Feyenoord: Ibrahim Osman entrou na área depois de um bom drible sobre Carreras, mas não conseguiu dar o melhor destino à jogada.

Benfica: Ángel Di María encheu o pé e Wellenreuther desviou a bola da baliza.

44'

Cartão amarelo para Hugo Bueno (Feyenoord)

Hugo Bueno vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)

Falta sobre Di María dá direito a um livre em posição interessante.

Há mais de um ano que o Benfica não perdia por 2 golos num jogo na Luz (setembro 2023, frente ao Salzburg)

Golpe duro para o Benfica, que vê anulada uma jogada absolutamente brilhante que deu em golo de Pavlidis. Houve fora de jogo de Akturkoglu na sequência de um belíssimo passe de Di María.

41'

GOLO INVALIDADO - Benfica (Pavlidis)

Desde abril que o Benfica não sofria 2 golos num jogo em casa (vs Sporting, na Taça)

39'

Cartão amarelo para Quinten Timber (Feyenoord)

Quinten Timber vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

Entrada fora de tempo sobre Florentino...

38'

Benfica: Nicolás Otamendi saltou mais alto na sequência de um canto e cabeceou ligeiramente ao lado da baliza adversária.

Milambo em 2023/24: 1 golo em 13 jogos
Milambo em 2024/25: 5 golos em 11 jogos

37'

Feyenoord: Ibrahim Osman recebeu na meia direita depois de uma veloz transição neerlandesa e rematou na direção de Trubin. Ueda ficou muito irritado porque estava em posição privilegiada para marcar.

Milambo (19 anos) marca pela 5.ª vez esta época, no seu 2.º golo na Champions

O Feyenoord volta a marcar e desta vez conta! Belo trabalho de Milambo, que aproveitou todo o espaço cedido por Otamendi para atacar a área e ainda driblou o central argentino antes de assinalar o 0-2.

33'

Feyenoord: Quinten Timber fez a assistência para o golo!

Quinten Timber faz a sua 1ª assistência na prova (3 jogos)

33'

0-2

GOLO Feyenoord!
Antoni Milambo marca
Antoni Milambo marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)

30'

Momento caricato na Luz, com Di María a pedir penálti de Timon Wellenreuther. O guarda-redes alemão estava a tentar lançar a bola e Di María intercetou com o calcanhar, gerando uma pequena confusão e a queda de ambos.

26'

GOLO INVALIDADO Feyenoord: Aí está! Após análise do VAR, o bis de Ueda foi invalidado porque Lotomba agarrou Otamendi no interior da área.

26'

VAR analisa: possível falta de Lotomba no canto.

24'

Ueda fez o bis na Luz, na sequência do canto! Hancko apareceu ao segundo poste a devolver a bola para o meio e, depois de cortes incompletos de Trubin e Tomás Araújo, Ueda finalizou.

23'

Feyenoord: Quinten Timber enche o pé e obriga Trubin a defender para canto, depois de uma boa jogada de insistência do Feyenoord.

Ueda é o 1.º japonês a marcar ao Benfica

20'

Alexander Bah (Benfica) remata ao poste!!! O dinamarquês apareceu ao segundo poste e cabeceou exatamente nessa direção. Que perigo!

19'

É pontapé de canto para o Benfica, depois de uma jogada de transição entre Di María e Aursnes.

Em 4 jogos na Luz desde que Bruno Lage é o treinador, o Benfica entrou a perder em 3

Ueda marca em jogos consecutivos - já tinha marcado na última jornada do campeonato dos Países Baixos

16'

Feyenoord: Igor Paixão respondeu de imediato, com mais um remate de fora da área. Este passou bem mais perto!

15'

Benfica: Kerem Aktürkoglu faz o primeiro remate do Benfica nesta partida. Wellenreuther agarra sem grande dificuldade.

1.º golo de Ueda nas provas europeias, no sei 8.º jogo na Champions

4.º golo de Ueda esta época, o 1.º na Champions

Foram processos muitos simples que levaram ao golo do Feyenoord. Recuperação de bola após um pontapé de baliza de Trubin, aposta na velocidade de Igor Paixão pela esquerda e a finalização de primeira por parte de Ayase Ueda.

12'

Feyenoord: Igor Paixão fez a assistência para o golo!

Igor Paixão faz a sua 2ª assistência na prova (3 jogos)

12'

0-1

Ayase Ueda marca
Ayase Ueda marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)

10'

Mais bola do Benfica neste arranque de jogo, ainda que sem situações de golo. O Feyenoord procura sair em transição a partir da sua faixa direita, mas também não tem funcionado.

4'

Feyenoord: Igor Paixão no primeiro aviso! O remate de longe não causou qualquer perigo.

1'

Uploaded image

Bela casa na Luz, que espera mais uma grande noite europeia. Recorde-se que, vencendo, o Benfica junta-se ao Aston Villa na liderança desta nova Liga dos Campeões!

Fora jogos particulares (incluindo esse 5-0 na Eusébio Cup deste verão), estas duas equipas não se encontram desde a edição 1971/72 da Taça dos Campeões Europeus: vitória encarnada por 5-1, com hat-trick de Nené e bis de Jordão.

Do lado do Feyenoord, o treinador Brian Priske apresenta a mesma equipa que, no fim de semana, venceu o Go Ahead Eagles, para o campeonato, por 1-5.

Brian Priske, treinador do Feyenoord: «Esta não é a mesma equipa que perdeu 5-0 com o Benfica na pré-época, é completamente distinta. Há três meses, muitos jogadores estavam a regressar de lesão, alguns deixaram a equipa.»

O turco Halil Umut Meler vai ser o árbitro principal da partida

Do lado do Benfica, o treinador Bruno Lage apresenta, depois do jogo da Taça de Portugal, o mesmo onze inicial que bateu o Atlético Madrid.

Bruno Lage, treinador do Benfica: «Primeiro percebemos o que de bom vamos fazendo e, depois, conhecemos ao detalhe o adversário seguinte. Foi isso que fizemos nos jogos todos e foi o que fizemos hoje. Estamos confiantes, preparámos o jogo muito bem e a confiança vem do facto de, ao transmitir as ideias aos jogadores, eles sentirem-se seguros de que podem fazer um bom jogo.»

Benfica em 6º (6 pts) e Feyenoord em 24º (3 pts)

Quinten Timber é o capitão do Feyenoord

No banco de suplentes do Feyenoord: Justin Bijlow, Mannou Berger, Thomas Beelen, Facundo González , Jeyland Mitchell, Gijs Smal, Ramiz Zerrouki, Anis Hadj Moussa, Julián Carranza, Luka Ivanusec

Já há onze do Feyenoord: Timon Wellenreuther, Gernot Trauner, David Hancko, Hugo Bueno, Jordan Lotomba, Antoni Milambo, Hwang In-beom, Quinten Timber , Ayase Ueda, Igor Paixão, Ibrahim Osman

Nicolás Otamendi é o capitão do Benfica

No banco de suplentes do Benfica: Samuel Soares, André Gomes, Issa Kaboré, Adrian Bajrami, António Silva, Jan-Niklas Beste, Diogo Prioste, Renato Sanches, Benjamín Rollheiser, Arthur Cabral, Andreas Schjelderup, Zeki Amdouni

Já há onze do Benfica: Anatoliy Trubin, Alexander Bah, Nicolás Otamendi, Tomás Araújo, Álvaro Carreras, Florentino Luís, Orkun Kökçü, Fredrik Aursnes, Ángel Di María, Vangelis Pavlidis, Kerem Aktürkoglu

Benfica e Feyenoord defrontaram-se por quatro vezes, com duas vitórias dos encarnados e um triunfo dos neerlandeses

O Benfica venceu os dois jogos realizados em casa frente ao Feyenoord

O último jogo entre as duas equipas foi em 1971/72: nos quartos de final da Taça dos Campeões, o Benfica goleou em casa por 5-1

Esta é a 15.ª vez que o Benfica recebe uma equipa neerlandesa - e apresenta um histórico bastante positivo: soma nove vitórias, três empates e duas derrotas

O Benfica não perdeu nas nove últimas receções a equipas neerlandesas

A última derrota do Benfica em casa frente a uma equipa neerlandesa foi em 1974/75: 1-2 frente ao PSV, nos quartos de final da Taça UEFA

A última equipa neerlandesa a jogar no Estádio da Luz foi o Ajax: 2-2 na Champions, em 2021/22

O Benfica marcou em 13 das 14 receções a equipas neerlandesas - a única exceção foi o 0-0 frente ao Ajax, em 1971/72

O Feyenoord nunca venceu em Portugal: em sete jogos, soma um empate e seis derrotas

A única vez que o Feyenoord não perdeu em Portugal foi em 1999/2000, quando empatou 1-1 no Estádio do Bessa, frente ao Boavista, na Champions

A última vez que o Feyenoord jogou em Portugal foi em 2019/20: derrota por 3-2 no Estádio do Dragão, frente ao FC Porto, na Liga Europa

Esta é a 47.ª vez que uma equipa portuguesa é anfitriã de um adversário neerlandês, com vantagem das equipas lusas: somam 28 vitórias, 10 empates e oito derrotas

As equipas neerlandesas não perderam nas três últimas deslocações a Portugal

A última equipa neerlandesa a jogar em Portugal foi o AZ: em 2022/23, nas pré-eliminatórias da Conference League, venceu em Barcelos o Gil Vicente por 1-2

A última vitória de uma equipa portuguesa em casa frente a um adversário neerlandês foi em 2021/22: o Benfica derrotou o PSV por 2-1, no play-off da Chammpions