85'

Kieszek ainda acertou no lado, mas Bruno Almeida marcou mesmo.

85'

0-1

GOLO Santa Clara: Bruno Almeida marca de grande penalidade!Bruno Almeida marca o seu 8º golo na prova (16 jogos)

Bruno Almeida marcou o seu 9º golo na equipa (45 jogos)

84'

Diogo Amado comete falta fora de tempo sobre Klismahn na área do Leiria. Penálti bem assinalado.

84'

Santa Clara: Grande penalidade assinalada a seu favor

83'

Santa Clara: Alisson Safira combinou bem com Rafael Martins na área e rematou para enorme defesa, mais uma, de Kieszek.

81'

UD Leiria
Entra: Paul Ayongo
Sai: Jair da Silva

Paul Ayongo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

81'

UD Leiria
Entra: Zié Ouattara
Sai: Pedro Empis

Zié Ouattara participa no seu 18º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

81'

Cartão amarelo para Jordan van der Gaag (UD Leiria)

Jordan van der Gaag vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)

80'

Van der Gaag sofre falta em zona adiantada, na esquerda. O Leiria respira.

78'

Gabriel Silva arrancou por aí fora e podia ter rematado ao chegar à área, mas Empis fez um corte na hora H.

77'

A UD Leiria respira com um par de cantos.

76'

UD Leiria: Jair da Silva foi desmarcado por van der Gaag na direita, entrou na área e rematou para defesa apertada de Gabriel Batista para canto.

75'

Assistência oficial: 4377 espetadores.

74'

UD Leiria: Lucho Vega foi bem desmarcado por Empis na esquerda da área e foi à linha de fundo cruzar, obrigando Gabriel Batista a defesa apertada e incompleta.

73'

Santa Clara
Entra: Rafael Martins
Sai: Ricardinho

Rafael Martins participa no seu 14º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

73'

Santa Clara
Entra: MT
Sai: Pedro Pacheco

MT participa no seu 11º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

73'

Cartão amarelo para Paulo Henrique (Santa Clara)

Paulo Henrique vê o seu 3º amarelo na prova (17 jogos)

72'

Santa Clara: Gabriel Silva foi muito bem desmarcado no coração da área, mas Kieszek saiu bem da baliza, fez a mancha e afastou o perigo.

71'

Santa Clara: Paulo Henrique respondeu ao cruzamento na meia direita de Serginho e cabeceou bem por cima.

69'

Cartão amarelo para Bruno Almeida (Santa Clara)

Bruno Almeida vê o seu 1º amarelo na prova (16 jogos)

69'

Gabriel Silva foi bem desmarcado na esquerda da área e cruzou rasteiro, mas a defesa afastou.

65'

UD Leiria: Lucho Vega bateu o livre direto longo diretamente para as mãos de Gabriel Batista.

64'

Cartão amarelo para Lucho Vega (UD Leiria)

Lucho Vega vê o seu 5º amarelo na prova (17 jogos)

63'

Santa Clara: Alisson Safira respondeu ao canto batido na esquerda e quase marcava, mas Kieszek apareceu para complicar e Safira atirou ao lado.

63'

Gabriel Silva bate diretamente contra um defesa e dá em canto.

62'

Gabriel Silva sofre nova falta muito perto da esquerda da área adversária. Pode sair novo livre perigoso.

60'

UD Leiria: Pedro Empis que perigo! Jair arrancou na transição pela direita, serviu muito bem Empis na esquerda da área e este rematou por cima. Podia ter sido melhor!

59'

Bruno Almeida bate direto contra a barreira.

58'

Gabriel Silva sofre falta a um par de metros da área leiriense. Pode sair livre perigoso.

56'

UD Leiria
Entra: Jordan van der Gaag
Sai: Leandro Silva

Jordan van der Gaag participa no seu 7º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

55'

A velocidade de Jair continua a ser a única arma do Leiria.

54'

UD Leiria: Jair da Silva tentou o remate de muito longe e saiu muito por cima.

52'

O Santa Clara está mais dinâmico e vai criando mais perigo.

47'

Santa Clara: Alisson Safira foi muito bem servido por RIcardinho no coração da área e tinha tudo para marcar, mas Kieszek fez uma defesa enorme. Na sequência da jogada, Gabriel Silva obrigou o polaco a nova defesa.

46'

Santa Clara
Entra: Bruno Almeida
Sai: Diogo Calila

Bruno Almeida participa no seu 16º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Bruno Almeida cumpre o seu 45º jogo na equipa (8 golos)

46'

Santa Clara
Entra: Gabriel Silva
Sai: Vinícius Lopes

Gabriel Silva participa no seu 11º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

46'

Santa Clara
Entra: Gustavo Klismahn
Sai: Yannick Semedo

Gustavo Klismahn participa no seu 16º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)

46'

As equipas estavam encaixadas, mas a expulsão fez a UD Leiria baixar no terreno, assumir um bloco baixíssimo e jogar apenas na transição rápida de Jair. O Santa Clara não consegue fazer nada contra esse bloco baixo.

LEI: 3 | CLA: 10

45'

+4

45'

+2

Cartão amarelo para Diogo Calila (Santa Clara)

Diogo Calila vê o seu 2º amarelo na prova (11 jogos)

45'

O árbitro dá mais 3 minutos

45'

O Santa Clara não consegue penetrar o bloco baixíssimo do Leiria.

41'

Santa Clara: Paulo Henrique tentou o remate de muito longe e saiu muito ao lado.

40'

Nada grave. O jogo é retomado.

39'

Pedro Empis (UD Leiria) está lesionado

38'

Santa Clara: Ricardinho aproveitou uma perdida de bola em zona proibida de Baixinho e rematou já na esquerda da área, mas fraco e à figura.

34'

Cartão amarelo para Yannick Semedo (Santa Clara)

Yannick Semedo vê o seu 5º amarelo na prova (16 jogos)

32'

UD Leiria
Entra: Tiago Ferreira
Sai: Leandro Antunes

Tiago Ferreira participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

31'

O Santa Clara tentou explorar as costas da defesa, mas Kieszek saiu bem da baliza e impediu o perigo de Safira.

27'

Santa Clara: Serginho rematou seco na meia esquerda para defesa apertada, e incompleta, de Kieszek.

26'

Cartão amarelo para Pedro Pacheco (Santa Clara)

Pedro Pacheco vê o seu 5º amarelo na prova (17 jogos)

25'

A UD Leiria mantém a linha de três centrais, mas com dois alas mais descaídos. Parece um 5-4-0 neste momento.

24'

O jogo é retomado.

23'

Kieszek cai para ser assistido e os colegas vão todos ao banco. É claramente um «desconto de tempo.»

22'

Santa Clara: Alisson Safira bateu o livre direto contra a barreira e ganhou canto.

20'

Vermelho para Vasco Oliveira! Serginho desmarcou bem Safira entre os Centrais e Vasco Oliveira apenas agarrou o avançado, quando este se isolava. Vermelho correto.

20'

Cartão vermelho para Vasco Oliveira (UD Leiria)Vasco Oliveira vê o seu 1º vermelho na prova (15 jogos)

19'

UD Leiria: Leandro Silva tentou o canto estudado na esquerda, mas cruzou diretamente para Gabriel Batista.

6'

GOLO INVALIDADO UD Leiria: Leandro Antunes foi bem desmarcado por Lucho no coração da área, mas Jair tocou na bola e estava em fora de jogo. O golo não valeu.

1'

As equipas já estão no relvado. A partida começa dentro de momentos.

Bruno Vieira vai ser o árbitro principal da partida.

Já do lado do Santa Clara, o treinador Vasco Matos promove quatro alterações em relação ao último jogo, também ele para a Taça de Portugal, entrando Gabriel Batista, Luís Rocha, Lucas Soares e Paulo Henrique para os lugares que pertenciam a Marcos Díaz, MT, Sidney Lima e Sema Velázquez.

Do lado da União de Leiria, o treinador Vasco Botelho da Costa promove apenas uma alteração no onze inicial, em relação ao último duelo, para a Taça de Portugal, com o regresso de Kieszek à baliza, para o lugar que pertencia a Fábio Ferreira.

UD Leiria em 11º (20 pts) e Santa Clara em 2º (33 pts)

Paulo Henrique é o capitão do Santa Clara

Diogo Amado é o capitão do UD Leiria

No banco de suplentes do Santa Clara:
Marcos Díaz, Sema Velázquez, MT, Pedro Ferreira, Gustavo Klismahn, Bruno Almeida, Andrezinho, Rafael Martins, Gabriel Silva

Já há onze do Santa Clara: Gabriel Batista, Diogo Calila, Luís Rocha, Pedro Pacheco, Lucas Soares, Serginho, Yannick Semedo, Paulo Henrique, Ricardinho, Alisson Safira, Vinícius Lopes

No banco de suplentes do UD Leiria:
Fábio Ferreira, Tiago Ferreira, Zié Ouattara, Jordan van der Gaag, Afonso Valente, Arsénio Nunes, Sérgio Ribeiro, Bryan Róchez, Paul Ayongo

Já há onze do UD Leiria: Pawel Kieszek, Marco Baixinho, Bura, Vasco Oliveira, Valdir Júnior, Diogo Amado, Leandro Silva, Pedro Empis, Jair da Silva, Leandro Antunes, Lucho Vega

Na Liga Portugal SABSEG, realizaram-se dois jogos entre as duas equipas, com um empate e um triunfo do Santa Clara

No Estádio Dr. Magalhães Pessoa, a UD Leiria apresenta vantagem nos duelos frente ao Santa Clara: três vitórias em seis jogos. Os açorianos somam apenas um triunfo

UD Leiria e Santa Clara defrontaram-se por 12 vezes, com vantagem leiriense: soma cinco vitórias, contra três triunfos dos açorianos

Nos quatro últimos jogos realizados entre as duas equipas, cada uma soma duas vitórias

O último jogo entre as duas equipas foi em 2021/22, com vitória do Santa Clara em Leiria por 0-2, na Taça de Portugal

Na Liga Portugal SABSEG, a única vez que as duas equipas se defrontaram foi em 2008/09: no jogo realizado em Leiria, registou-se um empate a um golo