2 meses atrás 77

Jogo histórico dos Europeus

2024/07/05 13:10

Análise estatística por Vasco Sousa

Portugal e França defrontam-se esta Sexta pelas 20h, em jogo a contar para os quartos de final do Euro 2024, numa partida que será arbitrada pelo inglês Michael Oliver. Conheça as principais curiosidades do desafio.

Portugal e França defrontaram-se por 28 vezes, com clara vantagem dos gauleses, que somam 19 vitórias, contra seis triunfos da Seleção Nacional
  No Campeonato da Europa, as duas equipas defrontaram-se por quatro vezes, com uma vitória de Portugal, um empate e dois triunfos da França
  Nos quatro jogos realizados entre as duas equipas no Campeonato da Europa, nunca uma equipa venceu nos 90 minutos - todos os jogos em fases eliminatórias tiveram necessidade de prolongamento
  O último jogo entre as duas equipas foi no último Europeu: 2-2 na fase de grupos, com bis de Benzema e de Cristiano Ronaldo
  Para além dos quarto jogos realizados no Campeonato da Europa, as duas equipas defrontaram-se uma vez no Campeonato do Mundo: nas meias-finais do Mundial 2006, na Alemanha, a França ganhou por 1-0
  Nos sete jogos realizados entre as duas equipas em competições oficiais (excluindo jogos de preparação), Portugal só ganhou um - a final do Euro 2016
  A vitória de Portugal na final do Euro 2016 foi a sua única nos 14 últimos jogos realizados frente à França
  A última vitória da França frente a Portugal foi em 2020, na Nations League: 0-1 no Estádio da Luz
  Nos quatro jogos realizados neste Europeu, Portugal soma duas vitórias, um empate e uma derrota
  Portugal não ganha há dois jogos (no tempo regulamentar)
  Portugal não marcou nos dois últimos jogos
  Esta é a sétima vez que Portugal participa nos quartos de final do Campeonato da Europa - e apresenta um histórico positivo: quatro qualificações e duas eliminações
  A França está invicta neste Europeu: soma duas vitórias e dois empates
  A França tem, a par da Espanha, a melhor defesa deste Europeu (um golo sofrido)
  A França não perde há sete jogos
  Nos seis últimos jogos, a França só sofreu um golo
  Em Campeonatos da Europa, a França não perde há oito jogos (no tempo regulamentar)
  Nos 90 minutos, a França não perde no Campeonato da Europa há 15 jogos
  A França disputou os quartos de final do Campeonato da Europa por cinco vezes, apresentando um histórico positivo: soma três qualificações e uma eliminação
  Roberto Martinez e Didier Deschamps defrontaram-se por duas vezes, com duas vitórias do treinado da França - ambas frente à Bélgica, então orientada pelo treinador espanhol: 1-0 nas meias-finais do Mundial 2018 e 3-2 nas meias-finais da Nations League 2021
  Enquanto jogador, Deschamps defrontou Portugal por três vezes - e ganhou os três jogos, incluindo nas meias-finais do Euro 2000