Yazalde
Correa
Di Maria

38'

É pontapé de canto para o Benfica e, após uma jogada algo confusa, com a bola a saltar de cabeça em cabeça, Franco Israel defende

37'

Benfica: David Neres remata em arco, à entrada da área, mas a bola sai por cima da baliza do Sporting

37'

É pontapé de canto para o Benfica, mas há corte de Coates com um cabeceamento para longe

36'

Pontapé livre a favor do Benfica, colado à linha lateral direita, perto da área de Franco Israel e há um corte de Gonçalo Inácio pela linha de fundo

14.º argentino a atingir este registo

34'

É pontapé de canto para o Benfica, mas Ángel Di María bate muito mal e a bola sai imediatamente pela linha de fundo

34'

É pontapé de canto para o Benfica, mas há um desvio da defesa leonina pela linha de fundo contrária

33'

Ángel Di Maria dá com a mão na cara de Pedro Gonçalves, após o lance, numa altercação. Pode existir ação disciplinar, mas Artur Soares Dias não acha o mesmo.

32'

Benfica: Ángel Di María remata em arco, vindo da direita, mas a bola acaba a ser desviada e a sair pela linha de fundo

Di Maria cumpre o jogo 100 na Liga Portuguesa

31'

Benfica: Ángel Di María apanha a bola num ressalto, à entrada da área, após um corte da defesa do Sporting, mas o remate sai muito por cima da baliza de Franco Israel

30'

David Neres (Benfica) fica queixoso, após uma falta sofrida a meio-campo, mas segue em jogo.

28'

Sporting: Pedro Gonçalves bate o pontapé livre por cima da trave da baliza de Trubin

28'

Cartão amarelo para Morten Hjulmand (Sporting) por altercações com Otamendi

Morten Hjulmand vê o seu 9º amarelo na prova (25 jogos)

27'

Cartão amarelo para Nicolás Otamendi (Benfica) por altercações com Hjulmand

Nicolás Otamendi vê o seu 11º amarelo na prova (26 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 9º amarelo

27'

Pontapé livre perigoso a favor do Sporting, à entrada da área, após falta de João Neves sobre Morten Hjulmand.

25'

Sporting: Francisco Trincão quase aproveita uma bola de Viktor Gyokeres, que a conduz desde o meio-campo e «sobrevive» a duelo com António Silva, mas Trubin fecha o ângulo ao primeiro poste!

23'

Jogo interrompido por momentos. Artur Soares Dias deslocou-se ao banco do Sporting para falar com a equipa técnica leonina.

Último golo sofrido pelo Benfica no 1.º minuto: 2021/22, frente ao FC Porto, na Taça de Portugal (Evanilson)

21'

Benfica: David Neres arranca como uma flecha pela ala esquerda, com imensa pressão de St. Juste, mas não consegue desenvolver a jogada dentro de área.

19'

É pontapé de canto para o Sporting, mas é assinalada uma falta ofensiva dentro de área

18'

Geny Catamo (Sporting) está algo queixoso, após um lance com João Neves a meio-campo, mas segue em jogo.

Sporting a marcar no 1.º minuto no dérbi Sporting x Benfica:
1952 Jesus Correira
1962 Arizaga
1965 Carlitos
1992 Balakov
2024 Geny Catamo

16'

Mais temporização do Benfica na construção de jogo, nestes minutos, com o Sporting a aplicar grande pressão defensiva.

14'

Benfica: David Neres rouba a bola de Morita, no flanco direito, tenta o passe a rasgar para o poste contrário, mas Di María não chega a tempo para desviar. A bola sai pela linha de fundo.

Golo + rápido no dérbi entre Sporting e Benfica desde 1992/03 - Balakov

12'

Benfica: Rafa Silva remata à entrada da área, após um drible de Di María, vindo da esquerda, mas a bola ganha muita altitude e sai por cima da baliza

11'

Sporting: Viktor Gyökeres chega à linha de fundo, na tentativa de armar o remate, mas a bola acaba a sair pela linha de fundo, após um duelo com António Silva.

9'

David Neres (Benfica) foi apanhado em fora de jogo, na sequência de um lançamento lateral

8'

É pontapé de canto para o Benfica, mas a jogada acaba por se perder.

7'

Benfica: Ángel Di María tenta um cruzamento-remate, vindo da ala esquerda, mas a bola sofre um desvio pela linha de fundo

6'

É pontapé de canto para o Benfica, mas há um alívio da defesa do Sporting ao primeiro poste

1.º golo de Gany Catamo num Clássico do futebol português

5'

Cartão amarelo para Geny Catamo (Sporting) por simulação

Geny Catamo vê o seu 2º amarelo na prova (22 jogos)

4'

Geny cai na área, após um aparenta duelo com Otamendi, mas o árbitro entende que é simulação. Não parece existir contacto.

3'

Foram precisos pouco menos de 50 segundos para o Sporting chegar à vantagem! O Benfica começa, agora, a apostar na pressão alta.

5.º golo de Geny Catamo esta época, o 4.º na Liga

1'

No primeiro lance ofensivo do Sporting, há golo! Pedro Gonçalves dribla sobre Bah no flanco esquerdo, cruza para a área e, ao segundo poste, aparece Geny Catamo a marcar de primeira!

1'

Sporting: Pedro Gonçalves fez a assistência para o golo!

Pedro Gonçalves faz a sua 11ª assistência na prova (25 jogos)

1'

1-0

GOLO Sporting!
Geny Catamo marca
Geny Catamo marca o seu 4º golo na prova (22 jogos)

1'

Começou a partida! Rola a bola em Alvalade!

O Benfica vai equipar de:

10

O Sporting vai equipar de:

10

As equipas já entram no relvado, recebidas de forma efusiva!

Coreografia instalada nas bancadas do Estádio de Alvalade!

No VAR vão estar Luís Godinho e Rui Teixeira (AVAR).

O árbitro vai ser Artur Soares Dias, assistido por Paulo Soares e Pedro Ribeiro. O quarto árbitro será Nuno Almeida.

Antonio Adán (Sporting) e Juan Bernat (Benfica) são as baixas para este encontro

Sporting em 1º (68 pts) - com menos um jogo - e Benfica em 2º (67 pts)

Nicolás Otamendi é o capitão do Benfica

Sebastián Coates é o capitão do Sporting

No banco de suplentes do Benfica:
Samuel Soares, Morato, Tomás Araújo, Álvaro Carreras, João Mário, Orkun Kokçu, Tiago Gouveia, Arthur Cabral, Marcos Leonardo

No banco de suplentes do Sporting:
Diogo Pinto, Ricardo Esgaio, Eduardo Quaresma, Ousmane Diomande, Nuno Santos, Daniel Bragança, Koba Koindredi, Marcus Edwards, Paulinho

Sporting: Pedro Gonçalves regressa à titularidade, após lesão!

Já há onze do Sporting: Franco Israel, Geny Catamo, Sebastián Coates, Jeremiah St. Juste, Gonçalo Inácio, Matheus Reis, Morten Hjulmand, Hidemasa Morita, Francisco Trincão, Viktor Gyökeres, Pedro Gonçalves

Estamos à espera de saber o onze inicial escolhido por Rúben Amorim, mas Roger Schmidt não apresenta qualquer alteração em relação às opções tomadas no dérbi para a Taça de Portugal!

Já há onze do Benfica: Anatoliy Trubin, Alexander Bah, António Silva, Nicolás Otamendi, Florentino Luís, Fredrik Aursnes, João Neves, Rafa Silva, David Neres, Ángel Di María, Casper Tengstedt

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto do dérbi desta jornada. Fique por aí!

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 179 jogos entre as duas equipas, com 49 vitórias do Sporting CP, 47 empates e 83 triunfos do SL Benfica.

No Estádio José Alvalade, o Sporting CP apresenta vantagem nos duelos frente ao SL Benfica: 74 vitórias em 152 jogos. A equipa encarnada soma 46 triunfos.

Sporting CP e SL Benfica já se defrontaram por 321 vezes, com os encarnados a apresentarem vantagem: somam 139 vitórias, contra 113 triunfos dos leões

As duas equipas já se defrontaram por três vezes esta época, registando-se os três resultados possíveis

Nos seis últimos jogos realizados entre as duas equipas, o Sporting só ganhou um

O Benfica marcou nos nove últimos jogos realizados frente ao Sporting

Na Liga Portugal Betclic, o Benfica apresenta ligeira vantagem sobre o Sporting nos duelos realizados no Estádio José Alvalade: em 89 jogos, soma 34 vitórias, contra 33 triunfos dos leões

Nos três últimos jogos realizados entre as duas equipas no Estádio José Alvalade, registaram-se os três resultados possíveis

Na Liga Portugal Betclic, o Sporting só ganhou uma das 11 últimas receções ao Benfica: 1-0 em 2020/21

O Benfica não perdeu no Estádio José Alvalade na Liga Portugal Betclic nas duas últimas épocas: vitória em 2021/22 (0-2) e empate na última temporada (2-2)

Com 48 golos em 45 jogos, Peyroteo é o melhor marcador dos dérbis entre Sporting e Benfica

O Sporting não perde há três jogos

Nos 15 últimos jogos, o Sporting só perdeu um

Na Liga Portugal Betclic, o Sporting não perde há 13 jogos

O Sporting venceu os quatro últimos jogos realizados na Liga Portugal Betclic

Nos 13 últimos jogos realizados na Liga Portugal Betclic, o Sporting ganhou 12

O Sporting marcou em todos os jogos realizados nesta edição da Liga Portugal Betclic

Na Liga Portugal Betclic, o Sporting marcou dois ou mais golos nos 15 últimos jogos

O Sporting venceu os 13 jogos realizados em casa nesta edição da Liga Portugal Betclic

Em casa, o Sporting não perde na Liga Portugal Betclic há 20 jogos

O Benfica foi a última equipa portuguesa que não perdeu no Estádio José Alvalade, no empate 2-2 em maio do ano passado

Com 77 golos marcados, o Sporting tem o melhor ataque desta edição da Liga Portugal Betclic

O Benfica não perde há seis jogos

Na Liga Portugal Betclic, o Benfica soma três vitórias consecutivas

Fora de casa, o Benfica ganhou os dois últimos jogos realizados fora de casa, ambos por 0-1

Rúben Amorim apresenta um histórico positivo como treinador frente ao Benfica: em 12 jogos, soma cinco vitórias, três empates e quatro derrotas