Siga o nosso canal de WhatsApp e fique a par das principais notícias. Seguir

18:11

João Fonseca , Raquel Queirós e Roberto Ferreira em ação na Roménia

Começou da melhor maneira a participação de Portugal nos Europeus de BTT, na Roménia, ao garantir a qualificação de três ciclistas para as finais desta quinta-feira na vertende de cross-country curto.

O mote foi dado por Roberto Ferreira, em elites masculinas, depois de ter terminado em 16.º na segunda manga de qualificação. O português percorreu as três voltas em 10m51s, a 41 segundos do melhor tempo.

Também em elites, a olímpica em Tóquio'2020, Raquel Queirós,garantiu a qualificação para a final, depois de ter sido 11.ª na primeira manga de qualificação, com 12m55s, a 39 segundos da líder.

Em juniores, será João Fonseca a estar na final, fechando a qualificação com o 10.º lugar na segunda manga de qualificação. O jovem terminou a prova em 11m47s, mais 47 segundos que o melhor registo.

"O nosso objetivo passava por fazer o necessário nas qualificações para estarmos na final e foi o que os nossos atletas fizeram. Interpretaram as instruções na íntegra e garantiram o lugar na final", sublinhou Pedro Vigário, selecionador nacional de BTT, em declarações à assessoria da Federação (FPC).