+3

Benfica
Entra: Gianluca Prestianni
Sai: Álvaro Carreras

Gianluca Prestianni participa no seu 7º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

90'

+2

Gil Vicente
Entra: Kazu
Sai: Sandro Cruz

Kazu participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Gil Vicente, Jogada, Aguirre aos 85'
90'

+2

O árbitro dá mais quatro minutos.

90'

+1

Gil Vicente
Entra: Jonathan Mutombo
Sai: Zé Carlos

Jonathan Mutombo participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

90'

+1

Finalização oportuna do médio encarnado, na área. Florentino Luís aproveitou o desvio de Otamendi, que baralhou a defesa gilista e assinou o quarto golo do jogo.

90'

Benfica: Nicolás Otamendi fez a assistência para o golo!

Nicolás Otamendi faz a sua 2ª assistência na prova (6 jogos)

Benfica, Jogada, Álvaro Carreras aos 81'
90'

5-1

Florentino Luís marca
Florentino Luís marca o seu 2º golo na prova (7 jogos)

Florentino Luís marcou o seu 3º golo na equipa (139 jogos)

85'

Gil Vicente: Jorge Aguirre apareceu na cara de Trubin, mas o guarda-redes do Benfica foi muito rápido a sair da baliza e negou o segundo golo do Gil Vicente.

84'

Assistência oficial: 58965 espetadores.

82'

Benfica: Álvaro Carreras acabou de perder o quarto golo de forma clamorosa. O espanhol aproveitou uma bola perdida de Beste, mas finalizou de pé direito e não conseguiu acertar com a baliza gilista.

Zeki Amdouni estreia-se a marcar pelo Benfica (4 jogos).

Marcou o 3.º golo nesta temporada:
vs Gil Vicente, Liga Portuguesa
vs Espanha, Nations League
vs Cardiff City, Championship

81'

Humberto Ferreira

O Benfica tem o jogo na mão, depois de ter chegado ao terceiro golo. As águias estão mais dominadoras e com muito espaço para criarem perigo para a baliza de Andrew.

79'

Gil Vicente
Entra: Jorge Aguirre
Sai: Cauê dos Santos

Jorge Aguirre participa no seu 7º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

79'

Remate colocadíssimo do avançado suíço. Amdouni recebeu a bola pela zona central e atirou de longe, rasteiro. Andrew pouco podia fazer.

GOLO! Benfica, Amdouni aos 78', Benfica 3-1 Gil Vicente
78'

Benfica: Benjamín Rollheiser fez a assistência para o golo!

Benjamín Rollheiser faz a sua 1ª assistência na prova (4 jogos)

78'

3-1

Zeki Amdouni marca
Zeki Amdouni marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)

76'

Benfica
Entra: Jan-Niklas Beste
Sai: Ángel Di María

Jan-Niklas Beste participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

75'

Beste prepara-se para entrar, no Benfica.

72'

Benfica: Arthur Cabral finalizou na pequena área, mas a bola passou por cima da baliza de Andrew, depois de bater na relva.

71'

É pontapé de canto para o Benfica

70'

Gil Vicente
Entra: Tidjany Touré
Sai: Jordi Mboula

Tidjany Touré participa no seu 7º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

70'

Gil Vicente
Entra: João Teixeira
Sai: Santi García

João Teixeira participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

70'

Bruno Lage faz troca direta de três jogadores do setor atacante, com o objetivo de fechar o jogo.

68'

Benfica
Entra: Arthur Cabral
Sai: Vangelis Pavlidis

Arthur Cabral participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

68'

Benfica
Entra: Benjamín Rollheiser
Sai: Orkun Kökçü

Benjamín Rollheiser participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

67'

Benfica
Entra: Zeki Amdouni
Sai: Kerem Aktürkoglu

Zeki Amdouni participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

67'

As águias falham a finalização e passa o perigo para a baliza de Andrew.

67'

Benfica, Jogada, Tomás Araújo aos 66'
66'

Benfica: Tomás Araújo muito perto de fazer o terceiro golo, depois de ter feito um cruzamento e a bola ter sido desviada por um jogador do Gil Vicente.

66'

Gil Vicente: Cauê dos Santos conseguiu fugir à marcação, mas não teve velocidade para criar muito perigo para a baliza de Trubin.

64'

Andrew já está operacional e o jogo vai recomeçar.

63'

Andrew Ventura (Gil Vicente) está lesionado. O guarda-redes brasileiro caiu mal e tem de ser assistido.

62'

Benfica: Kerem Aktürkoglu obrigou Andrew a uma defesa a dois tempos e o guarda-redes do Gil Vicente quase colocava a bola dentro da própria baliza.

59'

Gil Vicente: Zé Carlos não concluiu da melhor forma um bom desenho ofensivo dos minhotos. A equipa de Bruno Pinheiro está a melhorar, nesta fase da segunda parte.

56'

O Benfica parece estar com o jogo dominado. As águias estão a trocar bem a bola e a surgirem em zonas de finalização com grande facilidade.

54'

Benfica: Kerem Aktürkoglu foi solicitado por Florentino Luís e tentou surpreender a defesa gilista, com um toque subtil, mas sem sucesso.

52'

Desta vez, o Benfica não conseguiu criar perigo, mas ficou com a posse de bola e vai continuar no meio campo ofensivo.

52'

52'

A defesa do Gil Vicente está com muitas dificuldades em anular a avalanche ofensiva encarnada e Zé Carlos cede novo canto.

51'

51'

Buatu chegou primeiro que António Silva e cedeu novo canto.

51'

49'

Benfica: Ángel Di María rematou muito longe da baliza de Andrew, depois de estar numa posição privilegiada, em zona frontal.

47'

Entrada forte do Benfica, com um livre lateral, mas Sandro Cruz conseguiu levar a melhor, na defesa minhota.

46'

Desde Jonas em 2014/15 que um jogador do Benfica não marcava 3+ golos nos primeiros 4 jogos pelas águias.

Marcaram 3+ golos em 4 jogos pelo Benfica desde 2000:
2000 Mantorras
2011 Nolito
2012 Lima
2014 Jonas
2024 Aktürkoglu

45'

+2

O Benfica está a vencer de forma natural, depois de ter tido uma ascendência muito grande durante quase toda a primeira parte. A reação do Benfica ao golo inaugural do encontro foi notável e conseguiu chegar à vantagem com alguma facilidade, muito por culpa dos processos simples que imprimiu no encontro.

45'

+2

45'

+1

Gil Vicente: Félix Correia investiu num lance individual, mas o remate ficou nas malhas laterais da baliza de Trubin.

45'

+1

O árbitro dá mais um minutos

45'

O Gil Vicente conseguiu neutralizar a pressão do Benfica e está a terminar a primeira parte por cima.

Gil Vicente, Caso, Sandro Cruz aos 42'
41'

Gil Vicente: Cauê dos Santos rematou de pé direito, de fora da área, mas não acertou na baliza de Trubin.

38'

O jogo baixou de ritmo e ficou menos intenso. As duas equipas apostaram muito e foram muito arrojadas nos primeiros, estando agora mais expectantes.

Gil Vicente, Jogada, Rúben Fernandes aos 29'
35'

Benfica: Ángel Di María bateu o livre muito por cima da baliza de Andrew.

35'

O Benfica vai beneficiar de um livre frontal muito perigoso. Di María foi derrubado por Sandro Cruz na entrada da área.

34'

Cartão amarelo para Sandro Cruz (Gil Vicente)

Sandro Cruz vê o seu 6º amarelo na prova (6 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 4º amarelo

33'

Cartão amarelo para Orkun Kökçü (Benfica)

Orkun Kökçü vê o seu 3º amarelo na prova (7 jogos)

Benfica, Jogada, Akturkoglu aos 31'
31'

Benfica: Kerem Aktürkoglu aproveitou um erro do Gil Vicente, na primeira fase da construção, mas falhou o remate enquadrado com a baliza de Andrew.

Kerem Aktürkoglu marca o 3.º golo em 4 jogos pelo Benfica (+2 assistências).

Nesta temporada, o avançado turco em 12 jogos marcou 8 golos e fez 5 assistências (clubes + seleção).

29'

Gil Vicente: Rúben Fernandes rematou por cima, dentro da área, na sequência do pontapé de canto.

29'

É pontapé de canto para o Gil Vicente

28'

O Gil Vicente não se remete à defensiva e está a aproximar-se da área do Benfica.

26'

Está feita a reviravolta para as águias. O turco Kerem Aktürkoglu tem mesmo perfil de goleador. Antecipou-se à marcação e desviou de cabeça, sem saltar, para o fundo da baliza do Gil Vicente.

GOLO! Benfica, Akturkoglu aos 25', Benfica 2-1 Gil Vicente
25'

Benfica: Fredrik Aursnes fez a assistência para o golo!

Fredrik Aursnes faz a sua 2ª assistência na prova (5 jogos)

25'

2-1

Kerem Aktürkoglu marca
Kerem Aktürkoglu marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)

Kerem Aktürkoglu marcou o seu 3º golo na equipa (4 jogos)

23'

O Benfica continua a mandar no jogo. A pressão das águias sobre os jogadores do Gil Vicente é enorme.

Nicolás Otamendi estreia-se a marcar nesta temporada (7 jogos).

O Benfica marcou o 3.º golo na sequência de um pontapé de canto na Liga Betclic 2024/25, a equipa com mais golos.

21'

O Benfica conseguiu tirar a bola da sua zona de perigo.

Gil Vicente, Jogada, Cauê aos 20'
20'

Gil Vicente: Cauê dos Santos voltou a colocar a defesa do Benfica em sentido.

20'

18'

O Benfica não demorou muito a chegar ao empate. O golo de Otamendi surgiu na sequência de um pontapé de canto, com o central a saltar mais alto que toda a gente, ao segundo poste, e a bater Andrew.

Félix Correia marca o primeiro golo frente ao Benfica.

Marcou o 12.º golo da carreira:
> todos como títular
> 50% marcador nos primeiros 30 min. de jogo
> 7 pelo Gil Vicente
> 9 na Liga Portuguesa

GOLO! Benfica, Otamendi aos 17', Benfica 1-1 Gil Vicente
17'

Benfica: Ángel Di María fez a assistência para o golo!

Ángel Di María faz a sua 1ª assistência na prova (6 jogos)

17'

1-1

Nicolás Otamendi marca
Nicolás Otamendi marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)

Nicolás Otamendi marcou o seu 8º golo na equipa (185 jogos)

17'

É o quarto canto para o Benfica, em apenas 17 minutos.

17'

Nos últimos 5 jogos na Luz frente ao Benfica, o Gil Vicente abriu o marcador em 3 partidas.

Nas duas últimas vezes, os gillistas derrotaram os encarnados, por 1-2 em 2021 e 2022.

12'

A defesa do Gil Vicente conseguiu anular o ataque do Benfica.

11'

O Benfica continua pressionante e com o mesmo estilo de jogo, mesmo tendo sofrido o golo.

11'

9'

Cartão amarelo para Santi García (Gil Vicente)

Santi García vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

9'

Passe magistral de Fujimoto para Félix Correia. A leitura do japonês foi perfeita, tal como a desmarcação do internacional jovem português. Apareceu nas costas de Otamendi e abriu o marcador com um remate, sem hipóteses para Trubin.

Nicolás Otamendi faz o jogo 200 na Liga Portuguesa:
123 Benfica
77 FC Porto

Estreou-se em 2010, quando recebeu o Olhanense (V 2-0) no estádio do Dragão com um golo aos 22 minutos.

GOLO! Gil Vicente, Félix aos 8', Benfica 0-1 Gil Vicente

Benfica, Jogada, Pavlidis aos 4'
8'

Gil Vicente: Kanya Fujimoto fez a assistência para o golo!

Kanya Fujimoto faz a sua 2ª assistência na prova (7 jogos)

António Silva realiza o jogo 100 com a camisola do Benfica.

Estreou-se a 27 agosto de 2022 no Bessa frente ao Boavista (90' + 1 amarelo). Em 99 partidas, o defesa marcou 8 golos e fez 1 assistência.

8'

0-1

GOLO Gil Vicente!
Félix Correia marca
Félix Correia marca o seu 2º golo na prova (7 jogos)

6'

Orkun Kökçü (Benfica) foi apanhado em fora de jogo

6'

Primeiros minutos da partida e o Benfica está amplamente dominador. O Gil Vicente está a ter muita dificuldade em sair a construir, como pretende.

4'

Benfica: Vangelis Pavlidis surgiu de rompante, mas o cabeceamento saiu por cima da baliza de Andrew.

4'

4'

A defesa do Gil Vicente volta a ceder novo pontapé de canto.

3'

Boa tentativa de Di María pela direita, mas Sandro Cruz cedeu canto.

3'

1'

O Gil Vicente vai equipar de:

10

O Benfica vai equipar de:

10

As equipas entram no relvado. Casa praticamente cheia, no Estádio da Luz.

As equipas recolhem aos balneários. Daqui a pouco estão de regresso para o jogo da 7ª jornada da Liga.

No banco de suplentes do Gil Vicente:
Brian Araújo, Jonathan Mutombo, Josué Sá, Kazu, Gui Figueiredo, João Teixeira, Jorge Aguirre, Diego Collado, Tidjany Touré

No banco de suplentes do Benfica:
Samuel Soares, Alexander Bah, Jan-Niklas Beste, Leandro Barreiro, Benjamín Rollheiser, Gianluca Prestianni, Arthur Cabral, Andreas Schjelderup, Zeki Amdouni

Rúben Fernandes é o capitão do Gil Vicente

Nicolás Otamendi é o capitão do Benfica

No VAR vão estar Rui Oliveira e Fábio Silva.

Miguel Nogueira, árbitro da Associação de Futebol de Lisboa, vai dirigir a partida. Paulo Brás e Nuno Pires são os assistentes, enquanto Anzhony Rodrigues é o 4º árbitro.

Já há onze do Gil Vicente: Andrew Ventura, Zé Carlos, Rúben Fernandes, Jonathan Buatu, Sandro Cruz, Jesús Castillo, Kanya Fujimoto, Santi García, Jordi Mboula, Cauê dos Santos, Félix Correia

Já há onze do Benfica: Anatoliy Trubin, Tomás Araújo, Nicolás Otamendi, António Silva, Álvaro Carreras, Florentino Luís, Fredrik Aursnes, Orkun Kökçü, Ángel Di María, Vangelis Pavlidis, Kerem Aktürkoglu

Do lado do Gil Vicente, Bruno Pinheiro tem apenas uma alteração: o costa-marfinenses Mory Gbane está fora das opções e entra para titular Santi García.

Bruno Lage não mexe na equipa e coloca a titular o mesmo 11 que venceu o Boavista, no Estádio do Bessa, na última jornada da Liga Portugal Betclic.

As equipas preparam-se para subir ao relvado do Estádio da Luz para fazer os exercícios de aquecimento.

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 46 jogos entre as duas equipas, com 34 vitórias do SL Benfica, seis empates e seis triunfos do Gil Vicente FC

No Estádio do Sport Lisboa e Benfica, o SL Benfica apresenta clara vantagem nos duelos frente ao Gil Vicente FC: 20 vitórias em 26 jogos. A equipa de Barcelos soma quatro triunfos

SL Benfica e Gil Vicente FC já se defrontaram por 51 vezes, com forte vantagem da equipa encarnada, que soma 38 vitórias, contra seis triunfos dos gilistas

O Benfica venceu os quatro últimos jogos realizados frente ao Gil Vicente

A última vitória do Gil Vicente frente ao Benfica foi em 2021/22, quando venceu em casa dos encarnados por 1-2

O Benfica marcou nas 11 últimas receções ao Gil Vicente

Com sete golos em sete jogos, Lima é o melhor marcador dos duelos entre Benfica e Gil Vicente

O Benfica não perde há seis jogos

O Benfica soma três vitórias consecutivas

Em casa, o Benfica venceu os três jogos realizados esta época

Em casa, o Benfica não perde há 25 jogos (todas as competições)

Na Liga Portugal Betclic, o Benfica não perde em casa há 23 jogos

O Benfica marcou nos 37 últimos jogos realizados em casa na Liga Portugal Betclic

Em casa, o Benfica marca há 25 jogos (todas as competições)

O Gil Vicente não perde há cinco jogos

O Gil Vicente soma quatro empates consecutivos

Fora de casa, o Gil Vicente ainda não ganhou esta época: soma dois empates e uma derrota

O Benfica tem a maior percentagem de posse de bola nesta edição da Liga Portugal Betclic: em média, os encarnados têm 63,2% de posse de bola por jogo