Benfica 4-1 AVS ao minuto

9 meses atrás 82

69'

Excelente jogada do Benfica no corredor direito - Guedes fica isolado e tira um excelente cruzamento - e Anthony, na tentativa de tirar a bola do pé direito de Cabral, acaba por colocar a bola na própria baliza

68'

4-1

GOLO Benfica: Anthony Correia marca na própria baliza!

Tiago Gouveia estreia-se a marcar no Estádio da Luz. Fez o 2.º golo da temporada: ´
vs Lusitânia Açores [F], Taça de Portugal
vs AVS [C], Taça da Liga

68'

AVS
Entra: Fábio Pacheco
Sai: Benny

Fábio Pacheco participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

67'

AVS
Entra: Idrissa Dioh
Sai: Luís Silva

Idrissa Dioh participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

67'

Benfica
Entra: Florentino Luís
Sai: Orkun Kokçu

Florentino Luís participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

65'

Grande passe do médio turco que, de pé esquerdo, encontrou Gouveia: isolado, o jovem viu Trigueira adiantado e fez um chapéu perfeito! Belo golo

65'

Benfica: Orkun Kokçu fez a assistência para o golo!

Orkun Kokçu faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)

65'

3-1

GOLO Benfica!
Tiago Gouveia marca
Tiago Gouveia marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

Tiago Gouveia marcou o seu 2º golo na equipa (9 jogos)

64'

Sem perigo

64'

É pontapé de canto para o Benfica

64'

Benfica: António Silva cabeceia ao primeiro poste e sai desviado para novo canto

64'

62'

Cartão amarelo para Zé Ricardo (AVS) depois de empurrar Guedes nas costas

Zé Ricardo vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

60'

Sem perigo

59'

É pontapé de canto para o AVS

59'

Benfica
Entra: Arthur Cabral
Sai: João Mário

Arthur Cabral participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Tiago Gouveia participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

58'

Benfica
Entra: Tiago Gouveia
Sai: Casper Tengstedt

58'

Benfica
Entra: Gonçalo Guedes
Sai: Rafa Silva

Gonçalo Guedes participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

55'

Cartão amarelo para Anthony Correia (AVS) por travar um ataque promissor do Benfica: central empurrou Rafa

Anthony Correia vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)

54'

Muito mal tirado e sem perigo

54'

Livre para o AVS

53'

Cartão amarelo para António Silva (Benfica) por falta sobre o capitão do AVS: central chegou tarde ao duelo com Luís Silva

António Silva vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)

51'

Cartão amarelo para Vasco Lopes (AVS) depois de agarrar João Mário

Vasco Lopes vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

50'

AVS: John Mercado tenta a meia distância, mas o remate sofre um desvio e Trubin agarra fácil

50'

Sem perigo

50'

47'

GOLO INVALIDADO AVS: Nenê surge isolado dentro de área, após um excelente cruzamento do lado direito, mas surge adiantado em relação à defensiva encarnada

46'

AVS: John Mercado fez o golaço da noite (até ao momento) com um remate fortíssimo de fora de área

João Mário faz a estreia a marcar na Taça da Liga e regressa aos golos cinco jogos depois (Inter x3 > AVS).

Há um mês e meio que não marcava em provas nacionais: Chaves [F] > AVS [C]

Resultado justo ao intervalo. O Benfica foi sempre a equipa mais perigosa - criou várias situações - e apesar do golo do AVS conseguiu responder e dar a volta ao resultado ainda antes do fim do primeiro tempo

45'

+2

45'

+2

Alivia Trigueira

45'

+2

45'

+1

Benfica: Rafa Silva dispara forte, mas acerta na malha lateral

45'

+1

O árbitro dá mais 1 minuto

44'

Aursnes é descoberto no corredor direito e o norueguês - com espaço - cruza forte para o remate sem hipóteses de João Mário

44'

Benfica: Fredrik Aursnes fez a assistência para o golo!

Fredrik Aursnes faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)

44'

2-1

João Mário marca
João Mário marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

João Mário marcou o seu 34º golo na equipa (119 jogos)

42'

Jogo ficou um pouco mais morno desde o golo encarnado

37'

Benfica: Morato desperdiça um passe teleguiado de Di María!! No caso de uma boa receção, o jogador ficava isolado na cara de Trigueira

36'

Benfica: João Mário permite uma boa intervenção de Trigueira: o médio luso tentou assistir Tangsted quando tinha enquadramento para tentar o remate

Ángel Di Maria, sete jogos depois, volta a marcar em jogos de provas nacionais. O último golo marcado numa competição em Portugal tinha sido em Arouca a contar para a Taça da Liga.

Não marcava na Luz desde 29 setembro, quando defrontou e venceu o FC Porto.

34'

Benfica, com naturalidade, acaba por chegar ao golo do empate

32'

Enorme jogada de João Neves no corredor esquerdo - fintou vários jogadores do AVS - que encontra Rafa à entrada da área: com espaço, o luso colocou a bola redondinha no pé esquerdo de Di María que não desperdiçou na cara de Trigueira

31'

Benfica: Rafa Silva fez a assistência para o golo!

Rafa Silva faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)

31'

1-1

Ángel Di María marca
Ángel Di María marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)

Ángel Di María marcou o seu 24º golo na equipa (146 jogos)

29'

Benfica: Ángel Di María cruza com perigo, mas interceta a defensiva do AVS

28'

Benfica: Orkun Kokçu voltou a tentar a meia distância, contudo - desta feita - saiu muito ao lado

25'

Sem perigo

O equatoriano John Mercado estreia-se a marcar nesta época.

O extremo marca o terceiro golo, todos em 2023:
vs Benfica, Taça Liga [F]
vs Torreense, Liga 2 [C]
vs Nacional, Liga 2 [C]

Foi o primeiro golo sofrido pelo Benfica na Allianz CUP 2023/24

24'

23'

Sem criar muito perigo, o AVS aproveitou uma falha defensiva encarnada e Delgado não vacilou na primeira grande ocasião

21'

Erro em zona central -- João Neves perde a bola perante Benny -- e Vasco Lopes lança Delgado que, com uma bomba, não deu hipóteses a Trubin: GOLAÇO!

21'

AVS: Vasco Lopes fez a assistência para o golo!

Vasco Lopes faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)

21'

0-1

GOLO AVS!
John Mercado marca
John Mercado marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)

20'

Benfica: Orkun Kokçu surge à entrada da área e remate CENTÍMETROS ao lado

20'

João Neves cai na área: árbitro manda jogar

17'

Sem perigo

16'

É pontapé de canto para o AVS após falha de Aursnes

16'

Benfica está, neste momento, a dominar por completo e já criou ocasiões suficientes para se colocar na frente do marcador

15'

Benfica tentou desiquilibrar através de um canto curto, mas saiu fácil para a defensiva do AVS

15'

Novo pontapé de canto para o Benfica após corte de Trigueira

15'

14'

Benfica: foi a vez Ángel Di María: o argentino, assistido por Rafa, disparou forte, mas a bola sofreu um desvio e o remate saiu ligeiramente por cima

13'

Orkun Kokçu (Benfica) remata à barra!!! QUE BOMBA do turco!! Do meio da rua, o médio encarnado acertou na barra: Trigueira não tinha hipóteses de defesa

12'

Está recuperado avançado do Benfica

11'

Casper Tengstedt (Benfica) está com queixas no pé direito

9'

AVS: Benny remata de fora de área, mas o remate - apesar de sofrer um desvio - acabou por sair à figura de Trubin

8'

Benfica: Casper Tengstedt dispara de pé esquerdo para uma defesa segura de Trigueira

5'

Fredrik Aursnes (Benfica) escapou sozinho no corredor direito, mas foi apanhado em fora de jogo

3'

AVS entrou pressionante e com vontade de criar desconforto no Benfica, mas os encarnados têm encontrado muito espaço no terço defensivo do AVS

1'

Benfica: João Mário, após cruzamento largo, remata forte - de primeira - para uma boa intervenção de Trigueira

1'

Começou a partida no Estádio da Luz

Ambas as equipas sobem ao relvado

Adjunto do AVS, Marco Leite: «Vamos ao Estádio da Luz sabendo que vai ser um jogo difícil, mas interessante de disputar. Podem ter a certeza de que não vamos prestar subserviência ao Benfica, mas sim respeitando o adversário, porque a eliminatória está em aberto. Tudo pode acontecer»

Roger Schmidt: «É sempre difícil conquistar pontos, são muito organizadas, têm bons treinadores... O nível cá em Portugal é muito elevado e isso vê-se nas competições internacionais.»

Alexander Bah, André Gomes, David Neres, Juan Bernat (Benfica) são as baixas para este encontro

Jorge Costa, por sua vez, não mexe na equipa em relação ao último jogo

De sublinhar que Schmidt, apesar de partir em vantagem pontual perante o AVS, do segundo escalão, apenas opera uma mudança em relação ao último jogo: sai Otamendi, entra Tomás Araújo

Do lado da casa, o empate serve para passar à fase seguinte

O AVS, depois da derrota diante do Arouca na primeira jornada do grupo, está obrigado a ganhar para poder passar à fase seguinte

Neste momento, no Grupo B, a classificação das equipas é a seguinte:
Benfica em 1º (3 pts) e AVS em 3º (0 pts)

No VAR vão estar Manuel Mota (principal) e Inácio Pereira (AVAR)

Os árbitros vão ser Carlos Macedo (principal); Fábio Silva e José Pereira (assistentes); Anzhony Rodrigues (4º árbitro)

Luís Silva é o capitão do AVS

João Mário é o capitão do Benfica

No banco de suplentes do AVS:
Simão Bertelli, Fernando Fonseca, Jorge Teixeira, Fábio Pacheco, Ricardo Dias, Gustavo Mendonça, João Amorim, Idrissa Dioh, Balla Sangaré

No banco de suplentes do Benfica:
Samuel Soares, João Victor, David Jurásek, Florentino Luís, Chiquinho, Tiago Gouveia, Arthur Cabral, Petar Musa, Gonçalo Guedes

Já há onze do AVS: Pedro Trigueira, Léo Alaba, Clayton Sampaio, Anthony Correia, Zé Ricardo, Luís Silva, Jonatan Lucca, Benny, John Mercado, Vasco Lopes, Nenê

Já há onze do Benfica: Anatoliy Trubin, Fredrik Aursnes, Tomás Araújo, António Silva, Morato, João Neves, Orkun Kokçu, Ángel Di María, Rafa Silva, João Mário, Casper Tengstedt

Boa noite, caro leitro, seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto da partida entre Benfica e AVS. Fique por aí!

Nos nove últimos jogos realizados na Allianz Cup, o Benfica só perdeu um

O Benfica nunca perdeu em casa na Allianz Cup: em 29 jogos, soma 24 vitórias e cinco empates

Nos cinco últimos jogos realizados em casa, o Benfica não sofreu qualquer golo em quatro

O AVS soma três vitórias consecutivas

O AVS somou os três resultados possíveis nos três jogos realizados nesta edição da Allianz Cup (no tempo regulamentar)

Fora de casa, o AVS ganhou seis dos oito jogos realizados esta temporada

Ao Benfica, o empate basta para se qualificar para a Final Four da Allianz Cup. Pode, ainda, perder por um golo de diferença que, ainda assim, se qualifica. Se perder por dois ou mais golos de diferença, é eliminado

Para se qualificar, o AVS tem que vencer por dois ou mais golos

Em sete jogos como treinador frente ao Benfica, Jorge Costa só ganhou um, precisamente no terreno dos encarnados: 1-2 pela Académica, na Liga Portugal Betclic, em 2010/11