Atenção, Sporting. Japão goleia, mas VAR não deixa Morita fazer a festa

2 semanas atrás 38

O Japão entrou, ao início da tarde deste domingo, da melhor maneira possível na segunda fase de grupos da caminhada asiática rumo ao Campeonato do Mundo de 2026, ao receber e bater a China, por categóricos 7-0.

Wataru Endo desfez o nulo, no Saitama Stadium, aos 12 minutos, e Kaoru Mitoma dilatou a vantagem nipónica, ainda antes do apito para o intervalo. Já no segundo tempo, Takumi Minamino marcou dois golos em seis minutos, antes de Junya Ito, Daizen Maeda e Takefusa Kubo selarem o resultado final.

Resta referir que Hajime Moriyasu voltou a apostar na titularidade de Hidemasa Morita, jogador do Sporting, que chegou mesmo a marcar um golo, aos 35 minutos. No entanto, o lance foi anulado pelo VAR, devido a uma mão na bola.

O Japão soma, desta maneira, os três primeiros pontos desta ronda, o que lhe permite ascender à liderança do Grupo C, em igualdade com o Bahrain. A China, por seu lado, permanece a 'zeros', tal como Indonésia, Arábia Saudita (que ainda não jogaram) e Austrália.