Sporting vence dérbi e anima contas do título na Liga BPI!

5 meses atrás 79

Com três jornadas por disputar, as contas do título acabaram de ficar mais interessantes. O Sporting recebeu, este domingo, o Benfica e venceu por 3-1.

Num duelo decisivo para a equipa de Mariana Cabral, em que só com uma vitória podia manter vivas as esperanças de ainda chegar ao título, a formação verde e branca esteve à altura da missão.

Numa primeira parte dividida, em que ambas as equipas criaram oportunidades, foi o Sporting a mais eficaz. Primeiro, através de Brittany Raphino, aos 28 minutos, e depois através de Joana Martins, com assistência da norte-americana.

Do lado encarnado, Marie Alidou foi a maior ameaça, com duas grandes oportunidades, mas a canadiana acabou por não regressar para o segundo tempo, uma vez que Filipa Patão levou a jogo Jéssica Silva e Nycole no regresso dos balneários.

Segundo tempo com muito para contar

Na segunda parte, foi o Benfica quem entrou determinado a alterar o rumo do jogo. Muito mais agressiva, a equipa encarnada conseguiu reduzir a desvantagem logo aos 54 minutos, através de uma grande penalidade que surgiu após uma falta de Ana Borges. Carole Costa foi chama a converter e não desperdiçou.

@FPF

Embalado pelo golo, o Benfica criou oportunidades e, através de Jéssica Silva, chegou mesmo a festejar o empate. Porém, posição irregular de uma companheira de equipa, acabou por anular o golo.

Na resposta, e na sequência de uma jogada de transição perfeita, Norheim colocou em Olivia Smith que, com uma receção e um remate perfeito, resolveu o encontro a favor do Sporting.

Feitas as contas, o Sporting reduz a distância para as águias, que agora lideram com apenas mais dois pontos, numa altura em que faltam jogar três encontros.