Tamanha União só podia dar em estreia vitoriosa

1 mes atrás 64

Com muita emoção à mistura e duas grandes penalidades falhadas - com Nuno Hidalgo a brilhar - para o Atlético, o União Santarém venceu por 2-0 e entrou com o pé direito nesta edição da Liga 3.

Depois de ficar «de fora» da 1ª jornada, o União Santarém estreava-se nesta edição da Liga 3 e com um bom aglomerado de público nas bancadas. A jogar em casa, a formação do Ribatejo entrou a mostrar-se relativamente confortável com bola e foi conseguindo explorar as diagonais dos seus avançados, mas foi de bola parada, num canto, aos 5', que inaugurou o marcador, pelo avançado Rúben Araújo.

Demorou para que o Atlético conseguisse realmente reagir, demonstrando alguma falta de originalidade no último terço e demonstrando-se algo dependente das subidas dos seus laterais - Paulinho e Dinamite em bom plano. Apesar disso, melhorou, quando Caleb começou a surgir em zonas mais adiantas, entre linhas, e ligou corredores, de tal forma que o médio até chegou a acertar em cheio na barra. Faltava eficácia para o empate.

Com tudo em aberto para a 2ª parte, o jogo ficou mais partido bastante cedo, com ambas as equipas a arriscar e a aproveitar para testar a velocidade dos seus alas. Os guardiões iam sendo chamados a intervir, embora com ascendente para o Atlético, mas nada fazia prever um último quarto de horas com três grandes penalidades, duas delas (!) falhadas.

Aos 77', acabado de entrar, Tito Jr. fez penálti e permitiu a Apolónia ampliar para o União, mas pouco depois, aos 81', foi a vez Sagna cometer penálti. Balotelli assumiu, mas Nuno Hidalgo agigantou-se e defendeu. Contudo, o guardião caseiro não se ficou por aqui. É que apenas um minuto depois o Atlético beneficiou de nova grande penalidade, Dinamite foi quem assumiu desta vez, mas, novamente, Hidalgo fez uma defesa gigante. Dois penáltis defendidos, em dois minutos, para segurar a vitória do União por 2-0.