Youth League + prova europeia? Olympiacos à beira de feito histórico

1 semana atrás 49

David Carmo, Fran Navarro, Sotiris - os primeiros dois emprestados pelo FC Porto e o grego emprestado pelo Sporting - Rúben Vezo, André Horta, Chiquinho, João Carvalho, Gelson Martins, Daniel Podence (todos com ligações a Portugal) estão perto de ajudar o Olympiacos a escrever uma página épica no futebol europeu.

Depois da conquista da Youth League diante do AC Milan, o histórico emblema grego superou o Aston Villa nas meias finais da Conference League e pode conseguir um feito épico a nível europeu. Isto porque, desde a criação do formato Youth League - em 2013/2014 -, nenhum emblema conseguiu, na mesma temporada, vencer a prova de júniores e triunfar a nível europeu no escalão sénior.

De recordar que, em ambas as finais europeias, o emblema grego vai defrontar uma equipa italiana. Na Youth League - com um grande golo de Theofanis Bakoulas [recorde aqui a história do ex-Pinhalnovense] - o AC Milan foi o adversário e, agora, a Fiorentina - finalista vencido na temporada passada da Conference League - será o oponente do Olympiacos.

Em adição, o emblema grego pode ainda fazer história a nível nacional: nunca uma equipa grega conseguiu vencer uma prova europeia, sendo também a primeira final do clube. A última equipa grega que esteve próxima de levantar um troféu europeu foi o Panathinaikos em 1971, na final da Taça dos Campeões.

O conjunto orientado por José Luis Mendilibar - que venceu a Liga Europa na época transata - vai ter a oportunidade ainda de vencer um troféu dois anos depois.

O Olympiacos procura fazer história: nunca uma equipa 🇬🇷 grega venceu uma prova europeia- só o Panathinaikos disputou uma final, na Taça dos Campeões, em 1971 pic.twitter.com/hnSJYcDNnl