A Catalunha a teus pés!

2 horas atrás 20

Que maneira de sacudir um fantasma! Após seis derrotas consecutivas contra o Bayern, o FC Barcelona deu a resposta esta quarta-feira. Triunfo por 4-1, sinais de um caso sério também na Europa e a fantástica consagração de um Raphinha a viver o auge da carreira, com um hat-trick.

Duas equipas muito ofensivas prometiam golos, que chegaram num instante. Ainda no primeiro minuto, Raphinha aproveitou uma defesa adversária subida e não desperdiçou a excelente situação frente a Manuel Neuer.

A resposta bávara, porém, não demorou. Harry Kane já tinha tido um tento anulado, o que não aconteceu em finalização para o empate a cruzamento da esquerda.

O duelo seguiu animado e o Barça continuou a criar muitos problemas ao Bayern  Fermín López, que já tinha estado ligado ao 1-0, ganhou o duelo a Kim Min Jae - ficaram algumas dúvidas no lance - e permitiu o golo de Robert Lewandowski.

Em cima do intervalo, de pé direito, Raphinha aproveitou o espaço para bisar. No segundo tempo, o hat-trick chegou - grande passe de Lamine Yamal - em novo remate colocado, com aspetos para Vincent Kompany corrigir na transição defensiva da sua equipa

Após a reviravolta do Real Madrid, também o FC Barcelona - seis pontos até ao momento - dá um sinal de força antes do grande clássico espanhol, marcado para o próximo sábado (20h00).

O Bayern, por sua vez, segue com três pontos e tem de dar ao pedal nesta prova. Raphael Guerreiro e João Palhinha foram titulares.