1-0 na Taça de Portugal

O FC Porto ganhou os dois últimos jogos realizados no Estádio José Alvalade, ambos por 1-2

Nos cinco últimos jogos realizados entre as duas equipas no Estádio José Alvalade, ambas marcaram

Com 23 golos, Peyroteo é o melhor marcador dos clássicos entre Sporting e FC Porto

O Sporting ganhou dois dos três últimos jogos

Nos cinco últimos jogos, o Sporting só perdeu um

O Sporting marcou em todos os jogos realizados esta época

Na Liga Portugal Betclic, o Sporting perdeu dois dos três últimos jogos

O Sporting ganhou os sete jogos realizados em casa nesta edição da Liga Portugal Betclic

Em casa, o Sporting ganhou 11 dos 12 jogos realizados esta época

Na Liga Portugal Betclic, o Sporting não perde em casa há 14 jogos

Nos 22 últimos jogos realizados em casa na Liga Portugal Betclic, o Sporting só perdeu um

O FC Porto foi a última equipa portuguesa a ganhar no Estádio José Alvalade (1-2 na época passada)

O Sporting marcou e sofreu golos nos quatro últimos jogos realizados na Liga Portugal Betclic

O FC Porto soma duas vitórias consecutivas

O FC Porto ganhou três dos quatro últimos jogos

Na Liga Portugal Betclic, o FC Porto soma três vitórias consecutivas

O FC Porto ganhou cinco dos seis últimos jgoos realizados na Liga Portugal Betclic

Com nove golos sofridos, o FC Porto tem a melhor defesa desta edição da Liga Portugal Betclic

Fora de casa, o FC Porto soma três vitórias consecutivas na Liga Portugal Betclic

O FC Porto ganhou seis dos sete jogos realizados fora de casa nesta edição da Liga Portugal Betclic

Rúben Amorim e Sérgio Conceição defrontaram-se por 13 vezes, com vantagem do técnico portista: soma seis vitórias, contra três triunfos do treinador do Sporting

TEMA DO DIA | Cimeira de líderes: perguntas e respostas sobre uma jornada escaldante

Como treinador do FC Porto, Sérgio Conceição nunca perdeu frente ao Sporting na Liga Portugal Betclic: em 12 jogos, soma seis vitórias e seis empates