Vantagem de cinco golos do Sporting ao intervalo? É preciso recuar 50 anos

7 meses atrás 59

O Sporting chegou ao intervalo a vencer por 5-0 no embate frente ao Casa Pia e é preciso recuar 50 anos para relembrar feito semelhante. A equipa de Rúben Amorim entrou a matar e controlou a partida na totalidade, chegando ao fim dos primeiros 45 minutos com o jogo praticamente resolvido.

A última vez em que algo parecido aconteceu remonta a 1973, quando os verde e brancos defrontaram o Beira-Mar no Estádio José de Alvalade e venceram por 5-2. Recorde-se, os leões conquistaram o título nessa época.

Curiosamente, há 39 anos que o Sporting não marcava 50 golos nas primeiras 19 jornadas, sinal da época extremamente concretizadora que vai vivendo.

A formação lisboeta é primeira classificada do campeonato e é igualmente o melhor ataque da liga.

Há 50 anos que o 🦁Sporting não tinha uma vantagem de 5 golos ao intervalo:
1973 dezembro vs Beira-Mar [C]
2024 janeiro vs Casa Pia [C] pic.twitter.com/fIPc4skPMJ

— Playmaker (@playmaker_PT) January 29, 2024

Há 39 anos que o 🦁Sporting não marcava 50 golos nas primeiras 19 jornadas da 🇵🇹Liga Portuguesa. pic.twitter.com/EKpPQPADtK