27 curiosidades sobre o Sporting x Rio Ave

1 mes atrás 67

Sporting e Rio Ave defrontam-se esta Sexta pelas 20h15m, em jogo a contar para a 1ª Jornada, numa partida que coloca frente a frente o º e o º da classificação geral, com 0 pontos a separá-los. Conheça as principais curiosidades do desafio

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 58 jogos entre as duas equipas, com 37 vitórias do Sporting CP, 15 empates e seis triunfos do Rio Ave FC
  No Estádio José Alvalade, o Sporting CP apresenta vantagem nos duelos frente ao Rio Ave FC: 23 vitórias em 33 jogos. A equipa nortenha soma quatro triunfos
  Sporting CP e Rio Ave FC já se defrontaram por 68 vezes, com clara vantagem dos leões: soma 42 vitórias, contra nove triunfos dos vilacondenses
  O Sporting não perde frente ao Rio Ave há oito jogos
  O Sporting marcou nos 17 últimos jogos
  A última vitória do Rio Ave no Estádio José Alvalade foi em 2019/20: nessa época, ganhou duas vezes, na Liga Portugal Betclic (2-3) e na Allianz Cup (1-2)
  Na Liga Portugal Betclic, o Sporting não perde há 21 jogos
  Nos 12 últimos jogos realizados na Liga Portgal Betcic, o Sporting venceu 11
  Em casa, o Sporting soma 17 vitórias consecutivas na Liga Portugal Betclic
  Na Liga Portugal Betclic, o Sporting não perde em casa há 24 jogos
  O Sporting venceu os três últimos jogos realizados em casa sempre pelo mesmo resultado: 3-0
  Fora de casa, o Rio Ave só ganhou um dos 29 últimos jogos
  O Sporting não perdeu na 1.ª jornada nas 13 últimas edições da Liga Portugal Betclic
  Nas 28 últimas épocas, o Sporting só perdeu na jornada inaugural por uma vez: 1-0 frente ao Paços de Ferreira, em 2010/11
  A jogar em casa, o Sporting só perdeu duas vezes na 1.ª jornada da Liga Portugal Betclic, a última em 1980/81, frente ao FC Porto
  Nas suas seis últimas participações na Liga Portugal Betclic, o Rio Ave só venceu uma vez na 1.ª jornada - precisamente na época passada, frente ao GD Chaves
  O Sporting sofreu a primeira derrota com reviravolta no marcador após estar a vencer por 3-0 aos 27 minutos de um jogo.
  O Sporting não sofria quatro golos numa só partida desde o confronto frente ao Marseille, em França, a contar para a Liga Europa; Adán foi expulso aos 23 minutos.
  Com 12 golos, Rui Jordão é o melhor marcador dos duelos entre Sporting e Rio Ave
  Luís Freire defrontou o Sporting por sete vezes: soma cinco derrotas, um empate e uma vitória (1-2 em 2018/19, pelo Estoril Praia, na Allianz Cup)