Sub-17 | Portugal vence de forma confortável a França em jogo amigável

2 horas atrás 16

A seleção portuguesa Sub-17 venceu, na manhã desta segunda-feira, a congénere francesa, por 2-0, em jogo de preparação que encerrou a janela internacional das quinas. Após o empate com País de Gales (1-1), na passada sexta-feira, os comandados de Bino Maçães responderam com uma vitória tranquila na Cidade do Futebol.

Apesar do caráter amigável do confronto, os homens da casa entraram a todo o gás na partida e procuraram, desde cedo, inaugurar o marcador. Através da pressão alta e dos movimentos rápidos de transição ofensiva, Portugal desfez o nulo nos minutos iniciais.

Mateus Mide rubricou o primeiro do encontro, à passagem do minuto oito. Após uma recuperação de bola no último terço, o jovem atleta fletiu para o centro do terreno e bateu o guardião adversário, com um indefensável remate em arco. Aos 26 minutos, nova jogada de perigo, com Duarte Cunha em destaque - o jovem jogador atirou ao poste da baliza gaulesa.

Já na segunda metade, Tomás Soares (68') concluiu uma expressiva jogada individual de Stevan Manuel, pelo flanco esquerdo, e dilatou a vantagem caseira. Apesar das diversas tentativas após o intervalo, o resultado não se alterou. Fica na retina uma sólida exibição, aliada ao resultado positivo frente à seleção francesa.