21 curiosidades sobre o FC Porto x Leixões

8 meses atrás 58

FC Porto e Leixões defrontam-se este Sábado pelas 20h30m, em jogo a contar para o Grupo D da Fase de Grupos da Allianz Cup. Conheça as principais curiosidades do desafio.

Jogo 67 entre FC Porto e Leixões, com vantagem portista, que soma 49 vitórias, 10 triunfos dos leixonenses
  Como anfitrião, o FC Porto recebeu o Leixões por 33 vezes, apresentando uma clara vantagem: soma 29 vitórias, contra dois triunfos dos matosinhenses
  Na Allianz Cup, realizaram-se dois jogos entre as duas equipas, com uma vitória do FC Porto e um empate
  A última vez que as duas equipas se defrontaram na Allianz Cup foi em 2017/18, registando-se um nulo no Estádio do Dragão
  O outro jogo entre as duas equipas na Allianz Cup foi em 2009/10, com vitória portista por 1-0, com um golo de Varela
  O último jogo entre as duas equipas foi em 2018/19, com vitória do FC Porto no Estádio do Mar por 1-2, após prolongamento, nos quartos de final da Taça de Portugal
  O FC Porto não perde frente ao Leixões há sete jogos
  A última vitória do Leixões frente ao FC Porto foi em 2008/09, quando ganhou no Estádio do Dragão por 2-3
  O triunfo obtido em outubro de 2008 foi o único do Leixões nos 19 últimos jogos realizados frente ao FC Porto
  Nos seis últimos jogos, o FC Porto somou três vitórias e três derrotas
  O FC Porto sofre golos há quatro jogos (total de nove golos sofridos neste período)
  Em casa, o FC Porto soma quatro vitórias consecutivas
  Nos oito últimos jogos realizados na Allianz Cup, o FC Porto só perdeu um - precisamente o último, frente ao Estoril, já esta época (3-1)
  Em casa, o FC Porto não perde na Allianz Cup há 12 jogos
  A última derrota do FC Porto em casa na Allianz Cup foi em dezembro de 2015: 1-3 frente ao Marítimo