Wagner Pina vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

Orkun Kokçu vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

+2

Wagner Pina e Orkun Kokçu desentendem-se após uma disputa de bola.

45'

+1

Cartão amarelo para Roger Schmidt (Benfica). O treinador encarnado não gostou do tempo de compensação dado pelo árbitro e é admoestado por protestos.

45'

+1

Dois minutos de compensação.

44'

Remate de Rafa Silva bloqueado por um adversário. Canto.

Benfica, Jogada, Di María aos 36'
40'

Daniel Sousa

Desde o golo que só tem dado Benfica. A equipa encarnada já criou algumas situações de golo, mas a falta de acerto na finalização vai passando fatura.

Nos 5 últimos jogos, o Benfica sofreu primeiro por 3 vezes

36'

Benfica: Ángel Di María desperdiça! Recebeu na cara de Dani Figueira, mas a bola ficou muito junta ao corpo e a finalização saiu fraca e fácil para o guarda-redes defender.

34'

Benfica: Petar Musa recebe de Ángel Di María, mas o remate sai por cima do alvo.

31'

João Neves (Benfica) foi apanhado em fora de jogo.

Benfica, Jogada, António Silva aos 24'
30'

Mangala chega na hora certa para intercetar o remate de Musa. Canto para o Benfica.

Há 3 anos que o Estoril não marcava primeiro num jogo frente ao Benfica: em fevereiro de 2021, perdeu por 1-3 em casa na Taça de Portugal, quando alinhava no 2.º escalão

28'

Heriberto Tavares (Estoril Praia) está caído. Jogo parado.

Benfica, Jogada, Rafa aos 20'
26'

Wagner Pina acompanha a incursão de Morato, antecipa-se e corta de cabeça pela linha final. Canto para o Benfica.

26'

Benfica assume o controlo da partida depois do golo sofrido. Já teve ocasião para empatar, desperdiçada por Rafa Silva.

2.ª vez esta época que Guitane marca em jogos consecutivos

24'

Benfica: António Silva desvia ao primeiro poste e a bola passa muito perto!

24'

É pontapé de canto para o Benfica. Volnei, de cabeça, corta um cruzamento de João Mário.

GOLO! Estoril, R. Guitane aos 16', Benfica 0-1 Estoril

Guitane marca pelo 2.º jogo consecutivo: já tinha marcado ao FC Arouca, na última jornada do campeonato

Melhor registo da época: ultrapassou os 5 golos apontados em 2021/22, pelo Marítimo

6 golos de Guitane esta época: melhor registo da carreira

20'

É pontapé de canto para o Benfica.

20'

Benfica: Rafa Silva desperdiça o empate! Grande passe de Kokçu, que encontra Aursnes livre de marcação na ala direita. O cruzamento é milimétrico e Rafa Silva, em zona frontal e completamente sozinho, atira para defesa de Dani Figueira.

Guitane já tinha marcado na prova ao FC Porto, na fase de grupos

6.º golo de Guitane esta época, o 2.º na Taça da Liga

É o homem dos grandes palcos: Rafik Guitane! Boa jogada do Estoril Praia pela esquerda, com Heriberto Tavares a servir para o cruzamento de Rodrigo Gomes. A bola saiu algo larga, mas caiu ao segundo poste para Guitane, que ajeitou para o pé esquerdo e bateu Trubin ao primeiro poste. Grande golo.

16'

Estoril Praia: Rodrigo Gomes fez a assistência para o golo!

Rodrigo Gomes faz a sua 1ª assistência na prova (3 jogos)

16'

0-1

GOLO Estoril Praia!
Rafik Guitane marca
Rafik Guitane marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)

14'

É pontapé de canto para o Estoril Praia.

Musa não era titular desde o dérbi frente ao Sporting, em novembro

12'

É pontapé de canto para o Benfica. Cruzamento de João Mário, à esquerda, que é desviado pela linha final.

Benfica, Jogada, Di María aos 7'
9'

Estoril Praia: Koba Koindredi passou por toda a gente, mas foi desarmado na hora do remate. Grande lance individual do médio e também um grande desarme de João Neves.

7'

Benfica: Ángel Di María novamente, agora a fugir da direita para dentro e a rematar forte e rasteiro, ao primeiro poste, mas ligeiramente ao lado.

7'

Ángel Di María, bem ao seu estilo, tenta o canto direto à baliza. Dani Figueira resolve.

Musa é titular pela 11.ª vez esta época: não estava no 11 dos encarnados há mais de 2 meses

6'

É pontapé de canto para o Benfica. Bernardo Vital acompanhou Rafa Silva e conseguiu cortar o cruzamento pela linha final.

5'

Boa entrada do Estoril Praia, a procurar condicionar o Benfica em zonas adiantadas.

1'

É pontapé de canto para o Estoril Praia. Grande lance de Rodrigo Gomes pela esquerda, apenas travado por António Silva.

Começou a partida.

Daniel Figueira é o capitão do Estoril Praia.

Nicolás Otamendi é o capitão do Benfica.

O Estoril Praia vai equipar de:

10

O Benfica vai equipar de:

10

Informam Miguel Amaral e Andreia Araújo, jornalistas do zerozero em Leiria: Mais apoio de estorilistas em comparação com o SC Braga no dia de ontem.

No VAR vão estar Fábio Melo e Sérgio Jesus.

Equipa de Arbitragem:

Árbitro: Cláudio Pereira
Assistentes: Tiago Costa, André Almeida
Quarto Árbitro: João Gonçalves

Mais mexidas no lado Canarinho: Dani Figueira, Mangala, Wagner Pina, Heriberto e Cassiano entram para a equipa titular

João Neves e Petar Musa são as novidades no onze escolhido por Roger Schmidt. Entram para os lugares de Florentino Luís e Arthur Cabral

Como esperado, maior número de adeptos encarnados nas bancadas

Depois da primeira meia-final, que viu o SC Braga eliminar o Sporting, esta quarta-feira decide-se o segundo finalista da Taça da Liga. Benfica e Estoril Praia discutem, em Leiria, o acesso ao encontro decisivo.

No banco de suplentes do Estoril Praia:
Marcelo Carné, Pedro Álvaro, Raúl Parra, Tiago Araújo, Mor Ndiaye, Michel Costa, João Carlos, Alejandro Marqués, João Marques.

No banco de suplentes do Benfica:
Samuel Soares, Tomás Araújo, Álvaro Carreras, Florentino Luís, Tiago Gouveia, David Neres, Benjamín Rollheiser, Arthur Cabral, Marcos Leonardo.

Já há onze do Estoril Praia: Daniel Figueira, Volnei Feltes, Bernardo Vital, Eliaquim Mangala, Rodrigo Gomes, Koba Koindredi, Mateus Fernandes, Wagner Pina, Rafik Guitane, Cassiano, Heriberto Tavares.

Já há onze do Benfica: Anatoliy Trubin, Fredrik Aursnes, António Silva, Nicolás Otamendi, Morato, João Neves, Orkun Kokçu, Ángel Di María, Rafa Silva, João Mário, Petar Musa.

Benfica e Estoril Praia defrontam-se pela 73.ª vez, com clara vantagem dos encarnados, que somam 54 vitórias, contra apenas cinco triunfos dos estorilistas

Jogo inédito: Benfica e Estoril Praia defrontam-se pela primeira vez na Allianz Cup

Este é o segundo jogo entre as duas equipas: em outubro, o Benfica venceu em casa do Estoril Praia por 0-1, na Allianz Cup

O Benfica venceu os cinco últimos jogos realizados frente ao Estoril Praia

O Benfica está invicto frente ao Estoril Praia há 43 jogos

Nos 11 últimos jogos realizados entre as duas equipas, o Benfica ganhou 10

O Benfica marcou nos 27 últimos jogos realizados frente ao Estoril Praia

Nos 56 últimos jogos realizados entre as duas equipas, o Estoril Praia só ganhou um

A última vitória do Estoril Praia frente ao Benfica foi em 1977: 3-2 em casa, na Taça FPF

O Benfica ganhou os três últimos jogos realizados frente ao Estoril Praia pelo mesmo resultado: 1-0

Com 19 golos, Arsénio é o melhor marcador dos duelos entre Benfica e Estoril Praia

O Benfica soma oito vitórias consecutivas

O Benfica não perde há 13 jogos

Nos 17 últimos jogos, o Benfica só perdeu um

Nos seis últimos jogos, o Benfica marcou sempre dois ou mais golos

O Benfica ganhou os dois jogos realizados nesta edição da Allianz Cup

Roger Schmidt ainda não perdeu na Allianz Cup: em cinco jogos, soma quatro vitórias e um empate

Esta é a 13.ª vez que o Benfica disputa as meias-finais da Allianz Cup: soma oito qualificações e quatro eliminações

O Estoril Praia soma quatro derrotas consecutivas

Nos seis últimos jogos, o Estoril Praia só ganhou um

Nos quatro últimos jogos, o Estoril Praia sofreu um total de 14 golos

O Estoril Praia venceu os quatro jogos realizados nesta edição da Allianz Cup

O Estoril Praia tem o melhor ataque desta edição da Allianz Cup: o estorilistas já marcaram 12 golos na rpova

O Estoril Praia participa pela primeira vez nas meias-finais da Allianz Cup

Em oito jogos frente ao Benfica, Vasco Seabra soma apenas uma vitória: 3-0 pelo Boavista, em 2020/21, na Liga Portugal Betclic