Vantagens no Dragão ao intervalo? Chamem Evanilson

9 meses atrás 79

O triunfo do FC Porto ante o Casa Pia (3-1) começou a ser alicerçado antes do intervalo, algo raro na presente temporada do emblema azul e branco, já que foi apenas a segunda vez esta temporada que tal aconteceu no Estádio do Dragão. Um fenómeno com um denominador comum: Evanilson.

É apenas a 2.ª vez que o 🔵FC Porto sai em vantagem ao intervalo no 🏟️Dragão num jogo da 🇵🇹Liga Betclic 2923/24:
vs Casa Pia [1-0], 🇧🇷Evanilson, jornada 14
vs Portimonense V1-0, 🇧🇷Evanilson, jornada 8 pic.twitter.com/6ZUbs3KNuB

— Playmaker (@playmaker_PT) December 9, 2023

O ponta de lança brasileiro abriu o caminho para a vitória azul e branca, que permite a colagem ao Sporting com os mesmos 31 pontos da equipa de Rúben Amorim, repetindo a façanha evidenciada frente ao Portimonense

Em suma, das duas vezes que os dragões chegaram ao intervalo em vantagem diante dos seus adeptos, Evanilson foi o grande responsável por essa condição.

Se no jogo deste sábado, o ex-Fluminense abriu o caminho ao triunfo com a finalização conseguida aos 12', na receção aos algarvios o ponto foi picado ao nono minuto, num lance que viria mesmo a decidir a partida.

De realçar que, com este golo, Evanilson reforçou o estatuto de melhor marcador do FC Porto, na presente época. Com 11 golos em 15 partidas, o avançado leva já o melhor arranque no mesmo número de desafios, desde que chegou à Cidade Invicta.

🇧🇷Evanilson ultrapassa o número de golos marcados na temporada passada com apenas 15 jogos.