Atenção, Portugal: Chéquia vence Noruega

6 meses atrás 63

No primeiro de dois amigáveis de preparação para o Campeonato Europeu, a Chéquia deslocou-se à Noruega e venceu o encontro por 1-2.

Os noruegueses, que não garantiram o apuramento para a prova, começaram o jogo a impôr domínio. Oscar Bobb, jovem promessa do Manchester City, inaugurou o marcador. O extremo recebeu a bola no flanco direito, passou por dois adversários e ao entrar na área rematou para o primeiro golo da partida.

O empate surgiu ainda antes do intervalo. Na sequência de um canto norueguês, a Chéquia partiu em transição e David Zima cabeceou para o 1-1.

Ambas as equipas promoveram diversas alterações nos primeiros minutos da segunda parte (uma delas foi a entrada de David Jurasek, lateral emprestado pelo Benfica ao Hoffenheim) e, apesar do domínio da Noruega, foi a Chéquia quem saiu vitoriosa do amigável. A cinco minutos do fim, Antonín Barak cobrou de forma exímia um pontapé livre à entrada da área.

Recorde-se que no Campeonato Europeu de 2024, que decorrerá na Alemanha, Portugal irá defrontar a Chéquia no primeiro jogo.