Auxerre surpreende, Lens vence e muito equilíbrio na Ligue 1: eis a primeira jornada

1 mes atrás 49

Domingo de Ligue 1. A primeira jornada do principal escalão do futebol francês termina, na noite deste domingo, com um Rennes - Lyon, mas antes desse duelo ainda houve: Auxerre 2-1 Nice, Angers 0-1 Lens, Toulouse 0-0 Nantes e Montpellier 1-1 Strasbourg. Resumamos.

No jogo que abriu o dia em França, o Nice até começou a vencer o Auxerre com um golo de Mohamed-Ali Cho (21'). A reação dos vencedores da Ligue 2 não tardou e ainda antes do intervalo (43') chegaram ao empate por intermédio de Rayan Raveloson. O golo da reviravolta tardou, mas chegou pelo recém-entrado, Lasso Coulibaly, aos 90+5'. Início de sonho no campeonato para a formação de Auxerre.

O Lens deslocou-se ao Estádio Raymond-Kopa, em Angers, para de lá trazer os três pontos e começar a temporada 2024/25 com o pé direito. Wesley Said marcou o golo solitário dos forasteiros à passagem do minuto 28'. Destaque ainda para a utilização do português David Pereira da Costa que saltou do banco aos 65'.

Nas outras duas partidas do dia, reinou o equilíbrio. Toulouse e Nantes empataram a zero em casa dos Le Téfécé, num jogo marcado pela falta de eficácia de ambas as formações. O Strasbourg, de Diego Moreira - que entrou no início da segunda parte -, deslocou-se a Montpellier e não conseguiu melhor que um, lá está, empate. Habib Diarra abriu o marcador aos 59', mas a equipa da casa reagiu rapidamente e, à passagem do minuto 67, da marca de grande penalidade, Téji Savanier estabeleceu o resultado final em 1-1.