Atlético bate Sporting B e conquista a primeira vitória na Liga 3

1 mes atrás 29

Depois de três derrotas a abrir a temporada, o Atlético pode, finalmente, festejar. Na visita ao reduto do Sporting B, o conjunto orientado por Nikola Popović teve de saber sofrer, mas conseguiu triunfar por 1-0.

Com muitas alterações no onze em relação à jornada anterior, os jovens leões até tiveram mais bola nos primeiros minutos, mas a verdade é que o Atlético, mesmo pressionado pelo mau início de época, conseguiu responder. Dessa forma, os remates de Erin Pinheiro e Elias Franco, este último mais perigoso, deixaram a defesa adversária em sentido.

Apesar disso, a grande oportunidade dos primeiros 45 minutos pertenceu mesmo à equipa de João Pereira, isto depois de Gabriel Silva ter obrigado Luís Ribeiro a uma apertada defesa para canto. O intervalo chegou assim com o nulo no marcador.

Na etapa complementar, o equilíbrio manteve-se como a nota dominante da partida. Mesmo assim, o marcador ganhou cor à passagem do minuto 62. Após um cruzamento da direita e de um desvio de João Muniz, Elias Franco recebeu e, de forma pronta, rematou para o fundo das redes adversárias, fazendo assim o primeiro tento do Atlético na presente temporada.

O Sporting B ainda tentou responder, mas as tentativas de Henrique Arreiol e Luís Gomes foram travadas pela defesa adversária. Pelo meio, Caleb chegou a estar isolada na cara de Guilherme Pires, mas perimtiu a defesa do jovem leão.

Com este resultado, o Atlético deixa o último lugar da tabela classificativa, ao passo que o Sporting B cai do top 4.