Villarreal garante «oitavos» da Liga Europa no último suspiro

9 meses atrás 59

O Villarreal conseguiu, esta quinta-feira, garantir o primeiro lugar do grupo F da Liga Europa. Numa última jornada decisiva, o submarino amarelo venceu na visita ao terreno do Rennes, por 2-3, e ultrapassou a formação gaulesa mesmo ao cair do pano.

A equipa espanhola colocou-se em vantagem, aos 36 minutos, com uma grande penalidade convertida por Gerard Moreno. A resposta dos gauleses foi perentória: um minuto depois, Assignon rubricou o empate.

Na segunda metade, o Villarreal voltou para a frente com um golo de Akhomach, aos 63 minutos, mas uma vez mais surgiu a resposta da equipa da casa e Blas fez o 2-2 em cima do minuto 79. Desta feita, a resposta imediata foi dos espanhóis e Parejo assinou o golo decisivo. Em tempo de descontos, Assignon ainda colocou em suspenso a festa do Villarreal, mas o vídeo-árbitro (VAR) anulou o 3-3.

Na outra partida do grupo, o Maccabi Haifa também garantiu a continuidade na Europa. Os israelitas venceram por 1-2 na visita ao Panathinaikos, com golos de Din David (20') e Tjaronn Chery (74'). Fotis Ioannidis ainda reduziu para os helénicos (89').

As contas finais do grupo F colocam o Villarreal no primeiro lugar, com 13 pontos, e apurado diretamente para os oitavos de final. O Rennes ficou na segunda posição, com 12 pontos, e vai ao play-off onde pode ser adversário de Benfica ou SC Braga. O Maccabi Haifa, que saltou para o terceiro lugar com cinco pontos, vai para a Conference League e o Panathinaikos, último com quatro pontos, fica fora das competições europeias.