Surpresa em Amarante: líder perde contra o último

1 mes atrás 38

* por João Marques

Foi preciso o Anadia FC deslocar-se à casa do primeiro classificado da Série A da Liga 3, o Amarante FC, para arrecadar os seus primeiros pontos. Num jogo sofrido, os trevos da bairrada foram a casa do líder vencer por 1-0.

O Amarante FC iniciou a partida com o espírito de manter a forma que tem apresentado nestas primeiras jornadas da Liga 3. A equipa da casa, desde cedo, dominou por completo, em termos de posse de bola, o Anadia, mas isso não se traduziu em golos.

No sentido contrário ao do que o jogo indicava, a equipa visitante inaugurou o marcador aos 9 minutos. Leandro Tipote desmarcou-se para receber um passe em profundidade, mas o guarda-redes da casa chegou primeiro à bola. Porém, o alívio de Didi foi precisamente contra o avançado adversário e, com alguma sorte à mistura, a bola esbarrou contra Tipote e acabou dentro da baliza.

A segunda parte foi muito parecida, para não dizer igual, à primeira. O Amarante esteve sempre por cima e o Anadia fez o que esteve ao seu alcance para aguentar o resultado. Apesar de os da casa atacarem mais, não houve qualquer ocasião de grande perigo.

O Anadia FC soube sofrer e acabou por levar os três pontos para casa, naquela que foi a sua primeira vitória na Liga. Surpresa total.